Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Все мои радости пришли. Очки клёвые, да, и вообще ни о чём не пожалела. Довольна покупкой:)

2. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    А я на днях открыл очередные споры. Ничего не пришло, с начала февраля заказы... Еще бесит то, что если в одном заказе несколько позиций, то спор надо открывать похоже на каждую позицию. Реально бесить начинает Али.

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Всё пришло: и то, что в феврале, т в конце марта было заказано.
    @Dimboss, видимо, вы не ориентируетесь на рейтинг продавца при выборе товара.

4. Dimboss

994
    227
    Ориентируюсь и на рейтинг продавца и на отзывы, и даже скажу, что на контору по доставке посылки - а на это многие не обращают внимания. И еще, одна посылка заказана у продавца, у которого я уже заказывал и все было хорошо. Статус - зависла в транзитной зоне страны назначения.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Dimboss, видимо что-то пошло не так...

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    пришло 2 заказа, один спор был - вертали деньги в зад

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Али всё менее и менее интересен становится.
    Цены порой в реальных магазах в Волгограде ниже, доставка долгая, гарантии ноль, подделок уйма. Реально дешевле всякий бесполезный и/или низкокачественный хлам.
    Качественных, заметно более дешевых и достойных покупки вещей просто единицы.

Arturvn и Dimboss нравится это.
  8. Dimboss

994
    227
    Согласен полностью. Но где тогда отовариваться, Ebay - тоже что и алиэкс практически...

9. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    так в магазинах же...
    если не ставить задачу непременно купить через интернет за границей.
    неохота идти в магазин, полно отечественных, да и с доставкой практически все торгуют.
    для меня к примеру али всегда был источником того, что либо нельзя купить здесь, вообще, либо значительно дешевле, и нужно не прямо сейчас

10. Dimboss

994
    227
    Вот тут-то и суть всего сказанного, а не лень ходить по магазинам...

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Корадос, инн требуют или нет?

12. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Начиная с ноября прошлого года потерялись 4 посылки.Одна была с гирбеста,они выслли другую-дошла,а вот три с али потерялись.Там была мелочевка,дочь назаказывала для небольших подарков подружкам на НГ.Я покупаю через интернет около семи лет,всякое бывало,но вот чтобы 4 посылки подряд...

13. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Пришла мне посылка с Али. Пустая. Цена товара была 60 баксов.

14. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот потому то все, что дороже 10 баксов на видео распаковываю.

Вес соответствовал, когда на почте забирали? Если вещь тяжелая, а по данным почты там этого веса не было, можно попробовать диспут открыть.

15. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вес был 9 гр, что соотаетствует весу пустого бумажного конверта. Спор открыла, но мало шансов

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Зачем забирали? Сразу на почте надо было отказываться от получения. Назад бы ее почта вернула продавашке и всего делов, и диспут был бы точно выигран, в связи с несоответствием отправления по весу.

17. Наталья Гурова

5.752
    437
    Я ждала кучу всяких заказов, в том числе защитные пленки на тел. Сверить трек номер и определить что это не пришло в голову,так как впервые столкнулась с таким. Буду знать впредь.
    В претензии прикрепила фото конверта и его размер виден. Также как и вес при получении ( фото уведомления о вручении). Размер конверта никак не мог вместить тот товар, который должен был в нем находится. Он меньше в 2 раза

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Отпишитесь о результатах, интересно чем закончится история.

19. Наталья Гурова

5.752
    437
    сегодня пришло уведомление что алиэкспресс принял решение о возврате средств. до этого они попросили еще дроказательства. я предоставила фото уведомления о получении посылки,в котором (по-русски правда) значится вес посылки-9 граммов. также сделала скриншот описания товара на Али, где указан размер и вес упаковки. вес 200 гр а размер 20*11. а я получила бумажный конверт размером 10*10. и плоский. а предполагалось что товар будет в коробке-упаковке минимум 7-10 см толщиной. Видимо, им оказалось этого достаточно.

olegun и Arturvn нравится это.
  20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Комрадос, а после спора в какой срок деньги возвращают?

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Прислали поддельные батарейки и зарядку Litokalla. Открыл диспут, предлагали вернуть товар (а я вообще не уверен что такое отправлять по почте легально и цена отправки будет почти как цена самого заказа), отказался. Спор закрыли, бабло не вернули.
    Кидалы. Которых еще и администрация Али поддерживает. Слился этот Али по всем параметрам.

На Али есть такой метод развода с мелкими покупками. О них часто забывают заказавшие, или просто забивают. Поэтому продавцы дают поддельные треки (или треки левых шараг), в случае требования на возврат денег - легко и быстро возвращают без споров. А живут за счет кучи оплаченных заказов о которых забыли. Особенно часто эти недосылы идут из разделов "лучшее предложение дня" - там как раз народ массово заказывает ненужный хлам и не контролирует доставку.

22. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    В подтверждение ваших слов,хочу сказать,что действительно забыл про последнюю посылку.Письмо с напоминанием,что срок защиты клиента заканчивается,как вы понимаете,не пришло.

23. Arturvn

11.333
    1.717
    На карту альфы приходят в течение недели обычно. Другие банки могут сроки двигать.
    Еще от статуса алишного зависит, у меня платина, в бонусах заявлен фаст рефанд.

Последнее редактирование: 11.06.18
  24. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    С Joomla на ВТБ в течение дня приходило.

25. Наталья Гурова

5.752
    437
    У меня золотая карта Альфы, но уже больше недели нет денег. На Али статус- возврат совершен. Но денег на карте нет

26. Arturvn

11.333
    1.717
    В Альфе у меня премиальное обслуживание, может это еще на скорость возврата влияет.

27. Наталья Гурова

5.752
    437
    Вряд ли это зависит от багка-получателя. Скорее от банка-отправителя

28. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    али обычно отправляет на следующий день после принятия решения(у меня статус никакой...).
    зачисление само собой от банка зависит, гдето может и сразу падать, а так возврат за покупку по банковским правилам до двух недель вроде как.
    на кошельки всяческие обычно сразу.

29. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Очень слабо зависит от банка получателя, как придет информация от платежной системы так и зачислят. А получают ее банки ежедневно. Максимум на следующий день, после получения зачисляют. Основные тормоза на стороне продавца.
    1. Срок от "обещал вернуть" до "передал информацию в свой банк". У меня на Али месяц висела небольшая сумма.
    2. Банк продавца обработал информацию и передал в платежную систему. Тут тоже, обычно, день - два.

30. Наталья Гурова

5.752
    437
    Возвращает не продавец а Али. Продавцу эти деньги не перечислили, они находятся у алиэкспресс до подтверждения покупателем получения товара