Мойка двигателя, не опасно ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 18.02.13.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Dance, подробности такие бывают: вода проникает под резинки уплотняющие свечные колодцы, находясь под крышкой,в разогретом состоянии двигателя, ей легче проникнуть через свечу в камеру сгорания.. а там и катализатор. Происходит это постепенно, от недели до месяца можно кататься не подозревая.

2. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Xolodok, спасибо, учту ;)
    Будем считать что мне и еще тысячам людей с разных городов повезло :)
    Буду стараться не мыть под капотом, просто люблю чистоту :)

3. Xolodok

28.033
    3.143
    кисточка , сжатый воздух, какой-нить сольвент в помощь

4. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    Второй раз задаю.:d
    у меня 99, карбёр. стоит ли мыть? просто для себя. Хочу, чтоб почище там было.

5. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Самому - да, на мойке - нет. Руками - да, давлением - нет. Летом - да, зимой - нет. Сжатый воздух, одноразовые тряпки и химия - да, просто вода - нет.

6. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    мыть надо радиаторы. откачивать фреон, снимать и мыть до полной чистоты.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    никогда не мыл и не планирую мыть. точнее даже не представляю - нахрена??? там куча всяких коробочек, электроники, кожухов т.п. - чтобы что нить хорошенько промочить для коррозии или даже замыкания?

предыдущую машину продал в возрасте 4 года, даже тряпочкой ни разу не протирал движок. на вопрос покупателя "че не мыл?" так и ответил - нафига??? тут же получил залог в руки...

8. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Стоит. Я раньше карбер каждую весну и осень в теплую, солнечную погоду мыл в гараже минимойкой с шампунем или американской пенной фигней для мытья двигателя. Даже ни чего не закрывал, только аккумулятор отключал. Везде лил от души, кроме катушки и генератора. Потом оставлял постоять с открытым капотом до просушки и вперед. Но каждый раз при первой заводке после мойки играло... Но ни чего не случалось.
    Вот сейчас как-то сцыкотно, всякие коробочки, проводочки, фиговинки.... Но все равно, как засеретцо - помою!

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ЭЭЭЭЭээээээээ, мы же не в каменном веке живем, да?
    Я таким макаром мыл в середине 80-х двигатель)))
    Про воду через свечу это шутка?

---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 22:46 ----------

10. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Я мою всегда сам керхером. Предварительно смочить, чтобы отошла вся грязь. Можно использовать спец средства, я пользую горячую воду и триалон + кисточка. Смысл размягчить грязь, масленных подтеков у меня не было.
    Тщательно проходим все и все места губкой, труднодоступные кисточкой. Потом смываем давлением. Не лить в форсунки и в соединения проводов. Потом продуваю компрессором. Всё.
    http://s016.radikal.ru/i334/1105/3e/7a9b56800d8b.jpg

11. Satanas

21.958
    3.057
    Вить, тоже в каменном веке живешь?
    100 рублей химия, хватает на раз 8 пузырька.
    Какие кисточки, народ, не рукоблудничайте!))

12. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Ну это у тебя чисто было в Хонде, и грязь слоями там не скапливалась, а к примеру в 12ке, есть места в моторном отсеке где даже давлением грязь не сбить.
    Я все перепробывал, химия хороша на самом двигателе, а грязь скопившаяся в нижней части моторного отсека она не возьмет, даже если туда её тупо всю вылить.
    Я много чего перемыл. И еще раз скажу для отмывания грязево-масленых пятен лучше чем кисточка и бензин - ничего нет. А просто грязь нужно предварительно намочить. Иначе просто зря потраченное время.
    Да из химии лучше всего Ликви-моли но ценник не гуманный.
    Я не живу в каменном век, я использую доступные и подручные средства, которые достаточны для отличного отмывания моторного отсека.

13. Xolodok

28.033
    3.143
    нет.. 1ZZ на РАф4 попадался замытый.. , кончилось кончиной ката - хорошо не пожаром, тк хозяйка вовремя увидела как он до красна накаляется.
    Началось со сброса ошибки " недостаточная эффективность нейтрализатора". Затем через день вновь та же ошибка - говорю надо свечи посмотреть, выкручиваю , а из двух на меня гейзер брызгает:(. заменил свечи - через пару недель снова та же ошибка, свечи теперь сухие - зато в трубе вода - хотел кат посмотреть, когда располовинивал выхлоп - она как из графина вылилась.

Satanas, а что , то что свеча не абсолютно герметичная для тебя новость? - а откуда там поясок из масляных паров?

14. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Мыл и мою.
    Предварительно закрыв воздухан и блок предохранителей.
    Катхером пеногенератором запениваю все подкапотное пространство.
    минут через 5 смываю им же но насадкой для мытья (не фрезой) обязательно тщательно!! продуваю все штеккера, разъемы, релюшки (очень тщательно)
    За много лет не было и одного проблемного случая.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Местный Грасс ничем не хуже))

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 00:00 ----------

Не понял...
    Какие-то несовместимые вещи.
    Вода струей из циллиндра?
    так первым делом бы гидроудар случился, попади она туда в таком кол-ве.
    В катализаторе раскаленном до красна присутствие воды по всем законам физики невозможно, в выхлопе после остывания тракта, да еще в холодную погоду - тут таки да, сколько угодно.

