1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инсульт

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем lessa, 27.02.13.

  1. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    У папы ишемический инсульт. Парализована левая сторона. Судя, по динамике его состояния, выпишут его почти в лежачем состоянии.
    Подскажите (может у кого-то был такой опыт): массажиста или еще кого-нибудь. И вообще, как реабилиторовать больного инсультом в домашних условиях. Опыт, советы, контакты - всему буду рада, лишь бы его поднять...
    Заранее спасибо!
     
  2. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    сколько лет папе? левая сторона по динамике лучше, чем правая, но тут все индивидуально. Что нарушено именно?
    это к никаким чудодейственным результатам не приведет. Таких больных на ноги ставить должны медики. А они этого сейчас не делают. Если только реб. центры, но туда тоже не всех берут. Это оч тяжелое заболевание при наших в РФ реалиях. На вашем месте я бы надеялась только на тот запас здоровья, который еще остался у вашего отца. Крепитесь!
     
  3. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    lessa, Самое главное, это настрой Вашего папы на выздоровление. У меня есть опыт, могу дать совет, если хотите, напишу Вам мой телефон , звоните.

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 20:47 ----------

    Они этого не делали никогда. 21 день в больнице и будьте любезны домой. И все оставались с тяжёлой проблемой один на один.
     
  4. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Похожая ситуация с бабушкой.
    Ничего не бойтесь! Больше общайтесь, консультируйтесь с опытными врачами!
    Во многом будет зависеть от вашего настроя! Мы думали тоже ни говорить не будет, и часть тела не восстановится. Но постепенно и память вернулась, и речь, и двигательные функции. Всё это сугубо индивидуально конечно, но старики наши очень сильные! Пили все таблетки, которые назначали! Если больница не нравится, возьмите выписку сходите к другому врачу,- продублируйтесь! Сначала всегда тяжело,- такое не каждый день, это нормально! Мы тоже всех спрашивали что теперь, а что делать. И нам тоже самое говорили: крепитесь! Или: будьте готовы ко всему, но надейтесь на лучшее! Правда было тяжеловато: она никого не узнавала! Было видно только, что боится всего! Сейчас ничего: тв смотрит, на кухне сама кушает...
     
  5. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Знавала лежачего дяденьку после инсульта, которому врачи пророчили короткую жизнь овоща. Родные не сдались, после выписки наняли опытного массажиста. Дядечка, к шоку лечащего невролога, встал на ноги. Да, так и остался инвалидом, ходит плохо....но не лежачий, обслуживает себя кое-как, и это уже победа.
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    есть еще какой то ноотропный препарат, обычно пьется для улучшения памяти, но при инсульте показан в лошадиной дозе. Забы как называется
     
  7. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    На самом деле толковых препаратов мало, если они вообще есть. Вся надежда на гимнастику, постоянную и на жизненные силы организма. Ну ещё может помочь массаж, но не сильно, и специальный.
    Основное восстановление в течении первых пары месяцев, может 3. Дальше только незначитальные изменения.
    Опыт - 3 раза у папы, раз сам.
     
  9. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    72 года. Нарушена только левая сторона. Нога лучше, чем рука. Говорит нормально, даже по лицу также как и был. Немножко путается в понятиях и времени.

    Запас у него был, да надеюсь и остался. Он у меня как "конь боевой" мог пешком пройти от "Монолита" до "Дворца Спорта" за полчаса.
    Я это уже знаю, поэтому и спрашиваю, что делать дома. В больнице у него и сиделки , и массаж дополнительный.

    И я не сдамся. Не хочу потерять отца. Три месяца назад потеряла маму. Если сейчас и папа ......

    Если Вам не трудно пожалуйста, отправте в личку. Буду благодарна любому совету.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    вот про что я говорил -- http://www.semax.ru/

    но в интернетах полно отзывов что все это эффект плацебо. Так что, смотрите сами
     
  11. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    бред это все, как и дыхательная гимнастика, после этого случая пошел отчет времени, где был один, будет и другой, вопрос как скоро и какой сильный

    все делали, вообще там целая программа была, реабилитация и строгий контроль в дальнейшем

    это самая сложная часть, если такой будет наблюдать в дальнейшем мужчину, шансы что он проживет дольше увеличатся
     
  12. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    Это Вы пишите про Волгоград? 1982 год инсульт у моей бабушки , ей 79 лет. Не забрали даже в больницу. 1989 год, инсульт у мамы моей подруги, возраст не помню, но очень молодая, 21 день в больнице и всё! Всё остальное сами. 1991 год, инсульт у мамы моей подруги, маме 69 лет, не забрали в больницу. Системы, массаж, лфк всё сами. 2004 инсульт у моего свёкра, 21 день в больнице, всё остальное сами. 2008 инсульт у мужа моей подруги, 49 лет, 21 день в больнице и всё. 2012 год инсульт у моей мамули, через две недели умерла в больнице. Никакой программы, реабилитации и строгого контроля после выписки из больницы в Волгограде не было никогда!
     
