Проблемы с пуском холодного двигателя Seat Cordoba

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Быколай, 24.02.13.

1. Быколай

Быколай Активный участник

1.795
    2
    Прием, прием, прием! Я все о старом. Съела меня эта проблема наглухо. Не знаю что делать. Все что в моих силах проверил, заменил и тп.

Что мною исключено путем замещения такой же другой деталью:
    Свечи;
    провода;
    стартер;
    АКБ;
    Трамблер;
    и даже контактная группа замка зажигания.
    Кстати, вот сейчас перечислял и вспомнил одну вещь, которую не трогал - катушка зажигания, ну и собственно ЭБУ.
    Сканер ничего не видит, никаких ошибок и проблем.

Посоветуйте, пожалуйста, мастера, который может разобраться в проблеме. Сил моих больше не осталось, сдаюсь.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    приезжай, мотор-тестером гляну:shuffle:, только не с утра..

3. Быколай

1.795
    2
    Xolodok, Благодарю за отзыв, в личку отписал.

4. Быколай

1.795
    2
    Всем привет. Может кому то интересно будет.
    Проблема до сих пор не разгадана, но идет к тому.
    На данный момент вот такая петрушка:
    Короче это стопудово не стартер.
    Брал такой же как у меня, только редукторный и мощнее на разборке - тоже самое. Ок, ну думаю, может и попался мне такой же стартер как у меня не годный. Но вот не так давно заказал с раборки стартер исполнения Magnetti marelli - с оголовком, то бишь без носика. Поставил - тоже самое.

Поменял аккумулятор, за что спасибо WadikBOSC :shuffle: и Xolodok за то, что убедил в необходимости замены.
    Xolodokу отдельное спасибо за потраченное на меня время и оказанную помощь.
    Ради интереса снял результаты.
    Вот снимал результаты со старым аккумом и с новым ради интереса.
    Дано: -12C, три попытки - новый-старый-новый.

Раз. новый аккум
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=5IkcIwXCKac[/ame] здесь вначале тупняк, походу втягивающее на "новом" стартере подтупливает(кто знает сколько он лежал на разборке), но на суть не влияет. Тут же глушу и ставлю старый аккум.

Два. старый аккум
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=BoDCL58vIv8[/ame] тут тишина. Думал искры нет, но потом подсказали, "посмотри на тахометр" стрелка растет - значит искра есть, но почему то нет вспышек. и соответственно ничего не заводится. Снимаю, ставлю новый аккумулятор.

Три. Новый аккмум
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=AltqxQRdzBE[/ame] снова с "заиканиями", но заводится.

В итоге, я не успокоился. Стал рыть дальше. По сути за все время не лазили только в топливную систему. Заморочился - собрал стендик (манометр, кран, тройник, шланги) и подключился к линии нагнетания, чтобы снять показания.
    Что получается. Из букваря: давление на работающем двигателе 2,5 бара, на заглушенном с включенным насосом 3 бара.

Испытывал на горячем двигателе.
    Давление при заглушенном двигателе и повернутом ключе как положено 2,9-3 бара, то есть насос накачивает нормально, на заведенном моторе 2,4 на хх, прибавляем обороты - растет, скидываю вакуумный шнанжик с регулятора - 3 бара. ТО есть все вроде как положено.
    Решил поэксперементировать. Накачиваю давление и краном перед манометром стравливаю давление. И тут вот какая картина. Когда перед запуском давление в рампе делаю около 2-2,5 бар, то при пуске двигатель также заикается как на видео выше.
    С чем это связано у меня в голове не укладывается, но фишка в том, что именно при пониженном давлении такая петрушка.

И самое интересное. Попробывал все тоже самое на холодном двигателе после ночи. было где то -3 градуса.
    Поворачиваю ключ, жду насос, насос накачивает - на манометре 2,4-2,5, пробую так несколько раз - итог одинаковый, насос не накачивает 3 бар. Пускаю двигатель(естественно с заиканиями) - смотрю на манометр, там 2,4, но стрелка сильно дрожит +\-0,1, это продолжается несколько секунд, потом раз и выровнялась на 2,4. Двигатель немного поработал, глушу, поворачиваю ключ - на манометре все норм - 3 бара ))
    У меня такое впечатление, что пружина регулятора западает или что то еще. В общем я грешу на регулятор давления.
    За орфографию и пунктуацию извиняюсь.

5. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Большая работа проведена. С давлением надо поработать.
    может действительно редукционный клапан. проверить просто зажать сливную трубку в момент старта и посмотреть на давление.
    Точно не помню спрашивал ранее, давление масла на холодную мерили?
    А то может редукционный клапан в масляном насосе не работает. как надо.

6. Быколай

1.795
    2
    В следующий раз собирался проверить все по букварю, не было времени и замерз. Да и лоханулся, в области у родителей забыл стендик )) попрошу брата передать сюда, а тем временем поищу подходящий краник на обратку, чтобы перекрывать наверняка. Хотя можно и пережать, но с краником уверенней.
    Кстати, проверял на герметичность - куда-то уходит давление. За 10мин ушло до 1,7-1,8 бар. В букваре минимум должно остаться 2.
    но выяснить куда уходит - через клапан или же через насос не смог - нужны краны.
    9го на работе пошукаю что нить подходящее под эти цели.

Вот туда не лазил и как мерить не знаю, но лампа давления гаснет сразу и тьфу, тьфу никогда не загоралась.
    А как это связано?

7. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Связано просто.
    На работающем моторе давление масла ограничивается редукционным клапаном, что то в районе 5-6 бар( по памяти) точнее надо смотреть букварь.
    Зимой холодное масло густое и плохо прокачивается через фильтр, в этом случае давление быстро растет и редукционнв=ый клапан сбрасывает лишнее.
    Несколько раз встречал на авто с пробегом что редукционный клапан клинит в закрытом положении. В этом случае насос оказывает значительное сопротивление при пуске.На авто с компенсаторами ( мотор эрпэ) давление доходило до 16-17 бар приоткрывая клапана кидрокомпенсаторами и мотор глох или не запускался.
    В Вашем случае надо вывернуть датчик давления на фильтре или на ГБЦ и ввернув туда манометр проверить давление масла при холодном пуске.

8. Xolodok

28.037
    3.144
    Леш, может и форсунка подкапывать..
    Вадим мою версию с гидриками рассматривает- там как раз речь о повышенном давлении..

9. Быколай

1.795
    2
    Согласен, но, чтобы проверить необходимо два крана, или хотя бы один.

Надо разработать эту теорию получше.

Да, да, я понял - перевариваю как раз сейчас эту инфу.

Необходима оснастка. А какая там резьба под датчик?
    Кстати, я так понимаю неправильная работа редукционного клапана маслонасоса может объяснять повышенную вибрацию на хх? Я как то про это писал вот тут http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=258760

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 22:59 ----------

WadikBOSC, завтра попробую сначала прокрутить коленвал несколько раз перед запуском, дабы "разработать" насос. Посмотрим на реакцию машины. Мне кажется она меня каждое утро встречает с огорчением - "опять этот конь меня мучить пришел" )))

10. Xolodok

28.037
    3.144
    угу, поглубже покопай, тк дело не только в гидриках, весь узел - клапаны, седла, пружины..последние особенно, жесткость на морозе меняется, плюсом побитые гидрики..Х/З какя деталь существенней, одну не поменяешь, для устранения

11. Быколай

1.795
    2
    Сергей, услышал я вашу идею, что нет смысла делать это ведро, что проще переждать морозы :), но меня это не устраивает.

Ладно, тут спорить можно долго. Проверю идею с регулятором давления для начала, попробую другой может,
    потом разработаю идею с давлением масла, резьба вроде как М10х1.
    Если ничего не поможет из этого - сдамся ))

12. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Предложу, забитый катализатор.
    Надеюсь бензин с нормальной заправки?
    Вот инфа для размышления про глюки в машине и решения http://www.liscar.ru/fun.php

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 12:34 ----------

Можно еще проверить правильно ли датчики подключены (какие там есть не знаю, ДТОЖ и другие). Расход городу нормальный?

