Российские цены на отели - эт отдельный разговор ))) Цена и качество находятся совершенно в различных измерениях ....
а что значит человеко/место? как правило номер то на двоих. эт так года 23 назад, доводилось мне останавливаться в Саратове, в Доме Колхозника на сутки, так как мест больше нигде не было, от там было человеко/место в номере на 10 человек. ужас-ужас...
Напишу ко свое имхо.. Мир он разный, он не только Азия и Китай, он еще и другие страны. Почему я покупаю отели за 100+ усд (дальше имхо). 1) В некоторых местах, просто физически нет отелей дешевле. Вот хоть что ты делай, но в Хельсинке, Осло, Копенгагене, отели 80-100 усд стоят. И выбора просто нет. Это в Азии можно взять хороший отель за 30 усд и жить (в Тайланде или Китае каком). А много где просто выбора нет. 2) Когда я еду на выходные куда-то, я хочу успеть посмотреть город, и времени у меня всего 2-а дня. Варинт снять отель за 30уе и потом утром ехать час в центр, а вечером еще час ехать обратно в отель, не всегда удобен, времени и так не особо много, чтоб еще часть его тратить на проезд до достопримечательностей. То есть экономия 60уе не стоит потерянного времени. 3) Я люблю вечерами (ночами) погулять, посидеть в баре в центре с видом на какую эпическую достопримечательность. В итоге в гостиницу я еду (иду) в 1 час ночи. С транспортом в это время обычно есть некоторые проблемы (а точнее его обычно просто нет), и если дешевая гостиница далеко, то в нее надо брать такси, и стоимость этого такси в Европе просто убивает всю экономию на гостинице. Поэтому предпочитаю брать гостиницу в центре, в пешей доступности от достопримечательностей. 4) Я часто беру сетевые отели (при том одной сети) это позволяет мне получить золотой статус в этой сети и пользоваться некоторыми плюшками за счет статуса. Например бесплатный интернет или бесплатный завтрак (а в европе это уже экономия в 15-20 евро) Так же за проживание сеть дает мне балы, за которые я потом беру себе бесплатные ночи. Если конечно я вижу, что есть отель за 30-40 усд, который мне подходит (рядом с достопримечательностями и в центре) я конечно буду брать его и не буду переплачивать, но просто не всегда есть такие. А еще точнее в западной европе таких очень мало.
В Китае дорогие отели... Я в Шанхае де то около 180 долларов платил, да еще и они депозит захотели в 500 бакинских... Отель правда очень хороший был...Во французском квартале, не помню название. В Швейцарии очень не дешевые отели. Что в Монтер, что в Женеве, что в Базеле. В Монтре просто нет отелей дешевле 100 франков.
Воплощение прекрасного, Ярик, Присоединяюсь. Сейчас вообще начал отели по карте искать - в больших городах только около станций метро или центровых мест. Ну и если с семьей то сетевые 4-5*, если один то и в дорме можно неплохо переночевать. p.s. Ярик, сорри что здесь спрашиваю, скажи плиз сеть worldhotels (конкретно Carlton в Синге) c аэрофлотбонус работает или нет? Чето я туплю, не могу найти, есть ли возможность за проживание баллов начислить?
В Китае разные отели, есть дорогие, есть дешевые, есть очень дешевые, выбирай какой хочешь. Имея такой выбор, я соответственно выбираю дешевый, за 30-40 усд, так как при выборе смысла переплачивать не вижу (за редким исключением знаковых отелей, которые сами по себе достопримечательность). А есть места, где выбора просто нет, и Вы их кстати то же привели, например Швейцария. Точнее выбор там то же есть, но между средними и дорогими ) ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 10:32 ---------- хз никогда в этой сети не жил, я для себя выбрал КарлсонКлаб и А-Клаб. Но А-Клаб ща с Иберии слился, думаю заменить его на ПриоритиКлаб
Безусловно это так... Но, качество отелей за 30-40 усд в Китае ооооочень сильно отличается от качества отелей за 150-200, возможно я и ошибаюсь, но на основании того, что я видел я бы не рискнул останавливаться в отеле за 30-40 усд в Китае. Что касается отелей в Монтре, то у меня был опыт торговли в отеле, у стойки, т.е. приехал в отель, сколько стоит говорю? 200 +25 за паркинг, не, говорю - дорога! поеду дальше - а мы Вам дисконтик предложим! - а склько, говорю? - ну можем скинуть стоимость номера на 25 франков... не, говорю, давай на 50 и стоянка бесплатно! ... ну в общем доторговался до 170 франков и стоянка бесплатно! В Монтер очень хороший отель - Монтре Палас... сказка, а не отель!
