1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7 правил обращения с дурами

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Грязный Гарри, 15.02.13.

  1. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    1) дуру всегда надо держать на коротком поводке, чтобы она не забывала, где ее место. Для этого необходимо всячески пресекать все попытки встретиться с подругами без вас. Как только дура говорит, что хочет сегодня-завтра-через неделю увидеться с подругой, необходимо поджать губы и сказать: "это будет пятнадцатое число? Я так и знал, что ты забудешь", после чего выдержать многозначительную паузу. Пока дура копается в своей памяти и ежедневнике, пытаясь понять, что она пропустила, нужно срочно придумать какое-нибудь событие, например, поход в кино, поездку к маме и т.п. Как только вы его придумали, начинайте с жаром говорить, не называя события: "Это было так важно для меня. Я так и знал, что все забудешь, ты всегда забываешь все, что тебя не касается. Тебе неважно, что я думаю и чего хочу!". Говорите с пылом, активно и слегка укоризненно, но не давайте себя перебить. По завершении пламенной речи во избежание ненужных вопросов лучше удалиться со словами "Я так и знал". Конечно же, после такого дура запишет себе в ежедневник событие на данное число, отменит подругу и будет поджидать вас. Пометьте тоже себе это событие. На все вопросы отвечайте "конечно, идем", поддерживайте и всячески укрепляйте мысль о том, что событие состоится. Накануне вечером (еще лучше - за пару часов до события позвонить с работы, чтобы уж наверняка) озабоченно скажите: "Кажется, у меня не получается, навалилось столько работы!". Этот прием можно использовать несколько раз, но не забывайте менять причины и события, иначе она обо всем догадается.

    2) дура никогда ничего не делает хорошо. Поддерживайте в ней эту уверенность. Для укрепления этой мысли раз в 1-2 месяца придумывайте для нее задачу в области, где она чувствует себя неуверенно. Как можно расплывчатее опишите задачу, неоднократно подчеркнув ее важность для вас. На конкретизирующие вопросы отвечайте с интонацией "Это же любая дура знает, странно, что ты не в курсе!", но не на все - ответить можно на пару-тройку вопросов, не больше. На остальные вопросы нужно презрительно говорить "ну, похоже тебе это не по силам. Наверное, я тебя переоценил. Ты уверена, что справишься?". Упоминайте о задаче раз в пару дней, мимоходом: "Ты еще не сделала это?" с интонацией "Ну разве на тебя можно положиться?". Как только дура начнет реализацию задачи, она обратится к вам за уточнением некоторых моментов. Если это звонок по телефону, тут же говорите: "Дорогая, я занят, у меня совещание, пока!". Если это личный разговор, не отказывайтесь отвечать на вопросы, а просто говорите: "Я тебе завтра все напишу" (но не пишите, естественно). При этом регулярно напоминайте, что дедлайн задачи все ближе, а важность ее возрастает с каждым днем. Придумайте какое-нибудь негативное последствие невыполнения задачи, например: "если мы не сделаем ТО на этой неделе, придется делать капремонт двигателя". Если дедлайн подошел, а задача не сделана, переходите к регулярному упоминанию негативных последствий. На предложения сделать самому явно не отказывайтесь, но откладывайте это так, чтобы любой дуре стало понятно - ждать этого придется до морковкиного заговенья. Например: "Да, дорогая, я мог бы сделать это и сам, но на этой неделе у нас вечерние семинары, а на следующей запуск нового проекта, так что неизвестно, будет ли у меня время. А дедлайн через пару дней. Я думал, что раз ты обещала...".
    Если дура задачу выполнила, но есть хотя бы малейший нюанс, к которому можно придраться, активно педалируйте его: "Ну конечно, что еще от тебя можно ждать? Только такая дура как ты может сделать ТО и не поменять лампочки, не вымыть машину, не заправиться". На все попытки устранить неполадки, ничего не отвечайте или говорите: "Теперь уже все равно, поступай как хочешь" равнодушным тоном. Если же вдруг задача выполнена безупречно, просто не замечайте этого. Если она вдруг сама начнет рассказывать, как ей все удалось, равнодушно заметьте "Ну и чего в этом такого? С этим любая дура справится. Ну ладно, так и быть, спасибо!".