13. Быколай

1.795
    2
    userzak, катализатор и бенз в порядке.
    Датчики все на месте и все в рабочем состоянии. Вот осталось удостоверится в топливной системе и в давлении масла. А там уже и холода закончатся :)

14. userzak

772
    3
    и к мозгам подключены верно?

15. Быколай

1.795
    2
    честно сказать, не понимаю, как можно не верно подключить вот это?

Все корректно работает, все параметры видны через OBD-II. Температура ОЖ, обороты, температура всасываемого воздуха, регулирование "лямбды", угол открытия дроссельной заслонки. Тест исполнителей проходит на ура - все щелкает-крутится. Даже все режимы работы двигателе в бинарном коде отображаются правильно(хх, частичное дросселирование, полная нагрузка...). Ну и естественно нет никаких ошибок.
    И вообще, кроме как к холодному пуску у меня больше ни к чему ярых претензий нет. Все адекватно возрасту автомобиля. Но, собака, не заводится по-человечески в холод, хоть ты тресни.

Вложения:

• 441.jpg
      441.jpg
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      408
    • 165354_09.jpg
      165354_09.jpg
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      439
  16. userzak

772
    3
    Быколай, У меня такое было, долго возился с повышенным расходом. Но там клеммы были одинаковые. Обнаружил когда стал позванивать провода.
    На первом видео с новым акб, трутит вяло. На втором, со старым, гораздо веселее. Странно.

17. Быколай

1.795
    2
    На первый взгляд как бы так и есть, но самом деле не так. Суть в том, что на новом заводится, а на старом в минус 10 уже не факт.
    Если скинуть клемы с Холла, то крутить будет вообще дурником на любом аккуме ))

18. userzak

772
    3
    Интересно, а если ВВ провода отключить?

19. Быколай

1.795
    2
    Что-то мне подсказывает, что это не культурно. :) Но смысл будет такой же. Просто Холлом отключить искру мне кажется более корректным.

20. userzak

772
    3
    а авто дрючить при температуре чуть ниже нуля, культурно?

21. Быколай

1.795
    2
    ***** бы она нужна тогда машина, если ей не пользоваться?

22. Быколай

1.795
    2
    Если вдруг кому интересно...
    Не прошло и двух лет, проблема, вроде, решилась )))
    В сырую погоду(неделю назад) спалился на тупниках один элемент.
    Начала троить, тупить, глохнуть и не заводиться в сырую погоду или после того как по луже проскочишь.
    Короче заменил катушку в сборе с коммутатором.
    Вот уже второй день морозы, ночью специально не ставлю автопрогрев. Завелась вчера при -14 и сегодня при - 15 с полоборота(я понимаю, что это не мороз, но раньше это было невозможно). Иногда может пару раз икнуть, но заводиться уверенно.
    До этого завести после ночи простоя даже при минус 10 было проблематично без прогрева или без прикуривания.

23. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Карбюратор чтоли?

24. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    .. дел

25. Быколай

1.795
    2
    с чего бы?
    Инжектор

26. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Быколай, после катушки и коммутатора. Не видел такого на инжекторах, ток на карбах б

27. Быколай

1.795
    2
    /////ALPINE, ну так то да, система своебразная. У меня еще и трамблер есть ))
    вот катушка с коммутатором
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/33392034.0/0_13b1ef_df9da44e_L.jpg

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 23:09 ----------

А так почти на всем третьем поколении фольцовском такие катушки, да и не только vw, на всем Ваге середины 90х.

28. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Быколай, я понял тогда что это с трамблером, такая система на первом джизете стояла, и на 6 котлов 7 форсунок о_О

29. Быколай

1.795
    2
    Не, у меня все поровну, 4 на 4 ))

30. userzak

772
    3
    Быколай, Поздравляю!!!

На вольво 850 такая система