Глория А я был в Харькове. Гостиница Глория. Рядом метро, парк и стадион Металлист. Ванна, туалет, холодильник, спальня с телевизором и еще одна комната. причем номер угловой, и можно из спальни переходить во вторую комнату по балкону. Вай-фай есть в холле. Стоимость моего номера - 230 гривен (850 руб)
139.56 евро ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 12:44 ---------- вот сейчас букинг выплюнул вполне пристойное предложение. Забронирую-ка я его маменьке
Город Речица (Белоруссия). Номер "люкс". Стоимость ~600р. на наши Так что не надо сравнивать цены в Китае и в Нью-Йорке
коврээээ. И такие трогательные шторки... ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 13:22 ---------- двухместный номер в австрийской деревне. 49,5 евро/ сутки ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 13:23 ---------- номер с балконом, и конечно- ванной/туалетом. ТВ нет.
аналогичного вида гостиница в Жирновске, 2х местный номер, 550р с каждого(год назад). Правда в день отъезда на меня плитка в душе упала
ковер А у меня в Харькове одноместный номер был....причем не самый дешевый.... Холодильник и одна милая деталька ковра. я аж не удержался, чтобы ее не сфотографировать
Как то довелось мне приехать в маленький городок на самом западе украины, гостиница была очень неплохая, хорошая мебель, чистенько, уютно и вполне себе комфортно. Поменял сто долларов на местные тугрики, заплатил за двое суток гостиницы, обедал, ужинал, на обратном пути в дютике купил бутылку текилы и у меня еще осталось около 20 долларов в местных тугриках... А как то останавливался вот в этом отеле. Цены даже и писать не буду. Отель знаменит тем, что много лет в нем жил Набоков, останавливался Горбачев, когда был то ли президентом, то ли генсеком.. про всяких Майклов Джексонов, Шарлей Азнавуров, Элл Фицджеральд и пр. я молчу... Хороший отель че там, кста, номер у меня был чуть ли не самый скромный.
Ярик, +100. Вообще для мня сначала вопрос прозвучал как "почему вы предпочитаете мерседес, а не Жигули ?" или тут тема есть про сосиски" почему вы предпочитаете сосиски (пельмени, колбасу и пр.) дорогие а не дешевые . Остальное как Ярик написал. Для меня в первую очередь удобство. Можно на две недели уехать в Турцию, сэкономить 10000 и потом проклясть этот отдых, есть конечно положительный момент,"Век помнить будешь))))" ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 17:11 ---------- http://www.marinabaysands.com/Sands-SkyPark/. Вот пример, стоит ли это отель своих денег? Какой выбор? Жить в нем или мимо проходить? http://images.yandex.ru/yandsearch?...r/GaleriHaber/2012/07/24/fft20_mf2465273.Jpeg
ну предложите вариант семейного пляжного отдыха кроме Турции не так дорого он стоит Крутая весчь, конечно
Четыре дня в нем жил. Так там на верху еще и джакузи есть. Ночью вообще впечатления не забываемые. Просто в любом случае можно сэкономить, так можно и до палатки упроститься. По поводу Турции. Мы вчетвером летом замечательно в Египте отдыхаем. По горящим путевкам от Турции процентов на 30% меньше . В 5 звезд на ультра все включено можно и в 50-60 тыр уложиться. Там в отзывах ошибочка, или чел там не был. Бассейн на 96-м этаже для жильцов вход,тапочки ,полотенца и лежаки бесплатно,для остальных экономных за $ . А после 22.00 там клуб начинает работать. Клевая дискотека))) Вот и пример.Метро практически в холе, Колесо обозрения в шаговой доступности. до трассы Формулы 1 и острова Сентоза такси ну совсем не дорого. Единственно до зоопарка далековато.