    3) дура не может сделать вам приятно. Если наступает праздник или день рождения, на который дура хочет сделать вам подарок, изберите следующую тактику. За достаточно длительное время - 1-2 месяца (чтобы она не поняла, что намеки относятся к празднику) - начните вскользь упоминать в магазинах о желаемом. Например, в магазине стройматериалов можно сказать: "А неплохой лобзик, удобной, мне нравится" или в магазине одежды "Прикольные ботинки, но их лучше на весну"; в магазине сотовой связи "а этот коммуникатор даже лучше, чем мой". Упоминайте только о тех вещах, которые сейчас не нужны и покупать их вы не планировали (иначе дура может сразу это купить, и план будет нарушен). Обычно дура, увлеченная выбором нужных покупок, не будет обращать большого внимания на ваши пожелания. Но чем ближе к дню рождения, тем больше она будет к ним прислушиваться. Упоминаемых вещей должно быть не меньше 20, чтобы дура не смогла сразу понять, что вы хотите на самом деле. На прямые вопросы "что ты хочешь на день рождения?" лучше уходить от ответа и отвечать: "Подумаю", "Не знаю, У меня все есть", "Пока не решил". Дней за 10 выберите 3-5 вещей из числа упоминаемых ранее и начните активно муссировать эту тему: "Как прекрасно, если бы у меня был лобзик. Я бы сейчас сделал это и то.." или "Помнишь те классные ботинки, которые мы видели месяц назад? Вот они бы идеально подошли к этому костюму". Выждите неделю, чтобы дура успела купить подарки. За день-два до события так же вскользь скажите: "Знаешь, я тут прочитал на форуме, что этот лобзик - такая фигня! Да и Вася не рекомендует. Надо бы лучше циркулярку купить" или "Представляешь, у директора такие же ботинки! Вот бы я был дурак, если бы тогда купил их. Нет, теперь ни за что!". Теперь выжидайте - дура, конечно же, уже купила как минимум один подарок из озвученного за десять дней списка, поэтому на день рождения вам либо попытаются всучить его, либо заменят чем-то, вообще в список не входящим. Как только вам что-то подарят, попытайтесь изобразить сдержанное разочарование, как бы говоря своим видом: "Ну, ничего другого я от тебя и не ждал". На вопросы, понравился ли подарок, отвечайте сдержанно и уклончиво. Дождитесь вечера, после чего закатите скандал на тему: "Я тебе три месяца назад говорил, как я хотел коммуникатор, но ты как дура купила никому не нужный лобзик! Конечно, ты ничего не замечаешь, меня не ценишь, тебе все равно, что мне дарить, лишь бы что-нибудь всунуть!".
    Такую тактику можно использовать не больше двух раз подряд. На третий раз нужно обойтись без анти-маневра за пару дней - дура не купит ничего из упоминаемых вами за 10 дней подарков и скандал на день рождения нужно закатить уже по этому поводу.
    Если же, не дай бог, дура так и не поймет, чего вы хотите и подарит вам деньги, необходимо закатить скандал на тему: "Никогда от тебя не дождешься подарка. Что ты мне свои дурацкие деньги суешь, что я их, сам не могу заработать. Ты на меня плюешь и т.д."

