1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

4х пиновый выход

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем volk, 08.05.04.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    купил видеокарточку GF 5200 FX OEM, а у неё выход на телевизор 4х пиновый, у кого не спрашивал у всех 9 пиновый,
    да и в настройках функция X-Vei то есть , где включается телевизор (клон), эта функция отсутствует.
    Может кто сталкивался с этим подскажите - это брак?
     
  2. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    volk

    Не факт. Обычно 9 пиновые на Радеонах бывают, а на Нфорсах 4 пиновый вполне популярен и ничего в этом нет удивительного.


    Скорее всего дрова поставил плохо, попробуй переустанови.
     
  3. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Объясните - это как?
    Я б ещё понял, если бы речь шла о компиляции ядра под какой-то *nix, там вполне это ядро можно "плохо" собрать...
    Но по ВыньДос???
    Как можно под этой операционкой "плохо поставить драйвер"?

    P.S. Это не ёрничание, это в самом деле вопрос. Может я просто чего-то не понимаю - ведь под Вынь надо всего лишь запустить исполняемый файл и дождаться результата...
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    4-пина самое обычное, дело для в\карты. А если на вкладке драйвера видеокарты отсутствует режим клон, это потому, что не обнаружено устройство, а именно телевизор, проверь соединительные кабеля и соответствие распайки с твоим телевизором и желательно поставить драйвер свежий, для серии FX, к примеру ForceWare 56.65:)
     
  5. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    граф Глюкалоff

    Как ? Иногда драйвера на видео бывают сырыми (обычно бета версии), что влияет на появление различных глюков.
    Только не надо говорить что все драйвера, всегда ставятся наилучшим образом без проблем. Во многих случаях они и являются пречиной нестабильной работы компьютера.
     
  6. Mr. X

    Mr. X Участник

    136
    0

    Стандартно S-Video выходы есть двух видов, 4-х и 7-и контактные, можно использовать любые стандартные кабели. Для 9 пин нужен переходник (должен быть в комплекте с карточкой)
     
  7. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Да, драйвера то на других картах (9 пиновых) такие же ставлю, последней версии, клон есть даже если к телеку не подсоединяеш, а тут эта функция отсутствует.
    И мне не понятно, как это можно поставить неправельно драйвера?
    ну если задуматся есть два способа но суть то одна, первым запустить сетап ехе и ждать, после перезагрузив систему, второй способ через свойства компьютере или через мастер установки устройвств, но в итоге происходит одно и тоже.
    Копируются файлы в папку sustem32, и прописываются параметры в реестре.
     
  8. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Вариантов поставить "криво" драйвера достаточно много, тем более если драйвер сам "кривой":) , либо ставишь по-верх старых драйверов или драйверов другой видеокарты. Вариантов много, а то, что клона нет надо разбираться.
     
  9. Ну шо

    Ну шо Активный участник

    582
    0
    Ну вот млин опустились вы до плинтуса... !!!
    ВСЕ!!! Обсалютно ВСЕ новые (начиная с Рив и Рэйджев) видеокарты сами "детектируют" наличие подключенных устройств , а вот Телики многие не взводят оный выходя из-за не стандартного сопротивления на входе (75 ом), ради интереса тыкал в проходящие через меня видео ... результат интересен , особенно у gForseю
    Втыкаем в TV-out ризюк на 75 ом и выдергиваем на время запуска мониторный шнур .... и .... до перезапуска можем забыть о SVGA выходе на видюхе! ... Автодетект и гудбай монитор :hah:
    А не энтих гФорсах простое отключение монитора кнопочкой павер и присудствие телика на ТВ конце отрубала СВГАшный выход ...
    Ну а в винде видать оба устройства обычно по умолчанию ... только вот клон не работает до тех пор пока оба не подрубишь ...

    Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец! :super:
     
  10. Батарейкин

    Батарейкин Новичок

    4
    0
    Комп не видит телик потому, что ни то ни другое не заземлено. А по поводу казусов с подключением телика есть одна интересная статья на iXBT, точно правда адрес не скажу, не помню. У меня была похожая проблема, так я:
    1. Сам вручную паял переходник, поскольку у меня не было его с видеокартой
    2. Ставил старые дрова, , версия 4104 у них на вкладке nView --> кнопка параметры устройства --> выбор устройства вывода --> есть галка "установить при наличии подключения к телевизору которое не определяется автоматически" которую нужно отметить.
    Эффект ноль. Тогда я отключаю монитор и оставляю подключенным телеящик, загружаю компьютер.... загружаю... вот почти загрузилось... Вот!! Прорезалось!
    Теперь по поводу схемы их существует две( в смысле две для Nvidia для разных типов ТВ-кодеров) , какая из них нужна можно узнать из вышеозначенной статьи, там же расписана история с 9-, 4-пиновыми разъемами, ничего фатального.
    Все манипуляции с теликом и компом нужно производить при их полностью выключенном сосотоянии, так ни то ни другое не заземлено и соряча можно запросто спалить видео-выход. Удачи!