Это прогревашка.А хотелось бы узнать,за что это нам.Мужикам.Что мы в жизни делали не так?) ---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 16:21 ---------- Не.А кто это?
alexaudio60, я тоже раньше как прихватывало в пояснице - мотался к мастеру на рокоссовского пока он был еще, на третий раз - он послал меня к врачам... в итоге - МРТ - две гемангиомы и грыжа, а то же думал фастум гель и опляля. выписали пилюли, бассейн, запретили баню, и большие нагрузки без поясничного корсета - иначе мол поломаются позвонки, но мол это все порпавимо позвонки расправим железяк напихаем в позвоночник и бушь как новый =)
вес лишний есть? сгонять ну и аккуратней быть, но это уже советуй не советуй - привычка выработается, добро пожаловать в клуб.
mr.haron, Резюме чёто не разглядел. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 17:08 ---------- Это да. Это-не.
Не, это не прогревашка, это обезболивающий, ну а если не пройдет, тогда к врачу, там все может быть вплоть до воспаления седалищного нерва.
к докторам дуй быстрее, с позвоночником не шутят ---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 17:48 ---------- угу стройнит =)
у меня так уже месяц как стрельнуло, до сих пор канонада не заканчивается. фастум все фигня, завтра на массаж записался
Делай МРТ без направления (пояснично-крестцовый отделы позвоночника 2,5т.р.) и с результатами к неврологу...много интересного узнаешь...
У друга так стрельнуло, что ни сидеть, ни лежать. На МРТ грыжа межпозвоночных дисков. Сделали операцию, теперь надо восстанавливаться.
Массаж, при некоторых болячках позвоночника противопоказан, можно только усугубить. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 20:19 ---------- Операцию делают только в крайнем случае, если другие средства не помогают, видно у него совсем плохо.
Раньше болело между лопатками. Прям будто гвоздь забили. Как пошла в спортзал - все прошло. Ну правда и вес больше 10 кг сбросила. Иногда боль возвращается, но как правило это связано с психологическими нагрузками, когда "наваливается" какая-то проблема. У Татьяны из "поможем вместе" стрельнуло так, что уже 10 лет лежит и ног не чувствует. С позвоночником шутки плохи.
не, у меня мышца незаживающая. а когда в крестце стреляло - ходьба помогала, потом бег и боль больше не возвращалась
alexaudio60, без заключения МРТ тебе никто ничего конкретного не посоветует. На "фастум гель" и прочие лабудовые "крЭмы" забей. На массаж не ходи, т.к. могут так "намассажировать", что после нескольких сеансов поедешь в стационар на скорой. Купи "Кетонал" или "Мовалис" в ампулах и коли первый день две ампулы в **** (перед сном), потом в день по одной ампуле. Это временно боль снимет. Записывайся на МРТ и потом на прием к хорошему неврологу или нейрохирургу. К первому попавшемуся неврологу в первой попавшейся поликлинике не ходи - большинство из них насчет проблем с позвоночником идиоты. Ну и готовься морально перестраивать свою жизни насчет некоторых привычек. Какие пилюли, если не секрет?
Nickey, если я слышу топот копыт, то это скорее лошадь, чем зебра. Так и с болями в спине - грыжи межпозвоночных дисков в большинстве случаев являются причинами сильных болей.
Существует специальный комплекс упражнения для позвоночника, можно делать и дома...но первые занятия лучше под наблюдением врача, дозировано, каждому индивидуально в зависимости от течении и тяжести заболевания. ...Обычно назначают уколы "Алфлутоп" внутривенно или в ягодицу - 20 ам(1мл каждые 6 месяцев повтор) или есть аналогичные пилюли, только жевать их придётся каждый день пол года... ........откуда сведения? Есть родственник с заболеванием, да и у самого, после полтинника, повылазили болячки...тоже думал что позвоночник железный и хватит до 100.....
Gorsar, "Алфлутоп" колол. Но там же выше было указано "пилюли". Вот я и спросил. Смысл в этих пилюлях? Х...рь все это.
Консультировался по поводу этого лекарства в военном госпитале. Тоже не панацея от всего, используют его как поддерживающее средство от дальнейшей патологии и ухудшения состояния позвоночника. Пилюльки где то записаны, найти не могу, но толку от них, как я понял из разговора, ещё меньше а геморроя (схема приёма, продолжительность, побочные явления) больше...Всё зависит от запущенности заболевания позвоночника. На последнем этапе, когда отказывают ноги, он уже бесполезен, только операция, но и то не гарантия выздоровления. Хорошо делают операции в Германии и Израиле, но там бабки приличные надо платить. Так что, бесполезно пить боржоми, если почки отвалились...
Про хондропротекторы сказал мне честно один врач. Чтобы был хоть какой-то эффект (особенно для крупных суставов), их надо пить постоянно, не менее 3 лет. И это только для торможения процесса дегенерации. Серьезные препараты-дорогие. Если человек пьет их год, а потом бац, деньги кончились - нет в этом никакого смысла, только трата денег. А уж чтобы ткань нарастала хрящевая - это из области фантастики. Посоветовали мне заняться соответствующей физкультурой для улучшения кровообращения и укрепления мышечного корсета. Типа, это дешево, эффективно и для общего тонуса полезно. А спина болеть может по разным причинам, рентген, как минимум нужен. А лучше МРТ, как здесь уже советовали. Седалка может щемиться, корешок нерва какого-нибудь, миазит может быть. К неврологу надо, а не на форуме таблетки спрашивать.
Да у меня не все так трагично.Просто раз в год примерно, прихватывает.Через неделю проходит.Первый раз было лет 15 тому.Вот тогда было весело.Плашмя короче.Непонятно что является движком прострела.Не переохлаждаюсь,питаюсь правильно,привычек нехороших нет)))