    4) Кстати, о деньгах и работе. В дуре нужно поддерживать уверенность, что она сама из себя ничего не представляет (см. п. 2 - дура ничего не делает хорошо) и ничего не заслуживает. Подробно и в деталях рассказывайте о своей работе. Если же речь зайдет работы дуры, пренебрежительно бросьте "Ну и чем ты там сейчас занимаешься? Тебе еще платят зряплату?". Если в семье общий бюджет (не важно, в какой пропорции делятся вклады в него), можно смело считать, что все в доме куплено на ваши деньги. Пока дура найдет, что возразить, переходите к подаркам, которые вы купили ей (перечислите несколько самых крупных), после чего неожиданно спросите "А ты мне что подарила два года назад на 23 февраля?!". Пока дура будет вспоминать, начните скандал на тему: "Ты меня не ценишь, а ведь все в доме куплено на мои деньги". Особенно хорошо такие скандалы проходят, если для п.1 или 5 вы использовали причину "срочно вызвали на работу". Как только дура заикнется, что работа в выходные - плохо, начинайте скандал: "Здесь все куплено на мои деньги, так что скажи спасибо. Ты не ценишь мою работу, а сама-то ты кто?". Если дуре нужно самой поработать в выходные или она задерживается на работе, необходимо устраивать скандалы на тему: "Ты меня не ценишь, ты вечно на работе, а на меня не обращаешь внимания". Совестливая дура откажется от такой работы, а значит, и денег у нее станет меньше. Теперь можно регулярно устраивать скандалы на тему денег. Желательно запоминать все ненужное, что она купила и регулярно перечислять: "Ты вечно транжиришь деньги, зачем тебе это кашпо в горошек? Просто понравилось? А зачем нам плюшевый медведь или вон то дурацкое сердце? Красиво? Какие-то странные у тебя представления о красоте. А я ради этого пашу днем и ночью, трачу силы, чтобы ты потом покупала всю эту фигню и т.д.".
     
  2. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    5) Не устраивайте дуре праздников. Идеальный вариант - перед праздником провести время с коллегами по работе, но так, чтобы весь следующий день вам было плохо. Дура не сможет ничего противопоставить больному мужу. На все робкие предложения "А не сходить ли нам в кино?", "Может быть, погуляем?", отвечайте "Ты же видишь, как мне плохо.. Может быть, через пару часиков мне станет легче и тогда пойдем". Промаринуйте дуру до вечера дома. Если дура порывается пойти встретиться с подругами или съездить к маме, или сходить за продуктами, жалобно стоните и иронично говорите: "Дайте мне умереть спокойно". Совестливая дура проведет весь праздник около вашей постели, держа вас за руку. Если вдруг дура заговорит о подарках, быстро устройте скандал на тему "Как ты можешь! Я в таком состоянии, а ты думаешь только о себе! Ты обо мне не заботишься, тебе от меня нужны только деньги!". Не давайте дуре вставить и слова, по завершении монолога отвернитесь к стене.
    Если вдруг на праздник у вас намечены какие-то совместные планы, которые дура предвкушает с удовольствием, используйте прием из п. 1 - держите ее в уверенности, что все состоится и за 3-4 часа озабоченно скажите (желательно при этом показать искреннее огорчение): "Дорогая, кажется, меня срочно вызывают на работу / надо съездить к маме / срочно починить стул". Причины нужно выбирать благие и внезапно возникающие, чтобы у нее не осталось сомнений, что вы здесь ни при чем, просто так получилось. Правда, и эту тактику применять слишком часто нельзя - хотя бы раз в три праздника придется "пойти на поводу".