  13. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Мировой стандарт квалифицированной помощи при инсульте - это помощь в первые сутки после него, сразу делается томография, определяется тип (ишемический или геморрагический), если нужно - срочное оперативное вмешательство по восстановлению кровоснабжения. То, что делается у нас - это не лечение инсульта, это полный пофигизм и надежда на силы организма. Действительно, если человеку не оказать помощь в течение первых 24 часов, то потом единственное лечение - это постельный режим и молитвы за здравие. Различные ноотропы тут - для имитации врачебной деятельности, ИМХО. После примерно месяца постельного режима нужно начинать осторожно заниматься реабилитацией и есть большие шансы, что здоровые клетки мозга возьмут на себя некоторые функции тех, что погибли при инсульте. Все индивидуально, ну и реабилитолог нужен более-менее опытный. Да, еще после инсульта у нас направляли на долечивание от ФСС в санаторий Волгоград, там есть специальная группа по этой проблеме. Попробуйте разузнать, как туда попасть
     
  14. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Реабилитация есть в санатории Волгоград. ФСС направляет туда работающих и далеко не всех. Путевку можно купить. Дорого, но может быть имеет смысл. И лучше не одного, а самой с ним.
    Там хорошие массажисты, бассейн, приспособленный для больных, ЛФК и всяческая физиотерапия.
    Неплохие реабилитологи в центре реабилитации. Хотя бы проконсультироваться можно.
    Семакс дорого и не слишком эффективно. Скорее - глиатилин. Если доверяете врачу, то проконсультируйтесь с ним по поводу препаратов.
     
  15. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    спорить не буду, т.к. была маленькая, но по факту за дядей был оч хороший уход и реабилитация. Но родственники ездили, по наводке договаривались с врачами, денежных проблем не было, возможно в этом все и дело. Как факт он прожил еще не мало лет для такого тяжелого состояния, умер три года назад.

    Дрозофила, полностью с вами согласна, у нас после инсульта перспектив крайне мало
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Год назад прошли с отцом через это: геморрагический инсульт, паралич правой ноги, частично руки, речь осталась в норме. Как итог: 4 недели в стационаре, 2 раза МРТ, подозрение на опухоль, оперативное вмешательство - благо опухоли не обнаружилось, просто убрали гематому. Потом еще недели 2 заново учились ходить, сами делали массаж руки и ног.
    Сейчас состоние относительно удовлетворительное, по крайней мере человек сам себя обслуживает, гуляет, может сходить в магазин и т.п.
    В чудо таблетки не верю - эффект если и есть. то мизерный, цена - высокая. Лучше нанять сиделку или оставить на лекарства - их приходится пить часто и много.
     
  17. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Отца лечили вот этим http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nimotop/
    Ну и еще куча всего. Но помог именно этот препарат, сразу после инсульта его внутривенно.

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 11:22 ----------

    И да, в кардиоцентре были хорошие специалисты нейрохирурги, не знаю, говорят вся команда распалась после назначения нового главврача, но стоит проверить. Свозите маму на прием к доктору Блинову (нейроотделение), показался толковым дядькой.
     
  18. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    lessa, У нас осталась не начатая упаковка Цераксон (раствор д/приема внутрь) узнайте у своего врача, если он посчитает это лекарство нужным для Вашего папы, отдам Вам его бесплатно.
     
  19. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.064
    2
    Моя сестра после окончания мед.академии выучилась на врача-реабилитолога, хотела заниматься с инсультниками, инфарктниками, но не смогла прожить на 1350 рублей зарплаты...
    И теперь мы имеем, то, что имеем - реабилитации для таких пациентов в городе практически нет.
     
  20. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Спасибо всем за то что откликнулись.

