Мойка двигателя, не опасно ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 18.02.13.

1. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    +100500:d

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Прохожий, прочитала описание, мне показалось, что это немного для другого, нет?
    Я наверное лучше конкретизирую: сам двигатель, в принципе, можно не мыть, проблема в подтекании масла из бачка ГУРа, но непонятно, откуда именно, т.к. пятна и сверху, и снизу, и на защите, и на капоте с обратной стороны, и на двигателе, видимо их разбрызгивает с ремня, когда машина работает. А судя по состоянию подкапотного пространства, там не мыли ни разу с момента выпуска авто в 2007 году :) из-за сталактитов грязи сложно идентифицировать место течи. В принципе, у мастера в сервисе есть предположение о причине проблемы, но говорит, что лучше сполоснуть, чтобы наверняка.
    _Серёга_, мне друзья и коллеги посоветовали сервис со специалистами по пежо, езжу к ним, хоть и неблизко. Но мойки у них своей нет.

3. fsdr

fsdr Читатель

72
    0
    На мойке самообслуживания, теплая под давлением+пена+смыть, + кузов и коврики помыл, уложился в 80 руб)

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Этикетки не перепутал?
    Как раз карбклинер-жесткий растворитель, чем быстрее омоешь его бензином, тем живее останутся всевозможные резинки.
    Очиститель двигателя же, смешиваясь с маслянными потеками, образует водосмываемую смесь.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Согласен с Алексеем. Карбклинер или для инжектора отмывает все вмиг, и ни один очиститель двигателя с ним не сравнится.
    По крайней мере не встречалось такое.
    А перепробовано много чего, все же несколько лет автохимией занимался.
    Но сейчас мою мотор только Грассом.
    Масла на нем нет, но на этой машине смывал с мотора заводскую консервацию.
    Правда 3 раза мыл, что ее смыть.

6. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    вообще не то сравнение ниразу
    трусы это гигиена для человека
    мойка движки это возможные проблемы, давление чтото сбило, погнуло соты, вода кудато там затекла, куда не попадёт от обычной лужи

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 10:34 ----------

Satanas, чистая движка быстрее едет?

7. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    все правильно. это очиститель/обезжириватель/удалитель грязи в труднодоступных местах и работает по типу карбклинера.

это не раствор триалона, которым можно поливать двигатель без последствий, по позволит решить задачу - сбить грязь и посмотреть, откуда течет.

из моего опыта, если течет, то снизу или в труднодоступных местах, мойка двигателя керхером это чисто косметическая процедура и слабо поможет здесь. или они давлением нафиг все зальют и разъемы посбивают, если пистолет будут в каждую щель совать.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 10:23 ----------

в точку. не встречал ни одного механика, который советовал бы мыть двигатель. если только кисточкой с бензином.

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    У меня один раз было на авто не 4*4 когда проехал по дикой длиной и глубокой луже в лесу осенью, не застрял, но пробил колесо сразу после лужи. Машина хетч.

Дальше огромная пробка часа на два в пойме. Машина начала перегреваться. В опасную зону начала уходить стрелка. Разными способами (в том числе и печкой) сбил.

По факту. Был заляпан радиатор процентов на 50%, всё засохло. Но главное был залит глиной, которая почти превратилась в керамику :d от температуры головка двигателя, ну и много где ещё. Тут я понимаю что мыть надо, хотя все последствия убрал только весной, в том числе как оказалось сгорел один из моторчиков вентилятора (там два у меня)

А так покатушки, хоть 4*4, хоть на седане, хоть на минивене, хоть а чём. Рыбалка, грибы, пикник, в сухие пыльные ветра с песком, или жуткую грязь, и вы предлагает мыть после каждого выезда движок? Там и так довольно чисто. Благородный слой пыли, остальное смывается дождём.

Под капот нужно лазить чтобы долить воду, поменять масло и лампочки, в остальное время не надо туда лазить как в трусы и смотреть чтобы всё блестело там))

9. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    На хрена мыть двиг? заняться нечем?
    Двигатель мыл за 10 лет только один раз - перед капремонтом когда он был снят
    Радиатор за 10 лет не мыл никогда. Только менял раза 3

10. Прохожий

5.597
    417
    вот это зря. взял за правило мыть каждые два года - за это время между радиаторами скапливается еще не критичный, но уже валенок из пуха и мусора.

Через четыре года - уже критичное забивает - вентилятор будет на повышенной нагрузке работать

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    когда вентилятор на валу пофиг))

12. Прохожий

5.597
    417
    Москвич штоле?

13. Satanas

21.958
    3.057
    не помню какая по счету машина, но свою первую новую купил в 86-м.
    Это был люксовый москвач.
    Вот только на нем были проблемы с залитым трамблером. ибо расположен он по идиотски.
    Более проблем ни на карбовых, не на инжекторных не было.
    Последние 8 лет мою под давлением.
    Ничего не гнется, не сбивается, не заливается.
    Двигатель всегда чистый.

нет, теплообмен правильный, и глазу приятно.

