Новости аэропорта Волгоград

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Igor_M, 17.02.13.

1. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Сорри, я в числах запутался :) Я в воскресенье прилетал :)

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Источник: Официальный сайт аэропорта

Интересно, кто из операторов первый поставит Тайланд?

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Так вроде да же А-320 загрузить не смогли в позапрошлом году (когда он с посадкой в Пакистане летал).
    Хз рискнет ли кто ставить самолет, в 2х больше, из Волгограда.

Да и не так много 767 в чартерных ак в рф

4. Владимир

9.332
    1.576
    То был 737-800. Во время шухера в Египте, когда наши объявили запрет на вылеты туда, у операторов возникла масса неприкаянных чартеров, лететь которым некуда. Вот и наставили такие экзотические варианты, типа Тая на 737.
    Не пошло. Во-первых, не было времени на раскачку и продажи, от запуска программы до первого рейса прошла неделя. Во-вторых, на 737 лететь часов 11, то еще удовольствие. Тем более, на той компоновке, которая у Пегаса.
    А вот 767 с Астрахани в том сезоне летал более-менее нормально.

Почему-то думаю, что Пегас и поставит. Может вместо Астрахани (борт наполовину если не больше грузился Волгоградом), либо в дополнение.

У них и 767 есть в Норд Винде.

Соответственно, еще и Бали прицепят, если поставят.

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Так там +- один фиг. что у 767 в чартерной компоновке, что у Б-737. Принципиальной разницы нет.
    767 вроде как есть у НортВинда и у Трансаеро (это из чартеров). То есть их не так чтоб очень много.

Хотя конечно если поставят, будет супер, хоть кого из старых знакомых вытащу в Тай, а то одному туда скучно летать )

6. Владимир

9.332
    1.576
    Еще у Трансов есть 767 (Натали, Библики). У Ютейра (Анекс+Корал они часто объединяются).
    В общем, вариантов довольно много.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 21:43 ----------

Кстати, Библики как-то резво направления открывают. Может и решаться.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 21:44 ----------

S7, кстати, на чартерах прирабатывает. У них тоже есть

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    У Ютейров есть 3-и, но они летают на регулярке в Екб,Сургут, Тюмень, Сочи и Минеральные Воды. То есть их просто под чартеры времени нет.
    У С7 их всего два, и они у них стоят на регулярке Новосиб-БКК (Пхукет, Гонконг). Иногда Иркутск-Мск. То есть то же заняты и на чартеры отдать их как-то и некогда.

8. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    А вот фиг вам. Улетел я в Сочи в воскресенье через Москву. Мало того что не кормили в обоих самолетах, так еще и за билеты 32 рубля взяли.
    А сейчас наблюдай ливень из окна гостиницы в Сочи:(

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
  10. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    1500 - тариф в одну сторону, плюс еще сборы. RT со сборами 3650. Предложение интересное, билеты есть до 24 октября (летнее расписание). Но вот надолго ли их хватит, три раза в неделю-то? Хотя, эти рейсы заявлены по программе поддержки государством внутренних перелетов, может и будут летать - денежки отмывать :)

11. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    basset, брали за месяц маме билеты на поезд в кисловодск - что-то около 3500 туда-обратно в плацкарте без кондера и ехать почти сутки...

12. faceless

8.037
    16
    он че летает?
    А меня уверяли что нет. Я уже два раза на машине туда ездил :(

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 19:00 ----------

А в Сочи так и не пустили рейс?
    А то мне в августе надобно бы:(

13. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    последняя страница очень подходит к теме :(

Ближе к теме: наш аэропорт собирается вообще меняться как то или нет?
    Загнать 180 человек в помещение 10х10 (а может и меньше) и лениво ставить печать в паспорт (типа вернулся и молодец) - вот это по-нашенски. Международный аэропорт, блин. Почему ТАМ это занимает меньше времени, чем здесь?
    P.S. это про прилет чартеров из забугорных курортов

14. faceless

8.037
    16
    так надо на Черноморское побережье, на поезде. И никаких очередей...

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    ...ять!а когда я в Нальчик на автобусе ездила - такого не было((((

16. John smith

John smith Участник

405
    0
    Только судя по сайту такая цена есть только в одну сторону:)

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я тут думал что наш аэропорт бесспорный лидер рейтинга самых плохих аэропортов городов-миллионников, а как показала практика - Ростовский аэропорт вполне может посоревноваться за это звание. Сам аэропорт то побольше, и чуточку получше, но вот в отношении людей получается только хуже. В Волгоградском аэропорте 2-3 междугородних вылета в день, в Ростовском они каждые минут 30, а пропускная инфраструктура всего в 2 раза больше. В итоге народ везде скапливается огромными толпами - сегодня визовый контроль проходили больше часа - перед нами было самолета полтора, а не успели мы пройти - пришла толпа со следующего рейса... На самолет подают всего один автобус, и то, с задержкой минут в 15. Автобус набивается по самое не хочу, а затем проезжая минуты 3, вся толпа из автобуса лезет в одну дверь со всех сторон... В зале ожидания вылета унылый туалет, такая же кафешка и явно недостаточное количество стульев на количество ожидающих... В общем наш аэропорт не так уж и плох :)
    Ps - вроде как в Ростове строится новый аэропорт...

