Новости аэропорта Волгоград

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Igor_M, 17.02.13.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Волгоградский аэропорт - самые уродливые уроды!
    В 3 часа ночи прилетели Флайдубаем. Получаю багаж - одна из 3 сумок (обмотанная пленкой) - в не самом хорошем состоянии. Сумка с жестким дном, с внешними ребрами жесткости, достаточно плотно набитая. Результат после перевозки - порванная пленка, ребра жесткости оторваны от корпуса сумки. Потратил час времени, нашел людей, кому претензию писать. Написал претензию, попросили самостоятельно сделать фото и прислать их им на почту. Пришел ответ на английском: "Ответственность за небольшие повреждения (царапины, загрязнения, пятна, вмятины, колеса, ручки) как следствие естественного износа исключена.
    Это был третий (!!!) полет сумки, и она была в идеальном состоянии. Куплена была осенью в Турции, т.к. после шопинга вещи не помещались в имеющиеся чемоданы. Дорогу из Турции и дорогу в Дубаи она перенесла без повреждений. Причем поразило отношение сотрудников аэропорта: а может, это там было сделано! Да, точно, я так и поверил. Видя картину жизни в ОАЭ и здесь, я ни за что не поверю, что так могло получиться в аэропорту отправления.
    Я достаточно давно все чемоданы с более-менее ценными вещами обматываю в пленку (были прецеденты кражи при возвращении из Европы в Волгоград).
    Фото повреждений в аттаче.

Вложения:

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Наши чемоданы в пленке можно узнать в любом аэропорту мира.
    В прошлом году в дубае же покупали чемодан пластиковый, продавец демонстрируя его надежность прыгал на нем, пинал об углы витрин. Впечатлились, конечно, купили.
    Во второе путешествие этого чемодана в турцию от волгоградских грузчиков остались синяки и деформация пластика. Как? :confused:

Когда ждали в "накопители" уродливого пластикового зала "международного" вылета видела как выгружали чемоданы прилетевшего рейса.... :frustrate просто выкидывали из кузова :frustrate

3. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    [OFF]я наблюдал как в испании (аэропорт пальма-де-майорка) багаж выкидывали из самолета, не лучше наших, некторые чемоданы просто падали на асфальт, каляска детская была выброшена так, что от неё колесики отвалились.[/OFF]

4. GreatStels777

GreatStels777 Активный участник

515
    1

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 15:42 ----------

http://vk.com/photo22266584_314985657
    фото как выгружают багах в нашем аэропорту):d:d:d

5. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Выводы:
    1. Чемодан для шмоток должен быть дешевый и одноразовый
    2. Ценные вещи надо возить с собой в рюкзаке или чемодане формата Cabin size

6. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Авиакомпания "РусЛайн" приступает к выполнению дотационных рейсов по тринадцати межрегиональным маршрутам из Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Уфы. Полеты будут осуществляться с 20 января до конца 2014 года, в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1242 от 25.12.2013 г.

Рейсы по восьми маршрутам выполнялись с лета 2013, пять являются новыми для перевозчика.

Список направлений и частоты:
    Направление Частота рейсов в неделю
    Екатеринбург - Курган - Екатеринбург 4 рейса
    Екатеринбург - Магнитогорск - Екатеринбург 4 рейса
    Екатеринбург - Сыктывкар - Екатеринбург 3 рейса
    Екатеринбург - Ульяновск - Екатеринбург 3 рейса
    Екатеринбург - Урай - Екатеринбург* 3 рейса
    Краснодар - Волгоград - Краснодар* 3 рейса
    Краснодар - Воронеж - Краснодар* 3 рейса
    Ростов-на-Дону - Волгоград - Ростов-на-Дону 4 рейса
    Санкт-Петербург - Киров - Санкт-Петербург* 3 рейса
    Санкт-Петербург - Саранск - Санкт-Петербург 3 рейса
    Санкт-Петербург - Чебоксары - Санкт-Петербург 3 рейса
    Санкт-Петербург - Ярославль - Санкт-Петербург 3 рейса
    Уфа - Курган - Уфа* 2 рейса

Краснодар хорошо, а то заемучался через Москву летать. И Ростов частоту увеличили до 4-х раз. Шикарно.

7. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Нет пока на сайте Руслайна...

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Жаль на фото нету дедульки на велике типа "фолоу ми". Такой колоритный персонаж встречал раньше самолеты на рулежке.
    Боже какое все убогое на фотках... точнее у нас в аэропорту... еще и скелеты самолета лежит недалеко... так оптимистично на взлете!

9. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    vitant,
    А вот расписание от Руслайна:
    Ростов-на-Дону:
    РГ-604 Волгоград-Ростов-на-Дону 20:40-21:30
    РГ-603 Ростов-на-Дону-Волгоград - 22:30-23:30
    Выполняется по Пн, Ср, Чт. Пт

Краснодар:
    РГ 611 Волгоград-Пашковская 14:20-15:40
    Выполняется по Вт, Чт, Вс

Обратного пока у них на сайте не получается найти...

10. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Обратный рейс 20:20-21:40

11. GreatStels777

GreatStels777 Активный участник

515
    1
    есть фото и дедка на велике))

12. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Из Краснодара в Волгоград вылет в 16:50. 20:20-21:40 - это по воскресеньям.

13. steel-v

steel-v Активный участник

5.601
    80
    почитайте новые правила: любой объем жидкости в багаж.

14. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Эти правила до 21 марта, пока олимпияда не закончится. Читайте до конца правила.

