1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дрэйптомания

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем swaw, 21.02.13.

  1. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Дрэйптомания, или болезнь, заставляющая негров убегать
    Причиной, которая побуждает негров к побегу от службы, является болезнь разума. Благодаря соответствующим медицинским рекомендациям, это возмутительное заболевание убегающих негров может быть практически полностью предотвращено, даже если рабы будут находиться на границе со свободными штатами и в досягаемости аболиционистов.
    [​IMG]
    Если белый мужчина намеревается противостоять воле Божьей, пытаясь сделать негра чем-либо иным, нежели «покорным колено-преклонителем» (как постановил Всемогущий), пытаясь поднять его до своего уровня, или ставя себя на равных с ним; или если он злоупотребляет силами, которыми Господь наделил его, будучи жестоким к негру, или наказывая его в ярости, или отказываясь защищать его от буйных нападок других слуг, или отказывая ему в обычных удобствах и потребностях жизни, – негр убежит; но если он будет держать раба в положении, которое, как мы знаем из священного писания, он должен занимать – положение покорного; и если его хозяин будет добр и милостив в своем отношении к нему, однако без снисхождения, и в то же время содействуя в физических потребностях своего раба, и защищая его от нападений – негр будет защищен от проклятия и не сможет убежать.

    В соответствии с моим опытом, трепет и благоговение должны требоваться от рабов, иначе они будут презирать своих хозяев, станут грубыми и неуправляемыми, убегут.

    Два типа личностей склонны к потере своих рабов: тот, кто становится слишком близким с ними, относится к ним как к равным, и не видит никакой или маленькую разницу в цветах кожи; и, с другой стороны, тот, кто относится к рабам жестоко, отказывает им в самом необходимом, не защищает их от нападок других, или пугает их своим неистовством во время наказания за проступки.

    Прежде чем убежать, негр, если он не напуган и не охвачен паникой, становится угрюмым и недовольным. Причины таких состояний должны быть прояснены и ликвидированы, иначе негр убежит или заболеет негритянской проказой.

    Ежели угрюмость и недовольство беспричинны – необходимо выбить их из негра плетью, в качестве профилактической меры против побега или иного дурного поведения. Это называется – выбить из негра дьявола.

    При добром отношении, когда рабы хорошо одеты и накормлены, имеют топливо для поддержания ночного огня, разделены на семьи и когда каждая семья имеет собственный дом, и когда им не разрешено при этом бегать среди ночи с визитами к своим соседям, принимать гостей или употреблять спиртное, и если их не перетруждать – негры очень легко управляемы, легче любых других людей в мире.

    Когда все условия выполнены, а один или несколько из рабов склонны поднять голову на уровень своего хозяина или надсмотрщика, гуманность вынуждает нас наказывать подобное поведение, пока они снова не падут в то покорное состояние, которое от них предполагается со времен, как их прародитель получил имя Ханаан или «покорный колено-преклонитель». Негры должны содержаться исключительно в таком состоянии, и относиться к ним нужно, как к детям: с заботой, добротой, вниманием и человечностью, чтобы предотвратить и излечить их от болезни побега.

    Др. Кэтрайт, 1851.
    источник http://ibigdan.livejournal.com/12516278.html#cutid1

    боюсь - забанят за розжиг:) но это не коим образом не розжиг. это исторический факт.