Новости аэропорта Волгоград

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Igor_M, 17.02.13.

1. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Это курс захода на полосу в градусах. Если быть точным с юга 293 с севера соответственно 113.

2. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    а поперек полоса для чего?
    или она нерабочая (судя что не везде бетон)?

3. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    ..

4. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    Ребята, есть билет из Волгограда в Москву на 19 число в 11:25м! По стоимости 2500 тыр с оплаченной опцией выбранного места, всеми сборами! Обращаться в личку! За переоформление 2 тыр! Цена Аэрофлота в одну сторону от 6180 руб

5. Кьяритта

2.488
    11
    Скажите , пожалуйста, в Аэрофлот в эконом-класс 23 кг вместе с ручной кладью? Всегда пишут про них по-отдельности просто. вроде как 10 кг ручной клади и в багажном отделении написано 23кг! Хорошо, что мои толстенные журналы можно провозить сверх нормы багажа в кабину)))

6. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    23 кг общий зарегистриванный багаж с пассажиром.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2014 20:53 ----------

Ты арбузы повезешь? ;)

7. Кьяритта

2.488
    11
    Zazell, ну вот где ты увидела общий регистрируемый багаж? Я специально читала внимательно, они пишут просто Нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа! И сами при этом пред этим подчеркивают, что регистрируемый-это который в багажном отделении, за него ответственность АК несет
    Ps красивые мясистые желтые помидоры для маман и вкуснячие дамские пальчики с дачи - что только для родных не сделаешь:coolz:

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    нет конешно. 23 в багаж, а ручную кладь, в разумных пределах, никто не взвешивает.

p.s. неделю назад летел Добролетом, так даже рюкзак на 10 кило в нашем порту взвешивать не стали - ручная кладь же)

Реально где вешали ручную кладь это было только на лоукостах в Азии. До 0,5 кг перевеса не обращали внимания, больше - жестко требовали доплату.
    В Доминикане в ручной клади неожиданно проскочили в чистую зону 2 полторашки с минералкой и 3 баночки с колой и пивом, сам про них забыл)
    ИМХО - на ручную кладь в основной массе всем накласть)

9. Кьяритта

2.488
    11
    Ну класть не класть, но мне тут ответили знающие люди, что +10кг ручная кладь!)
    Я кстати на Добролете попала, 1599 руб меня заплатить заставили, надо мной и так ржала мама и другие, типа лоукост не для тебя с такой бьюти манией и таким багажом, летишь не пойми на чем, и точно, лучше бы я на Аэрофлоте полетела за итоговую сумму!

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Все элементарно просчитывается заранее.
    К примеру, во время трипа по Азии, я за каждым следующим пунктом поездки увеличивал количество багажа и покупал багажные места при бронировании билетов - покупать багажные места онлайн у лоукостов сильно дешевле. В итоге туда вылетели с 1 чемоданом в 20 кило, оттуда прилетели с 3 чемоданами в 80 кило.

p.s. Для уверенности вожу с собой маленькие электронные весы и перед каждым полетом взвешиваю чемоданы.
    примерно такие весы [​IMG]

11. Кьяритта

2.488
    11
    Ребята, вчера прилетела утренним рейсом в Москву Аэрофлотом, все окей) у меня 20.5 кг было регистрируемого багажа, а ручную даже не взвешивали, но там совсем немного) полет прошел отлично, посадка мягкая, пилот офигенный, так троллил тех, кто свое пятое место сразу подымает при приземлении самолета:d удивительно, но вот такой шутливый и в то же время довольно убедительный серьезный тон успокаивает народ и они даже все послушались и в итоге когда ждали "гармошку", большинство сидели и лишь как стали выпускать, достали сумки) порадовало! Ну и тут обсуждалась тема аплодисментов, да, вчера хлопали и очень активно пилоту, он и правда молодец, я считаю, ювелирненько приземлился))
    Из придирок)) Аэрофлот стал жмотиться на влажные салфетки аха стюарды были очень и очень молодцы)

---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 19:03 ----------

Arturvn, спасибо, это для лоукоста дело оч нужное, не поспоришь! Но пока на Аэрофлоте планирую летать, соот-но и о багаже не думать- это для меня лЯпота, я прямо-таки всех своих хомяков спускаю и беру всего отдуши:d

12. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Кьяритта, ты завтра расскажи обязательно как на метре поедешь.. А то как же мы в неведении...

13. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    У меня вот жидкости как-то не забирали еще, хотя я шампуни в ручной клади не вожу, а вот минералочки/лимонады забывал в сумке и на досмотре ни в влг, ни в симферополе, ни даже в Домодедово никто не забирал. Вспоминал про них, когда машинально на посадке открывал и пил :shuffle:

14. Кьяритта

2.488
    11
    И у меня никогда) только много-много лет назад в Домодедово чартерным рейсом

15. Кьяритта

2.488
    11
    Кстати, тут при оформлении билета он-лайн автоматически в самом конце уже выходит в самом верху над общей суммой Страхование за 300 руб (Альфа банк)! Я как-то уже по привычке на автомате нажимаю в этот момент оплату, а потом только дошло, что впарили мне еще что-то, наверху же вся эта инфа и взгляд не зацепился;) но дело принципа, позвонила на горячую линию, сказала, что мне это не нужно, отменили эту страховку и все окей, деньги на карту вернутся)) теперь буду более внимательной, а то на автомате уже все он-лайн бронирую)))

16. Кьяритта

2.488
    11
    А мне вот интересно всегда, почему у нас люди до безумия любят упаковывать в ленту свои сумки в аэропорту? Словно какие сокровища везут, алмаз России не иначе:d не хочу показаться снобом, но чаще всего трясутся за упаковку пассажиры, у которых сумки, чего уж душой кривить, порой дешевле стоимости этой упаковки(причем еще и по цене в одну сторону) :coolz: Цена за эту уродливую пленочную упаковку минимум 350 рублей за сумку и лишь в одну сторону (в среднем 400-450 руб), неужели так трудно просто посчитать - и понять, что это элементарно невыгодно:dну раз уж они такие экономные:hah:

Вообще люди, адекватно относящиеся к вещам (это всего лишь сумка!), даже дорогие кожаные сумки не упаковывают, ибо это просто глупо - если уж действительно понадобится, в аэропорту любую откроют и вытащат необходимое!

Я лично за свой багаж (Samsonite, к слову, и цена далеко не низкая) вообще не беспокоюсь, главное ведь дамская сумка со мной, туда или же в ручную кладь я и возьму все самое дорогое и необходимое! К чему создавать себе самим дополнительные траты и геморрой, убей не понимаю!

17. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Понты...

18. Кьяритта

2.488
    11
    А если по делу:coolz:

19. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Кьяритта, меньше вероятность тупо испачкать сумку, особенно если это розовый чемодан. Ну и если молния разойдется - не вывалится ничего.
    И самсонит совсем не пафос, в аутлетах они по 40-50 евро есть

20. Кьяритта

2.488
    11
    Для меня это просто вещь, которая в силу своего предназначения естественно может испачкаться)
    Не знаю про аутлеты, брала давно еще в Австрии

21. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Именно! У меня пластиковый бирюзовый чемодан (не буду говорить какой фирмы, но дороже Samsonite). И именно на паре внутренних рейсов без упаковки он пострадал гораздо больше чем на международных линиях. Побитый, пошорканный черными полосками.

И да. Кроме уродливой пленки у нас в а/п вполне приличная упаковка, оранжевый логотип, прочная пленка в один слой как капсула. Вполне приличная одежда для чемодана.

22. Кьяритта

2.488
    11
    Я в курсе,какие сейчас в аэропорту упаковки,но пленка как ее ни назови,останется от этого все же пленкой,и багаж в ней выглядит далеко не лучшим образом, сразу возникает ощущение колхозного рынка с пакетами-аулами,особенно если поездка деловая.Сорри,но это далеко не только мое частное мнение. Плюс у меня лично вскрывать эту упаковку по прилету элементарно может не быть возможности,когда здесь и сейчас(перед деловой встречей буквально сразу из аэропорта бывают встреяи),а взять с собой в ручную дь все нужное невозможно

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я беспокоюсь. Не люблю пошарпанные-коцпные чемонданы. Пользуюсь специальными чехлами, кста, чехлы покупаю самониты, ибо качественные и практичные, а чемоданы другого бренда. Пока не купил чехлы заматывал в пленку. И пофиг;)

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 14:43 ----------

в влг да. очень удобно и чемодан не сдавливается, как когда его в пленку заматывают

24. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    хм.. а в международном так в пленку и заворачивают...

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а я ни разу из международного в влг и не летал ...

26. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А вас прям в самолет не пускают с замотанным чемоданом? :haha::haha:
    Не упаковывайте - какие проблемы????
    Тот олигарх с арбузами в шоке от замотанных чемоданов... тонкая ранимая психика... :chih:

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 15:04 ----------

Гораздо более чем замотанные чемоданы (которые едут в багажном отделении) напрягают дамочки с внушительной "ручной кладью". Одна займет всю (!!!) полку своими баулами и "бьюти-кейсами" :d
    А пассажиры рядом типа где-нибудь размещайте свою вещички...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 15:05 ----------

А! И причем она (дамочка) лапки склеит, губки надует "поможите убогой положить сумочку на полочку..."
    Потом поможите достать ессно... И осторожно! там масло горчичное!!!

27. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а вам не по... на других и их чемоданы?

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    ну вот я не упаковал, так две бутылочки соуса по 0.33 спёрли.

29. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    они просто это...закатились куда-то.. я вот уверена, что лазиют по сумкам, просто неприятно даже, что кто-то лапает своими руками вещи, белье, предметы гигиены...

30. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    минировать.
    Предохранитель не снял лапнул зубную пасту, опаньки, а тут сюрприз.
    Главное самому не забыть:d:d