1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите по excel

Тема в разделе "Софт", создана пользователем TOP GAN, 27.02.13.

  1. TOP GAN

    TOP GAN Активный участник

    885
    0
    Суть такова, что сейчас таблицу печатают в ворде, а вычисления проводят в ручную на распечатанной бумаге. Вычисления выглядят примерно вот так
    1233455+363737373*123
    ______________________=1005000
    1234211-133114421*134

    То есть приходится считать на калькуляторе, потом все писать или печатать...
    Я точно знаю, что можно как-то посчитать в екселе. Но там не знаю как сделать, чтобы он отображал все знаки и цифры как в примере
     
  2. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    TOP GAN, Вам нужен не результат, а именно весь расчет?


    если расчет...ну, хоть как вариант,если ни кто не подскажет , можно производить расчет в Еxcel, а результат копировать в ворд.
     
  3. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.389
    1
    в смысле как?
    первая строка - ваша первая строка
    вторая строка - ваша вторая строка
    потом у первой строки делаете подчеркивание
    крайние правые объединяете и пишите формулу

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 09:54 ----------

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 09:55 ----------

    хотите еще красивее? можно
     
  4. TOP GAN

    TOP GAN Активный участник

    885
    0
    qwertEHOK, а рассчет как производиться будет?

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 10:02 ----------

    От калькулятора все-таки хочется отказаться
     
  5. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    Я так тоже думала, но засомневалась, что формула будет считать если в ячейке по мимо цифр, будут еще и знаки "-" и "+" )))Или Вы их потом подставили?
     
  6. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.389
    1
    TOP GAN,
    а причем тут расчет?
    вопрос был в чем?
    как-то в экселе я посчитал

    в экселе есть формулы, но рисовать он так как вам хочется не умеет

    Медуза,
    конечно я их в формулу подставил
    если хотите еще красивее, то можно + и - выделить в отдельную ячейку
    а если подумать, то можно сделать формулу которая сама все посчитает
    типа если(а2)="+" то а1+а3
     
  7. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    qwertEHOK, точнооооо))) :shuffle::shuffle::shuffle:а я сегодня торможу... конечно, если знаки поставить в разные ячейки и просто пропускать эти ячейки при задании формулы,все получится!!!!

    вот как то так...


    Чет, только ща заметила, что с моими ячейками??? не А1,Б2... а R1(((По горизонтали стоят цифры... а должны быть же буквы)))
     

    Вложения:

  8. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.389
    1
    сервис\параметры
    стиль ячеек A1R1 - что-то такое
     
  9. TOP GAN

    TOP GAN Активный участник

    885
    0
  10. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Ну, такие простые формулы и в Wordе считать можно.
     

    Вложения:

  11. SiMoN_

    SiMoN_ Активный участник

    1.421
    0
    всем привет!
    вообщем задача такая, при вводе данных, нужно чтобы рядом в соседней ячейке автоматически проставлялась дата со временем.
    сделал через формулу если (Тдата), но фишка получается такая что если формулы считаются автоматически, то дата обновляется сразу, а нужно чтобы она фиксированная была, т.е. раз поставилась и не изменялась.
     
  12. dino314

    dino314 Новичок

    90
    0
    Самая первая ссылка по запросу в яндексе :)
     
  13. SiMoN_

    SiMoN_ Активный участник

    1.421
    0
    dino314,
    спасибо!
    а есть возможность реализовать данный вариант без макросов VBA?
     
  14. dino314

    dino314 Новичок

    90
    0
    Есть :)
    В этом файлике забита формула. Только чтобы не выскакивала циклическая ссылка и дата выскакивала правильная, нужно включить итеративные вычисления в настройках excel
     
  15. SiMoN_

    SiMoN_ Активный участник

    1.421
    0
    dino314, спасибо! Завтра посмотри! Сейчас с планшета, смотреть не удобна!
     
  16. SiMoN_

    SiMoN_ Активный участник

    1.421
    0
    dino314, спасибо за решение, все работает. Только вот какой нюанс, а если данные в ячейке изменились, возможно сделать так чтобы дата так же изменялась? В нашем случае надо удалить данные и новые сбивать! Про интерактивное вычисление незнал, прикольно!
     
  17. dino314

    dino314 Новичок

    90
    0
    При использовании того первого макроса, если менять значение, дата тоже поменяется. Без макроса не знаю как этого добиться
     
  18. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    если хотите использовать функции екселя или тп - то необходимо удосужиться хоть частично познать "дзен" VBA, будет намного проще... поверьте
    VBA - прост, как яичницу приготовить. Тем более все заточки в мс офисе есть для этого.