18. sociolog

sociolog Участник

430
    15
    Там еще конь не валялся, сомнения берут, что к 2018 успеют

19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Это ща новый тренд. Государство выделило МНОГО (да же ОЧЕНЬ много денег) на поддержку региональной авиации. И ВСЕ...реально буквально ВСЕ ак бросились открывать региональные рейсы..
    типа Киров-Ижевск, Самара-Новгород, Казань-Ростов итд. Рейсов реально за последний месяц открыли 10(!!)-ки.
    На них правда никто не летает (по описанию летит пустой самолет, в нем 2-3 человека). Но ак в принципе пофиг, так как государство компенсирует убытки.
    Реально думаю где-то после НГ эта халява кончится.
    те рейсы, которые ак удалось раскатать, и которые выйдут на безубыточность (а это единичные рейсы) - останутся.
    Все остальные 10-ки рейсов с весеннего расписания закроются.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 20:15 ----------

Два часа на паспортном контроле в Нью-Йорке (это как раз Там) это по нашенски? :)
    или 1.5 часа в Лондоне в пятницу вечером (там это вообще легко)

20. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Ярик,

Как думаешь, Волгоград-Минводы пустой рейс?

21. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Мин.Воды еще хз.
    А вот то, что Ростов скорее всего будет пустой - предполагаю.

22. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Садишься ближе к выходу, быстро бежишь на контроль, а не вальяжно тащишься по переходам, таращась в окна и на флаги - и проходишь контроль за 10 минут. Потом еще полчасика гулять, пока багаж начнет падать на карусель. Я так постоянно делаю, потому что у меня через три часа после прилета в JFK рейс в Остин из терминала 5. Постоять на контроле два часа прикольно, но позволить себе такое я не могу.

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Прибегаешь, а там стоит 800 человек, которые прилетели за 15 минут до тебя на 2х Б-747 из Китая.
    Моя мысль, что в других местах может быть точно такая же жопа (при том в топовых местах) как и в Волгограде. Если в Волгограде бежать первым из самолета, так 100% все хорошо будет и пройдешь быстро (так как перед тобой самолетов других нет).
    Еще в Австралии паспортный контроль ну очень долгий (там еще потом таможенный контроль с карантином еще на 30-40 минут).
    В Тайланде в БКК пару раз попадал (при том на вылет) на контроль длинной в час.

24. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Если как тут писали за 800 рублей, то будет наполняться с графиком раз в неделю.

25. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Скорее три раза (как в Мин.Воды).
    Но самолет в Ростов, это 1 час доехать до Аеропорта в Волгограде, 1 час ожидание перед вылетом, 1 час лететь, 1 час ехать до центра Ростова = 4-5 часов итого.
    Автобус 8 часов.
    То есть вроде самолет быстрее. Но самолет летать будет раз в два дня (три раза в неделю). А автобус 4-5 раз в день.
    И на автобусе можно приехать к тому времени, когда тебе надо.
    А на самолете придаться лететь к тому времени, что получается по расписанию. А потом еще тупить в Ростове (если время прилета не совпадает с тем временем, когда реально надо в ростов).
    То есть реально выигрыша по времени не будет.

26. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Не переживайте. Цыгане начнут летать друг к другу в гости. А когда-то летал Як-40 три раза в день.

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Не начнут.
    Раньше машина была редкость, а бу жигуль стоил дороже нового (так как на новый очередь была на пару лет вперед). Я помню, что во дворе машин были 1-2 на весь двор. Вот и летало три Як-40 в день в Ростов
    Сейчас я в родном дворе в Волгограде пройти не могу, заставлено машинами все: газоны, площадка, вся дорога в два ряда итд.
    А имея машину в Ростов в гости вообще не проблема за 6-7 часов доехать вообще в любое удобное время.
    Самолет дает 5 часов (с учетом ожидания, регистрации и самого полета), при том только по расписанию и через день.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 23:19 ----------

при том цена 1000р на самолет, это на время пока государство доплачивает за билеты, а это быстро кончится.
    Канадиан сожжёт на перелете Волгоград-Ростов тонны 2-е ТС-1 (60 тыс рублей) + обслуживание аэропортами еще 20к.. под 80к выйдет стоимость рейса в одну сторону (это без зарплаты и лизинга самолета).

28. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Вот пример. Израиль страна маленькая. Из центра страны до Эйлата (курорт на красном море ок 350 км). На машине можно доехать за 4 часа с небольшим не нарушая скоростной режим. Тем не менее примерно каждые пол-часа битком набитый самолет. Летают и Эль-аль и Аркиа и Исраэйр. Стоимость билетов 1800-2500 руб в один конец. Есть и автобусы не в пример волгоградским конфортабельные и кондиционированные. Регистрация заканчивается за 20 мин до вылета. 10-15 самолетов каждый день. Тем не менее масса народу готова сидеть в А/П какое-то время чтобы долететь за 35 мин а не трястись на автобусе 5.5 часов и не жечь бензин на личной машине.

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    mark goldshtein,
    Есть пару но:
    - Элайт это все же единственный курорт Израиле на Красном море. И поток народу туда из Столицы (центра страны) как бы в Разы больше (я бы да же сказал на порядки больше), чем из Одного регионального города (Волгоград) в Другой город (Ростов). Из Москвы в Питер то же 50+ вылетов в день, каждые пол часа самолеты летают, но врятли можно считать, что столько же можно из Волгограда в ростов открыть. Поэтому за счет объема уронить цену Волгоград-Ростов не выйдет. То есть цена будет не 1800р, а чутка другая.
    - Когда в день есть несколько рейсов, то уже можно выбрать удобный, и удобства больше чем у машины. Когда у тебя 10-ть рейсов в день, то не надо сидеть в Аеропорту, ты просто выбираешь удобный рейс в удобное для себя время и летишь на нем. А когда рейс 1 раз в два дня, то выбирать тебе как-то не из чего, и машина по времени просто удобнее (ну или автобус-поезд).

30. Владимир

9.332
    1.576
    Invader, вроде не первом рейсе 8 пассажиров было