Ну да, это было моей ошибкой в первом сообщении указать конкретную ценовую вилку. Конечно же, подразумевалось, что в разных странах разный индекс стоимости жизни (часто несправедливо) и минимальная планка из приличных отелей везде разная – именно это я подразумевал и именно такие отели имел ввиду. Но так или иначе, суть первого сообщения не меняется. Или по-другому это можно выразить так: Отель у меня ассоциируется в первую очередь не с проживанием, а только со сном. Хочется, как можно больше времени проводить в среде, социуме, в котором оказался, узнать менталитет местных людей, их диалектические связи. В каждой поездке всегда есть новые знакомства с местными. Не приемлю овощного отдыха с просиживанием кровати в отеле или на пляжУ, вас если в город не выпускать вы в жизни не догадаетесь в какой стране находитесь. В этой связи особенно непонятно это Ну разве что в качестве повторного посещения места, которое уже хорошо знаешь. Иначе, что можно увидеть и узнать за неполных два дня? только ради того, чтобы сделать эпичные фотографии протёртых до дыр туристами мест? типа на фоне эйфелевой башни или подпереть руками пизанскую башню? опять же по моему опыту туристические районы для быдла, как правило имеют мало что общего с настоящей жизнью этих городов. Я был 4 раза в Гонконге и 2 раза в Шэньчжэне за последние 10 месяцев, я их прошёл почти вдоль и поперёк, в общей сложности по месяцу в каждом городе прожил. Я получил бесценный опят и информацию об этих городах. И то, я не успел многого там сделать) И я не понимаю, как можно поехать куда-то на два дня а вот это только лично ваша проблема, что он так прозвучал. Его следовало понимать примерно так ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:11 ---------- вы не шутите? настоящее джакузи? а лифт есть? а **** там газетами вытирают или бумага туалетная тоже настоящая? научились жить ребята ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:11 ---------- потихоньку и наше быдло привыкнет к цивилизации с джакузями и бассейнами на крышах
а вот о такой экономии я как раз нигде не указывал! как раз наоборот, в первом сообщении в приоритетах указана: чистота, ухоженность. Так что там ещё кроме джакузи? официанты были? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:33 ---------- может, фонтан с подсветкой и музыкой? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:34 ---------- караоке?
Friden, если в отеле только спать, проводя время где- то еще, то достаточно горячей воды и кровати с 4 ножками. Ну и чтобы посторонние люди тебе в ухо не храпели) Если рассматривать отель не как место для "отключки", а как место для приятного провождения времени в красивом дизайнерском интерьере, в общении с приятными людьми под бокальчик хорошего вина в отличном ресторане, чтобы никуда не спешить- то можно и переплатить, если хочется. Я раньше тоже считала глупым платить за номер 300 евро, если можно уложиться в 50. Теперь я так не считаю- потому что это совсем другая реальность, которая имеет право на жизнь. Но если честно, то себе заказываю "самое дешевое самое хорошее" , особенно в США)
Чистыми, ухоженными пальцами ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 22:40 ---------- NB, В Чехии рассматривал отель только как место ночевки и удобством расположения. Как правило в Европе 3* достойные отели.
спасибо вам хотя бы за аргументированный ответ) но всё же, вопрос вам то можно не уезжать дальше Москвы, пожить там в дорогущем отеле и думать, что ты где-нибудь в Парыже. Это ведь всего лишь дизайнерские решения, в крупных городах можно найти отель в любом стиле с любым интерьером - далее включаете воображение и представляете, что рядом елисейские поля) ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:54 ---------- NB, слышали про сферического коня в вакууме? Так вот по аналогии, если забить окна и двери в крутом отеле, то можно и не догадаться в каком городе вы находитесь. А в таком случае, я считаю, теряется весь смысл путешествия
обыватель, я не сомневаюсь в достойности европейских трешек) Более того, например, MotelOne и того не имеет и место достойное). В Штатах и того круче - почти у любого придорожного мотеля есть бассейн и хот таб). Я не про это). Просто есть вино в картонной коробке, а есть коллекционное Кьянти. И в том, и в другом случае- результат один, опьянение. Но процесс разный)). Не будем рассматривать случаев подмены, ибо речь о процессе как таковом, а не об исключениях)