    Мы его доставили в больницу в течении 2 часов после начала инсульта. Хорошо, что сын(внук) не спал (он сейчас с дедом живет), что сообразил сразу позвонить отцу(мужу). Если бы он позвонил мне, то полчаса(минимум) истерики и метания было бы обеспечено.
    Сейчас вроде все нормально. Садится начинает, с помощью, но все-таки.
    Мне очень не нравиться его настрой. Папа был всегда очень активным человеком, а сейчас он лежачий больной. И все мои уговоры: папа потерпи, время лечит - не действуют. То что он сейчас не может вскочить и побежать, его сильно угнетает. А вместе с ним и меня....
     
  21. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    А в области (в районном центре, не в деревне) у дяди был инсульт, так даже в больницу не положили, консультации невролога на дому ждали 3 НЕДЕЛИ. Сейчас немного ходит по квартире с ходунками, было много массажа.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    Когда меня накрыло (в Кисловодске), то санаторный врач, не поняв в чём дело, сделал мне укол димедрола и сказала жене, что поспит и всё пройдёт. Я уже тогда догадывался, что случилось, но, особенности психики, не подавал виду (хотя уже и не говорил, правда). В итоге я сутки спал, и только не следующий день меня повезли в больницу местную. Считаю, что не смотря на глупость врача именно то, что я спокойно пролежал в первые сутки, что никуда меня не волокли, не поднимали и не тормошили, помогло и, в итоге, остались одни воспоминания, не самые, надо сказать, приятные.
    Какие там лекарства в первые часы? Кровь остановить, и, пожалуй, всё. Ноотропы итд - это филькина грамота.
     
  23. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Zebra21, вы эта...давление контролируйте, не ешьте много нехорошего холестерина....молодеет сейчас инсульт:(
     
  24. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Может кому-то будет интересно, продолжу нашу историю после инсульта.
    Левая рука так и не восстановилась. Но! .. Ходит сам, купается сам, ест сам, хлеб держит больной рукой.
    Купила ему в "Медтехнике" массажер. Он называет его "долбежкой", ему после него легче.
    Давление: 120-130/ 80-90. В июле будем оформлять инвалидность (к пенсии прибавка).
    Лекарства теперь пожизненно.
    Что из минусов: мало что помнит, зацикливается на одном событии.
    Ну, и вообще стал большим ребенком...:(
     
  25. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    А что с ЛФК (кто из врачей ставил упражнения) и сколько курсов иглоукалывания прошли?
     
  26. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    lessa, какие препараты применяли?
     
  27. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Какие иглоуколывания???.... Хоть бы кто-то предложил. Если честно, об этом даже не думали, да и отец в это не верит.

    Из препаратов: эналаприл - 2 раза в день, индапамид - натощак, тромбоАСС -1 раз в день, аторвастатин -на ночь, и еще потом врач прописала - фенотропил - два месяца.
    ЛФК - только сами. Массажируем, занимаемся.
    А, еще лично в его случае, я поняла, что чем он больше сам будет делать, тем лучше. Он уже купается сам, пельмени варит. Даже плиту раз отмыл.)))
    Сейчас жалуется, что вся левая сторона, либо "горит"-"жжется", либо замерзает. Насколько я понимаю, да и врач объясняла: - восстанавливаются нервные окончания.
     
  28. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Прямо как в анекдоте про такси:"Вам нужны шашечки или ехать?"
    Важен результат,а не вера или не вера отца.В подостром периоде начиная с 3-4 недели от начала инсульта и до 2х лет иглоукалывание является наиболее эффективным методом лечения парезов.Используется тонизирующий метод,когда иглы не просто ставятся,а постоянно стимулируются,до 30-40 точек последовательно за сеанс,зачастую с электростимуляцией и движениями парализованных конечностей прямо под иголками.Плюс грамотная лечебная физкультура и массаж.Вибромассаж тоже отличная штука,только проводить его надо также по тонизирующей методе-по мышцам-разгибателям (наружные и наружно-боковые поверхности), если делать по внутренней стороне -возникнет риск быстрого развития гипертонуса с контрактурами.Плюс правильно подобранная гомеопатия (в т.ч для устранения парезов и неприятных ощущения типа жжения-мерзнутия). Медикаментозное сопровождение в Вашем случае более важно для коррекции психологоческих особенностей правополушарной психики.Желаю удачи!
    мистик:flag: