Ситуация следующая: продавец давал гарантию 1 год, 31/08/2017 срок гарантии истекает, в товаре возник дефект. Написал продавцу, тот согласен на возврат товара. Вопрос в следующем: как оптимально с треком (срок/цена) отправить в Китай? Какие могут возникнуть нюансы? Что делать в случае, если продавец "не захочет" получать посылку? Спасибо!
Почта России(если товар не входит в список запрещенных к пересылке этой организацией). курьерские службы наверное дороговато будет(и не факт что быстрее...). таможня не обращал внимания, остается ли возможность открыть спор на давно полученное - если да, открыть спор. так то по идее Вы после отправки можете самостоятельно отслеживать доставку посылки, и после появления ее по адресу продавца - напомнить чтобы забрал. если не заберет и нет возможности воздействия через интерфейс али - видимо только ждать, пока обратно вернется дефектный предмет.
Где обострять, как обострять? Алиэкспресс давно не при делах, он свою миссию выполнил почти год назад. Я бы про китайскую гарантию просто забыл. Мер воздействия на китайца нет ни каких, а они без них ни чего не делают. В лучшем случае вам напишут, что случай не гарантийный и попросят денег за ремонт. Но и в этом случае нет ни какой гарантии, что отремонтируют и вышлют назад.
Сделал заказ еще в июне, за доставку "содрали" чуть не больше стоимости нужной мне мелочевки, но трек левый, вне азии завис. защита сразу лошадиная стояла дней 90 наверное, потом походу продавец ее уже продлевал. сейчас таки открыл диспут, пишет: отмени, я тебе снова вышлю. отвечаю что не устраивает. В ответ Угу, "полгода плохая погода, полгода совсем никуда"(с)
Каждый второй заказ с Али какой то косячный выходит, то ездит не пойми где, то не пингуется, то вообще не приезжает. Крайний заказ моник заднего вида, приехал не рабочим, снял видео, отправил, две недели думали, но баьос вернули.
Какой же развод народа с акцией "11.11.". Посмотрел динамику изменения цен на товары, которые я брал в сентябре-октябре. Сначала повысили на 10-25%, затем ещё на 10-25%. Сейчас скинули на акцию "11.11." Вроде как существенно, но всё равно дороже чем было когда я покупал в сентябре-октябре. Китайцы прониклись поговоркой "без лоха и жизнь плоха", не ведитесь!
Это мы читаем каждый год, в этой теме. Сейчас, действительно, особого смысла в распродаже 11,11 нет. Реальная скидка, в лучшем случае, составляет 1-2 доллара на товары стоимостью в $150-$300. Приличных купонов нет.
Из 70 заказов ни одного косяка. Последние полгода максимум 2 недели доставка, самый быстрый 2 суток с tmall
Рекордсмены у меня парктроники, из 6 во всех косяк. То датчик не работает, то ввобще не правильно работает, снимаю видео, делаю возврат. Продавцы одни из самых лучших с рейтингом и отзывами.
По парктронику у меня рекордсмен наш российский производитель феррум, 2 раза отправлял блок обратно, первый раз на ремонт, не помог, второй раз на замену.
Читаю тут одну ленту, про то как СДЕК щемит покупателе с алиэкпресса Регулярно подчищается, но каждые новые смачнее прежних Отзывы и жалобы СДЭК курьерская служба для экспресс доставки почты Кто попадал из присутствующих?
что хочет продавец? заканчивается срок доставки товара, открываю спор, на что вижу следующее. Как поступить? Sally Qiao: Dear buyer, We are so sorry for the trouble.Could you please help us close the dispute ?We have extended the delivery time by 30 days,could you please have a check? Sometimes a little delay will occur due to the bad weather, inspection of customs or holiday. Just now, we have already contaced the poast office, theya told us that your parcel is on the way right to you. Please don't worry, you still can contact us 15 days later if still no parcel to you, we will refund to your PayPal, OK? This is the link:http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/cancel_dispute.************************ Later, if you still do not get it, please feel free to contact us. Have a nice day! Regards Sally Qiao: Dear buyer Let's close the dispute and wait patiently, OK? Please don't worry, we have checked it for you , you have plenty days now, your right can be protected by aliexpress well. So don't need to keep the dispute opening. You can follow this link to cancel the dispute:How do I cancel a dispute? We promise to solve the problem well for you and do our best to make you satisfied , OK ? Any questions, please feel free to contact us via message. Best wishes./:022 Sally Qiao: And here is your shipping address: ****************************************************** Could you please confirm it first?It is better if you could go to your local post to check it and wait another few days .We will also check it for you soon. Would you please close the dispute and wait another few days, then tell us your PayPal account to get the money back?Please trust us,we will never let you lose your money. Looking forward to your reply. Regards Seller Offered New Solution Dear *************, Regarding for your order: *********************************, the seller offered new solution. You may log in to http://trade.aliexpress.com/****************************************** to check the new solution. Sincerely, AliExpress.com 2018-03-06 18:12:04 This is an automated system email. Please do not reply to this email.
1. Перевести с буржуйского на отечественный... 2. Вникнуть в суть проблемы... 3. Найти решение данной проблемы...
@dsv, Да тут все очень просто. Просит закрыть спор и подождать. Типа подожди 15 дней и все придет. Мол праздники, таможня и т.д. Не придет вернем деньги на PayPal. Что делать: 1. Не закрывать спор. 2. Не соглашаться на возврат через PayPal. 3. Пункт 1 и 2 только если действительно не получали.
Хочу заказать у продавца вот этот комплект фильтров. Все условия доставки с Российского склада транспортной компании IML, но когда ставишь выбор в заказе, написано что "Этот продавец/курьерская служба не доставляют в выбранную Вами страну/регион." То есть в наш город этот товар не может быть доставлен. Я списался с продавцом о проблеме. на что он мне ответил что значит компания IML не доставляет в наш город. Я заглянул на их сайт и удостоверился что в нашем городе 6 пунктов выдачи. Заглянул на англоязычную версию сайта IML, нашего города нет, и соответственно продавец отклонил в настройках доставки в наш регион. Я ему отписал об этой проблеме. Жду ответа. Как можно обмануть систему заказа что бы доставка все же осуществилась?
Причина спора: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути Статус: Спор закрыт Только возврат средств RUB 1 295,10 руб. Напоминание: Вы не достигли соглашения с продавцом. Сумма к возврату определится предыдущим решением. Продавец пишет что -> не могли бы вы подтвердить его в первую очередь? это лучше, если вы могли бы пойти в местный пост, чтобы проверить его и ждать еще несколько дней. мы также будем проверять его для вас скоро. не могли бы вы закрыть спор и ждать еще несколько дней, то скажите нам ваш PayPal счет, чтобы получить деньги обратно? Пожалуйста, поверьте нам, мы никогда не позволит вы потеряете деньги. Мне что делать? как вернуть деньги? платил по карте сбербанка
@dsv, там на английском общение? Можешь оригинал сбросить, лучше скрин? Но вообще, если я правильно понял, тебе делать ничего и не надо. Решение Амазон принял, деньги вернут. А продавец просит отказаться от денег, грубо говоря. Говорит, что сам вернёт потом. Нах это не надо. Если так у тебя, то всё норм. Можешь ещё нажать на синюю ссылку - почитать детали.
Заказ №: **************** Причина спора: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути Статус: Спор закрыт Только возврат средств RUB 1 295,10 руб. Напоминание: Вы не достигли соглашения с продавцом. Сумма к возврату определится предыдущим решением. Опрос о споре Решение AliExpress Purchase Protection is running out, but package is still in transit Действителен (Детали спора)
А я думал, что только у меня такие проблемы... Ан нет Многое не приходит. Дорогое даже боюсь заказывать. Скоро они меня в черный список по диспутам внесут )))
@dsv, так а в деталях спора(решение AliExpress), что написано? Просто на русском криво написано. Непонятно слово "закрыт". Это может быть finished - указанную сумму вернут. Или может быть closed, если ты, например, отказался от спора и закрыл его.
не совсем понятно что произошло, вроде как возврат средств? видимо ждать пока вернутся деньги на карту. продавца лесом, пусть сам ходит в какую угодно пост... самостоятельно спор не закрывать(хотя вроде он уже али закрыт...), ни на какой левый возврат денег не соглашаться(хотя это одно из другого вытекает).
Статус возмещения Mar.12 2018 Ожидается возмещение Mar.12 2018 Обработка возмещения Mar.13 2018 Возмещение Возмещение на карту: ************************ Как правило, сумма возмещения поступает на карту в течение 3-20 рабочих дней после того, как статус сменился на "Возмещение завершено". Если возникла задержка, пожалуйста, свяжитесь с банком, выпустившим карту . Сколько ждать возврата денег на карту?
нашла товар на али. цена - на 30% ниже средней. я его сразу цап - и в корзину. оформляю заказ, цена все та же. а с карты списывают на 30% больше. во жук китайский.