    6) Время дуры нужно использовать только по собственному усмотрению. Все равно она - дура - распорядиться им нормально не сможет. Например, вам нужно, чтобы дура подъехала к определенному времени. Позвоните ей с таким расчетом, чтобы ей хватило времени впритык и суровым, не допускающим возражений голосом, скажите: "Ты можешь быть у меня на работе через час?". Если дура примчится раньше на 5 минут, устройте скандал на тему "Чего ты приперлась раньше, я еще не закончил, а ты меня дергаешь, теперь придется задержаться". Если дура опоздала на 5 минут, тематика скандала: "Ты всегда опоздываешь, хотя бы раз приехала вовремя!". Если дура приехала точь-в-точь, можно начинать любой из скандалов, мотивируя это временем на своих часах: "Я не знаю, куда ты смотрела, но я звонил тебе полтора часа назад, а ты обещала приехать через час". В результате добиться нужно того, чтобы дура вас ждала хотя бы минут 15. Идеальный вариант - полтора-два часа. При этом обязательно нужно, чтобы дура не знала точно, когда вы появитесь и не могла отойти. Место желательно выбрать самое неудобное - на углу улицы, например (пресекайте все ее попытки погреться в парфюмерном магазине словами "я уже выхожу, подожди секунду") или оставить дуру в машине, предварительно забрав ключи, чтобы она не могла ее оставить открытой или съездить в ресторанчик за углом. Первые три раза на звонки дуры надо отвечать раздраженно: "Уже иду, ну чего ты меня отвлекаешь! Пять минут не можешь подождать?!", еще пару раз надо сказать озабоченно: "Тут всплыла такая проблема.. Но мы уже заканчиваем, еще минут 5-10 - и все". Потом один раз пожалеть: "Бедненькая, тебе там совсем холодно? Нет-нет, не отходи, я уже одеваюсь", потом цикл можно повторить. Как только вы выйдете, не давайте дуре сказать все, что она думает - тут же начните подробно описывать проблему, которая не дала вам выйти вовремя, красочно негодуя по этому поводу.

    7) для дома дура - самая бесполезная вещь. Даже если она регулярно убирает, готовит, стирает и моет посуду, необходимо найти вещь, которую она делать не любит (например, выбивать коврики перед входом или гладить). Это прекрасно сгодится в качестве причины задержки у друзей или любого другого оправдания. Если вы вернулись заполночь от Васи и дура уже ждет вас со скалкой, нужно опередить ее со скандалом: "Опять ты не помыла посуду / погладила белье / выбила коврики! В доме такая грязь, что возвращаться не хочется, а ты (далее можно перечислить любой из рассмотренных пунктов - шляешься черти где, не умеешь ничего делать, не хочешь сделать мне приятное, транжиришь деньги, сидишь на работе)." Если у Васи есть жена, можно подпустить "шпильку", сказав, что "А вот Васькина Маруська и на стол накрыла, и в доме чисто, и дети у них прекрасные". После этого можно смело пройти в дом - пока дура будет соображать, что ответить, вы уже уснете.

    Используя по очереди все 7 пунктов, вы долгие годы будете успешно манипулировать дурой.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Грязный Гарри, шикарно :d
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    к чему эта стена текста?

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2013 11:06 ----------

    зачем мужчине нужна дура?
     
  5. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    А вот на заметку женщинам)))
    - У каждого мужчины есть джойстик, но не каждая женщина взявшись за него, может добиться стопроцентного управления персонажем :d
     
  6. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    the shit hits the fan

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2013 12:32 ----------

    женщинам на заметку - ротом надо брать
     
  7. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    да... зачем же так себя мучить:shuffle::shuffle::shuffle:
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Интересно, кто автор? Читать замучаешься, а уж жить с дурой и сделать столько выводов - вовсе мука.
     
  9. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Может это конечно покажется странным, но такое ощущение, что написано как ведут себя многие женщины по отношению к мужчинам... Т.е. мужчина в теме - женщина, дура, соответственно наоборот - мужчина.
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    При этом некоторых женщин так учат вести мать.
     
  11. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Неплохой перевертыш. Узнаваемо. Отсутствие взрыва комментов с женской стороны говорит о попадании...;)
     
  12. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    говорит, скорее, о многобуквии)
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    чувачок, у которого в жизни есть не одна дура, а как минимум две -- правая и левая
     
  14. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    говорит о том, что это боян!!! ему как минимум 4 года:d

    ---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 17:43 ----------

    [​IMG]
     
  15. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    primavera, поумнела за 4 года ?
     
  16. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Грязный Гарри, очень, очень поумнела :)