Авария на Астраханской трассе

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SATAN, 25.02.13.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    у меня тоже было первое впечатление такое

2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Похоже на то...скорость набрал уже приличную ..(может завели друг друга)... а тормозить жопой чуял сзади фуру ..думал справа...ну и ...обочина и ее последствия..доли секунды...Господи Спаси и Сохрани ..!

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    там уклон градусов 30 - на его скорости это гарантированный кувырок через голову - скорее Л200 уходил от встречки. ибо видел приближающийся жигули, но цепанул за обочину и его развернуло.
    Другое дело - нехрен гонять сидя на хвосте у попутки.

4. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    на раскисшую обочину астраханской трассы заезжать - это гарантированный занос. потому что она вся глинянная от самой тэц и до астрахани. и для ухода от встречки слишком уж.
    просто водятел думал что машина большая, полный привод есть, сам он каменный, а йайтса чугунные.

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    семёра и Л200 примерно одинаковые по резвости, и чтобы раскочегарить до скоростей как на видео надо немало времени, поэтому скорей всего гонки устроили. Очень часто по трассе наблюдаю гонки между жигулями и шарабанами, постоянно писюнами мерятся, очень много аварий из-за этого, но кто-ж признается после аварии что первопричина всему была-гонки.

6. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Да я бы тоже не останавливался и поехал дальше, ибо будь в этом л200 какой нить пьяный мусор, то семерку пытались бы сделать виноватой, мол спровоцировала ситуацию.
    Что ровнять таз на пружинах и пикап с пустой жопой на листах, ему раз поймать кочку и контролянад дорогой нет.

7. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    /////ALPINE, чисто по человечески я думаю остановился бы помочь пострадавшим, а вот эта мысль
    пришла бы уже после

8. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Rush-99,хз, слава господу, что не был в подобных ситуациях.
    Ни кто ж не знает. что там за погоня была. Бывает не пропустишь бычару моргающего, так он моргает там мол давай остановимся и поговорим. А мож водила семерки накосячил серьезно. Так что не будем гадать.

9. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    А эту Вашу фразу РАЗВЕ не логичнее к водителю Митсубиси отнести? А Вы ее водителю 7-ки приписываете. Не кажется ли это Вам по меньшей мере сильно странным?

А, ну как же... там же ТАЗ, а тут L200! Я ж забыл совсем....

10. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Да ну на... Очень смешно.

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    чего смешно, уверяю так и есть дизелек задний привод пикап масса попробуйте раскочегарить еще. Зато потом едешь и очково и тормозит такая телега даже похуже таза.

Не у видел на видео почему и за что обвинять водилу семеру вообще глум. Тупо цепанул обочину и не расчитал никого там не хотел обгонять. По обочине если и обгоняют то не таких скоростях. А вот увереность джипа большого и типа полного привода, хотя думаю на такой скорости там только задок работает. Тем более л200 я так понял в старом кузове, а значит не молодая машинка.

Трасса реально пустая два года назад ездили в каменый яр утром на рыбалку я если честно вобще не припомню попуток на участке в 50км

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Миш, да откуда там суперселект? Это ж старый L200, с двиглом в 99 сил и парттаймом.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 20:53 ----------

У старого 100 сильного L200 разгон до 100 км/ч по паспорту 28,7 сек.

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    больное существо на митсубиси. надеюсь в следующей жизни он сразу родится с раковыми опухолями в паре органов, его пару лет помучают пооперируют и он снова умрет

14. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    На астраханском эту аварию трут-перетирают.
    "присмотритесь внимательно, походу L200 увидел эту деталь решил объехать, его кинуло на обочину, ну а там дальше результат.А вот не с семерки ли, эта запчасть отлетела?"

15. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    IvUs, не знал.

Судить - дело неблагодарное. Я такую ситуацию второй раз вижу (реакцию авто).

Тут самое полезное будет - для себя вывод сделать, что если машина выскочила одной стороной на обочину, ни в коем случае нельзя на скорости пытаться вернуться на дорогу, лучше плавно сбросить скорость.

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    да прям там. бывало. руль надо только в руках держать а не в носу им ковыряться. по видео вообще непонятно какие были причины для попадания L200 на обочину. их вообще не было. просто больное существо.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    не успел бы он ее увидеть и что-либо "решить". Скорее всего семерка меж колес пропустила, а этот наехал и крутануло.

18. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    IvUs, а зачем предполагать? еще раз посмотрите видео. и? неоднократно наезжал на всякое (самое фиговое - доски и прутья - жалко машину) - крутить ее НЕ МОЖЕТ ОТ ЭТОГО

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    видно, что асфальт в ямах, гнать по такой дороге, да еще паровозиком за кем-то, без дистанции - может закончится как закончилось.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 22:13 ----------

как раз видно, что чуть швырнуло или сам вильнул - и пошел маятник.

20. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Это цитата с астраханского форума. Я уверен что L200 не мог увидеть эту безделушку.

21. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    2 мудака по сути забодали встречку. Один мертв, второму выписать бы пропуск в колонию поселение на пару лет.

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Черствый, семера то причом? Она обгоняла фуру или что там, растояние до встречки приличное, как семера несет отвественость за того кто у нее в жопе торчит? Или как только видеть большой джип у себя в заднем стекле обзора на подходе сразу делать 'КУ' пропустить и только после этого самому сделать обгон.

При любом расскладе были гонки или не были, виноват л200

По поводу больших и дорогих машин и маленького естества. Знакомый рассказывал историю про еще одного знакомого. Вот на днях история произошла. Есть человек у него есть и х6 и геледваген, но бывает ездет на всяких там буханках и уазиках, вот купил шеви ниву ну нравится ему по нашим кочкам рассекать. Вот он стоит на перекрескте и поворачивает на ней, тут мерс пытается вклинится в поворот и типа чтоб его пропустили. Фигли он крутой. Он не пропускает. Этот мерс после поворота, а мерс на транзитах, начинает подрезать и тормозить в пол перд носом. И так три раза!!! Ниве надоело это и при следуюшем торможие бах в ****, потом еше раз туже с налету и еще раз))) этот мерин видя такое дело дал по газам, фигли крутая большая машина, вобщем там сыр бор с ним хотели поговорить, он даже из машины не захотел выходить и гайцы шас пишут мерину что он оставил место дтп и всякие плюшки могут быть ему арест, штраф, права. Вот так вот.

23. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    ничего не понятно

24. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    чо непонятно? мужик на шниве вы..б мерса по самые помидоры

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    вот может не по теме но по теме моего сообщения
    помните нашего злого маршрутчика?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=frPUkXM42pI&feature=player_embedded[/ame]

ладно маршрутчика учить, но автобус насколько это глупо и тупо

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Алексею, с его манерой останавливаться, суток по 15 за каждое ДТП получать надо, а не прозвища.

По теме - почему никто не рассматривает ситуацию, что Мицубися пошла на обгон, перед ней влез таз, который после перестроения на свою полосу нажал на тормоз, отчего водила Мицубиси резко тормозя стал уходить на обочину, ну и итог известен?

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    вот это ты зря. передо мной машина так же цепанула обочину (сухую, летом). перепад асфальт-грунт - несколько см ступенька. дядька испугался и руля влево - но ступенька не дает заехать, не смотря на вывернутые колеса (это как очень глубокая колея, она даже без ступенек затягивает) - причем, это был передний привод. еще довернул руля - мгновенно выскочил на дорогу, пулей на встречку, потом в заносе возвращался назад. повезло, что встречка оттормозилась.

у меня это все перед глазами было, причем сразу понял, что дело плохо, поэтому мозг в замедленной съемке все транслировал.

эта ситуация с Л200 - подтверждение правила.

28. alexxerox

alexxerox Участник

107
    0
    JampeR, если допустить что
    то очевидно, что у L200 было очень много времени отстать от семерки(то есть выдержать безопасную дистанцию).

С момента начала обгона до его завершения сколько времени прошло? а сколько они проехали?

29. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    JampeR, не прав ты
    вот что бывает в европах Упавшая в автобусе и сломавшая позвоночник женщина получит 15 000 евро компенсации ___http://rus.delfi.ee/daily/estonia/upavshaya-v-avtobuse-i-slomavshaya-pozvonochnik-zhenschina-poluchit-15-000-evro-kompensacii.d?id=65633714

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ключевые слова. + на видео нет никаких ступенек.
    десять раз можно было спокойно отстать. говорю же - абсолютный неадекват.