ну если головы нет, то можно и не такое натворить)
    А я знаю двух механиков которые спокойно моют свои моторы как я.
    Очень даже не рукожопые механики.
    Замечательно!
    Радиаторы мою давлением каждый раз при мойке.
    И за последние лет 10 забыл, что такое плохо морозит сплит))
    Кстати сплиты дома тоже мою давлением минимум раз в месяц.
    Там уже не вата, а войлок)))

14. Прохожий

5.597
    417
    если стоит пакет из 2-3 радиаторов, наружная мойка не особо помогает, нужно как минимум раздвигать радиаторы и между ними промывать.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Ой, как сильно я не согласен.
    Это уже войлок удалять надо, а если регулярно мыть, то этот войлок, или вата или даже малейшие отложения просто не возникнут.
    на прошлой машине при пробеге чуть-чуть более 100 тыс поймал в водяной радиатор камушек, или что-то от пропеллера отскочило, мелкая вмятинка и мелкая дырочка.
    Мелкая течь, просто мокрело.
    Сменил радиатор, так между радиаторами ничего не было. Вообще!
    Что там может застрять? Кузнечики и прочие крупные насекомые, грязь из глубоких луж, та что ползучая, как майнез или сметана.
    Пух с тополей, если много ездить в это время.
    Так что промывки этого добра, как ты рекомендуешь раз в два года - это мертвому припарки.
    Да, тут без раздвигания ножек, ой, извините радиаторов, не почистить промежность.
    Засохшую грязь возле нижних бачков убрать одной мойкой нереально. Особенно, если это глина.

Почему все конденционерщики первым делом промыват радиаторы снаружи, а потом тока подсоединяют манометры?
    Да, потому-что банально засраны радиаторы, это главная причина для кондеров.

16. Прохожий

5.597
    417
    Satanas, видимо, на разных авто по разному.

Из Е83 между радиаторами столько г-на было, реально валенок можно скатать (пух, мелкие опилки, насекомые и т.д.). Через два года вскрывал, гораздо меньше мусора, но все равно много дерьма. При этом, сначала сам бытовой мойкой промывал снаружи, нифига не помогло, потом снял кожухи, вентилятор и уже на автомойку поехал, радиаторы мыли с трех сторон (фронтально, со стороны движка и в щель) - только тогда нормально просвечиваться лампочкой стало - и это через два года после мойки со снятием радиаторов!!! А когда сам мыл через решетку, жуки из первого радиатора во второй забивались.

на другой машине первый раз радиатор снял в возрасте 8 лет, так там сам радиатор был грязный - между сотами набилось грязи, а между радиаторами чисто.

возможно, от плотности пакета радиаторов зависит.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Паша, а я о чем???
    Мыть надо хотя бы раз в месяц, а не раз в 2 года!!!
    Блин)))
    Ну сам же заметил - грязи полно, значит пух не пролетал с насекомыми через соты)))
    Вот и все объяснение "разных" авто))

18. Прохожий

5.597
    417
    Satanas, "моя твоя не понимай"

на этом примере пытался донести, что не на всех машинах мойка через морду дает результат. на некоторых грязь только загоняется внутрь пакета

19. Satanas

21.958
    3.057
    еще раз..
    ...
    мой чаще!):d

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    не булки? ..фух! и то хорошо

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Вот экспертное мнение подтверждённое опытом. Не снимая клемм!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NS89Ksz_kZw[/ame]

А я всё при мойке датчики прячу в пакет и аккум снимаю, можно и не делать так, оказывается!

22. Satanas

21.958
    3.057
    Не, ну это очень смело!))
    Во-первых, фары с поликарбоната от очистителя двигателя грасовского мутнеют влет. Во -вторых контакты от пены очень хорошо окисляются если их обильно залить и плохо промыть потом водой.
    Я очиститель с мойки не разбрызгиваю, только триггером.
    А тут ваще 1 к 1 расствор. Жесть!

23. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ну если Land Cruser стали собирать в Москве, то ДА! Наверное Москвич! :d:d:d

24. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    почти любой дизель, не домашний

25. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Не мою и другим не советую под давлением и с химией...
    Могу протереть, если что-то разбираю...
    А убежденных в мойке не надо отговаривать, это наши будующие клиенты... :)
    https://www.drive2.ru/l/567112/ ;)

26. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    (О! оказывается я подпИсан на тему)
    Мою весной и осенью Кархером с пеной. Сразу же продуваю интенсивно (досуха) все доступные релюшки-пипки-свечи. Ни разу не "затроил" движок или не завелся.
    В зиму помыл вот пару недель назад.
    А чё- народ который не моет годАми-всерьез думает что делает добро клеммам и всему содержимому под капотом - которые хз в какой "антигололедной" химии после зимы?

27. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Тот, кто не моет- обрабатывает клеммы переодически...:shuffle:

28. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Все-прям во всех труднодоступных местах :)?

29. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Там стартер и генератор "30" клеммы и на АКБ. Этого достаточно.

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    Palex, вот у меня, на Сценике вовсе АКБ под сиденьем жены, нах мне мыть мотор?