15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    и русским, по белому - "...рекомендуется..."

16. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Что-то не нашел. А с какого числа начинают?

17. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Угу.. Мне вчера в Домодедово крайне настойчиво порекомендовали сдать маленькую бутылочку из дьюти-фри (запечатанную в дьютишный же пакет) в багаж. При том что у меня вообще багажа не было, только ручная кладь. Рассказывали страшилки, как у народа даже помаду и крем отбирают. *ляди.
    При том, что когда после НГ летели в отпуск, тетка перед нами везла какой-то крем в довольно большой бутылке, так ее просто заставили руку им намазать и пропустили в ручную кладь.
    Еще какую-то фигню с регистрацией придумали: теперь регистироваться надо самостоятельно в киосках (половина из которых, разумеется, не работает, а около половины оставшихся стоят дикие очереди, тормозимые девушками, "помогающими" зарегистрироваться), а к стойкам подходить только багаж сдать. Толпы народу теперь стоят даже там, где очередей отродясь не было.
    Вообще, заметно больше людей в аэропорту стало, уже к олимпияде подтягиваются, что ли?

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    добро пожаловать в современный мир.
    Это не у нас придумали, это мировой опыт. Все основные ак в мире так делают.
    Следующий шаг это только онлайн регистрация (по инету) и платная регистрация в аэропорту.
    И одна стойка сдачи багажа на все рейсы (с очередью на 2-а часа).

19. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    А разве еще нету? По-моему есть уже.

20. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ключевые слова
    и

21. May_bee

2.177
    30
    Да мне в общем-то все равно, особенно про багаж, я в основном без него летаю, только онлайн регистрироваться неудобно - ну негде мне распечатать посадочный талон, к тому же далеко не всегда в онлайне можно выбрать места рядом, если летишь с кем-то, если вообще можно выбрать. Киоски норм, главное, чтобы они работали, а то на половине надпись "проверьте оборудование"..
    А платную регистрацию в аэропорту я только у Эйрбалтик смогла вспомнить, но это бюджетный перевозчик, там все кроме билета за доп. плату

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    с экрана мобильного устройства неплохо считываются сканерами штрих-коды посадочных.

23. faceless

8.037
    16
    Igor_M, в Минеральные воды отменили рейс?
    Что-то на сайте нет инфы.

24. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    faceless,
    Да, отменили.

25. faceless

8.037
    16
    печально

26. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Касаемо введенных ограничений по жидкостям - в нашем международном терминале 13-го января (вылет на Тай) было просто цирковое представление какое-то. Таможенница, ненавидящая, наверное всех, кто выезжает за рубеж, нервно вскрикивала на любой вопрос касаемого того или иного продукта в ручной клади. По факту запретила нести в ручной клади абсолютно всю косметику, включая даже пудру и влажные салфетки, решив, что это тоже можно отнести к жидкостям. На всё отвечала - "я вам сочувствую, это ваши проблемы".

Зато по прилету теперь 3 терминала паспортного контроля, что значительно ускоряет процесс.
    Из минусов - наш "красный" коридор, где работал только один аппарат на просветку. По факту из-за этого организовалась давка в отделении для багажа.
    Наверное наша таможня думает, что международные аэропорты других стран недостаточно оснащены оборудованием, чтобы досконально проверить наши чемоданы.

27. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Наш международный терминал самый международный...
    Видимо из соображений почувствовать радость возвращения на Родину из дубай не подали автобус от трапа до терминала. Не расчищен снег был... Народ из +25 прилетел в толстовках, легких куртках и в -20.
    Это твоя Родина, сынок (С)....

28. May_bee

2.177
    30
    да, я уже как-то писала здесь о доброжелательности наших таможенников и вообще сотрудников аэропорта :) смею вас заверить, они ненавидят не только тех, кто выезжает за рубеж, а вообще всех, кто имел наглость воспользоваться услугами волгоградского аэропорта. Мне скоро лететь домой и потом обратно, так я уже сейчас задумываюсь, как быть: у меня только ручная кладь, а сдавать в багаж влажные салфетки как-то не хочется:d

когда мы прилетели из шри-ланки в москву, нас должны были подкатить к телетрапу, ну в общем-то и подкатили, только у самолета примерзла дверь и всем пришлось выходить через заднюю дверь:d. А в москве как раз тоже похолодало: -17. Поделились куртками с детьми, родители которых сдали верхнюю одежду в багаж, благо, автобусы все-таки подогнали. А у нас как? Неужели народ по летному полю пошел? Это ж запрещено, нет?

29. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    наконеz-то. надеюсь это не временная мера

почувствуй разниzу:d

30. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Касаемо перелетов от Ютейр:
    ну очень тесно, и что туда, что обратно какие-то проблемы с туалетами, постоянные очереди и засоры.
    Питание было хорошее, особенно из Бкк. Проблем с б/а напитками и водой не было, по просьбе всегда наливали.
    Мастерство пилотов выше всяких похвал, и взлеты и посадки были очень мягкие, перелеты без тряски, повезло, что практически не было турбулетности.
    При вылете из Бкк (распрекрасных хваленый аэропорт с непроизносимым названием) в нашем гейте вообще отсутствовало какое-либо инфо-табло, просто у стенда, где происходит собирание посадочных талонов была наклеена бумажка формата А4 в надписью на русском, что типа здесь вылет на Волгоград :d

Пысы: что теперь за "мода" еще и при взлете хлопать?