ну как же, и пробой газов через свечу тоже не новость.
    Только вот давление ИЗ циллиндра, а не в свечном колодце.
    Это очень разные вещи - вода и жидкость. Ладно керосин, или тормозуха, можно еще допустить, но никак не вода.

16. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Эх ититьтвою ...эт для меня прям откровение , или юмор на уровне а школы-когда с ведром посылали компрессии принести ;)

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 00:56 ----------

Масляные пары (не масло лужей собраное) собираются за десятки тысячь тактов под давлением 10атм, а вода-при мойке нуу ни как самотеком не попадет в камеру сгорания.

17. Xolodok

28.033
    3.143
    "гейзер" я написал - пар!

а где я об этом писал?.. вода кат уеб.ла, я ее вылил и он спустя некоторое время раскалился

откуда давление в свечном колодце? вода там стоит как в рюмке, а в цилиндр проникает, кода мотор заглушен

18. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    Как убить генератор?

Помойте двигатель своей машины. Особенно тщательно помойте генератор, проследите, чтобы потоки воды прополоскали все внутренности агрегата. Ни в коем случае не продувайте генератор после мойки! Сразу же заводите машину и включите побольше нагрузок - весь свет, обогрев, музыку. Если эффект не произошел - повторите попытку. Эффект появится, поверьте!!!
    Плюс - сгоревший генератор будет чистым.

19. Satanas

21.958
    3.057
    При всем уважении...
    НЕВОЗМОЖНО!!!

То что может там стоять - не спорю.
    Даже то, что нагревается и превращается в пар - тоже не спорю
    Только достигнув определенного давления при всяких немыслимых ситациях, пар под давлением выйдет скорее через резинку (колпачек) вверх, чем через свечу в колодец проникнет.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 08:41 ----------

dk-34, Дим, с этим никто не спорит.
    тут усердие не нужно.
    А то что полужам ездим?
    Или любители внедорожников еще и броды пересекают?
    Нырнул и все, умер гена?

20. Xolodok

28.033
    3.143
    Satanas, что невозможно? вода катализатор бережет?

обязательно ли давление?

21. Satanas

21.958
    3.057
    Ему от воды ничего не будет, она превратится в пар мгновенно.

при каком давлении через свечу происходит пробой газа?
    Или там система нипель?
    оттуда лей воду хоть в воронку, а обратно, извините, тока под хорошим давлением от взрыва, а воспламенение смеси и есть взрыв, пропустим газ.

Хотя и тут вопрос о качестве свечи.
    Сменил платину, ни одного пояска или треугольничка от пробоя газов, как новые.

22. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Я раз решил вымыть на двенашке двиг. Через неделю заглох на трассе, вода стояла в колодцах. А представьте если бы была зима, лед может колодцы разорвать, они ж дюралевые. Если и мыть, то только летом.

23. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    генератор убивает вода с песком и то не одномоментно, а от чистой воды ему нечего не будет, у большинства машин генератор стоит внизу и что то после поездок от луж все нестоят со сгоревшим геной

24. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Всегда так делал, ничего не случалось, на двенашке 210тыс прошел генератор, кажется щетки один раз менял.

25. Xolodok

28.033
    3.143
    так уж и мгновенно? эт смотря сколь ее там будет, а пока она булькатить по телу ката, она его и рушит... а далее по-наростающей.
    Пока девушка ездила в городе , вроде как и ниче.. а топнула на тапочку на трассе - чуть не загорелась.

26. Satanas

21.958
    3.057
    Не, Серег, бульканье ему пох.
    Кат довольно прочная ячеистая штука.
    Его разрушает несгоревшее топливо, которое забивает соты. Ну или при неисправном зажигании зальешь свечи и коллектор, а потом вспышка, вот тут засада для ката, его и рвет тогда.

Вот если залило водой свечи в колодце, не было вспышек, забило кат маслом и несгоревшим топливом, это да, тут я буду грешить на воду в колодцах. Но вода в циллиндры через свечи...
    Извините, не катит никак.

27. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Я на Ниве мыл, вовсе не губительно! :d Не понимаю что там может быть губительного!:d

28. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Satanas,
    Dоцент, просто есть практики, а есть начитавшиеся хрени всякой
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=h8iVEK0wm4o"]http://www.youtube.com/watch?v=h8iVEK0wm4o[/ame]
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5PNTVKZYbNs"]http://www.youtube.com/watch?v=5PNTVKZYbNs[/ame]

29. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Вот вот , чЁ и говорю -мОю как нижнем кинЕ много лет.
    -а то, вода попадеть в цилиндр ----через свечу! Поржал.:d