провел опрос по банкам потреб. кредит: ВТБ -от 23%, хом кредит-от24%, сбер-от20% ну и далее плюс минус процент у остальных. ????? где 17%.....? нашли в прошлом веке?
Ну, уж где мне до многобокого понимания истории банкирами (вы так и не сказали, кстати, вы таки банкир или сочувствующий?) И в лицемерии мне до вашей банкирской братии - ой как далеко, пардоньте.
О, мне тоже, мне тоже ВТБ не понравился! Я когда крайний раз брала ипотеку, заходила к ним. Принесла им доки по их списку. Кстати, их список док-в на кредит куда длиннее сберовского. Так вот. Они стали требовать у меня еще документы (сверх их списка), а то типа заявку не станут рассматривать. Причем много, причем некоторые позиции за пределами здравого смысла - пример (Я ИП) говорят - принесите все договоры с вашими покупателями и поставщиками за истекший год. Вот, прикиньте, если у меня 10-30 сделок в день, сколько у меня этих договоров? Ну и т.д.... Вопщем, я на приеме забрала у них все, что принесла и вернулась в сбер. В Сбере у меня уж третий раз кредит. Всё устраивает.
уже даже бельгийский банк привлекает деньги под 8% годовых. Откуда в России может быть 10 по ипотеке?