Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    до 7 февраля такого не было, случаи добавлять в стоимость товара доставку участились. Ведь было оговорено что бы если добавлять доставку в стоимость, то и трек должен быть нормальным типа RU12345678CH что бы отслеживался и в Китае и в России

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну это если обычной почтой отправка. а если нет? там же указывается при выборе сервис отправки...

3. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Пришел сегодня очередной заказ "AliExpress Saver Shipping" (трек был платный, с возможностью отслеживания), мелкий пакет положили в почтовый ящик. На сайте почты только "13.02.2017 Принято в отделении связи, Гонконг" и все.
    Зачем сделали доплату за трек, если он не отслеживается, не понятно.

4. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    И я о том же. Если будут приходить подобные посылки, буду открывать спор с возвратом суммы включенной в доставку.

5. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    А спор после получения открывать? У меня просто аналогичная ситуация, висит в статусе "Пересекло границу Китая 4 февраля 2017, 23:19" Трек вида LM*********CN. Пердыдущий от этого же продавца отслеживался

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    установил, зарегился, и теперь что АВТОМАТОМ при покупке чего-либо мне будет падать на Алибонус 7-10% и все ?

7. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Такой трек отслеживается. Здесь только ждать пока дойдет или 90 дней.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2017 16:03 ----------

Али такой спор отошьет. Я как то пробовал, мне ответили в стиле, "получил посылку, что тебе еще надо".
    Так что единственный вариант "учить", открывать спор о неполучении.

8. IceCube

2.350
    173
    очень долго с осени епакет идет... Чаще дней 30-40 идет и больше, раньше за 8 дней доходил.
    3 раза открывал, 3 раза выигрывал, правда раз обострял. У меня было так: платил за трек, но отправляли янвеном и пр.

Кстати, сейчас некотрые продавца так и отправляют товары больше 2 баксов янвеном, почтой Малайзии, лаоса и пр. неотслеживаемыми.

9. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    я мало покупаю и мелочевку, совсем мелкое беру просто меньше 2х баксов, то что по цене выше за единицу - так цена и оставалась, ничего дополнительно не накручивали, может просто повезло.

10. colorprint

19.644
    51
    если плагин поставили то да, специально больше ничего делать не нужно

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А чет в мобильном приложении Алиэкспресс сразу в описании товара не отображается бонус как на обычном компе в браузере?
    При этом приложение Алибонус скачал, активировал. :shuffle:

12. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    У меня чуть иначе. Была бесплатная доставка с треком, а отправляли без. Видимо по этому. Типа "бесплато" же. Как будто не ясно что это бесплатно включено в цену.

13. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    Наша почта по сравнению с этими можно сказать идеально работает...

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    olegun,
    Наша почта суперскоростная, по сравнению с очень и очень многими. Например с итальянской. Сейчас и американская внутренняя начала слоупочить по полной. У меня уже неделю посылка ползет по штатам, и когда доберется до пункта международной отправки - большооой вопрос :)

15. pit-73

pit-73 Новичок

73
    0
    Получил пирометр с али, который врет безбожно. Вопрос такой, открыв спор, как грамотно доказать, что он показывает не ту температуру, что есть на самом деле?

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    pit-73,
    Что значит "врет безбожно"? Просто у них по ттх очень большой разброс заявлен изначально. Если вы хотите поверять его с точностью до градуса-двух, то надо совсем другой уровень покупать.

Последнее редактирование: 04.03.17
  17. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    к примеру у вот такого есть калибровка по материалу, и одну и ту же температуру к алюминий или дерево покажет в разным, пока не забьешь значение к материалу.
    https://ru.aliexpress.com/item/GM90...D-Gun-Style-Handheld-50-900C/32359452042.html

18. pit-73

pit-73 Новичок

73
    0
    Температуру руки определяет в 50-60-110 градусов.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 20:36 ----------

У меня был такой же до недавнего времени и он как раз и показывал с погрешностью в градус, два и меня это устраивало..

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    pit-73,
    Ну так... в качестве маразма, 36 по Цельсию приблизительно 100 по фаренгейту :)
    В любом случае, если все действительно так, то к чему вопрос? Видео к дистпуту с демонстрацией проблемы и все.

20. IceCube

2.350
    173
    Вчера пришли первые посылки со статусом "Ожидает в месте вручения". Сегодня пришел на почту с паспортом, распечатали извещение, заполнил и отдали)

21. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Это с треком отслеживаемый и по нашей стране, к этому претензий нет. А вот есть треки к примеру мой SYBYC00019226 он платный, пусть за него взяли к примеру 60р. но он не отслеживается по России. И я его до сих пор жду.

22. IceCube

2.350
    173
    Это платные вида ZА HK, которые до сего момента не отслеживались по РФ.
    Почта Малайзии... В среднем по 40-50 такой службой идет и ни одна (пока) не потерялась.
    Почта Лаоса безтрек супер идет: 14-16 дней всего, быстрее чем отслеживаемые

23. colorprint

19.644
    51
    деньги не за трек берут, а за доставку, разными службами... а уж есть там трек и где он трекается - второй вопрос.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 22:39 ----------

у меня из ноябрьских пакетов 3 штуки что ли так и не дошли (( с треками причем. оформил возвраты, заказал заново. Один через 3 месяца потом таки дошел )

24. The Chief

The Chief Активный участник

12.295
    1.100
    Двойной кэшбэк — давай, до свиданья! Кто не успел, тот опоздал. Я с последней покупкой тоже влетел.

25. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    да, сейчас и таможня радует, раньше иногда зависало надолго, сейчас моментально.
    продолжение многострадальной бандерольки, у китайцев не только почта медленная, но и самолеты, 9 дней летело!? хотя может не факт что летело...

26. The Chief

The Chief Активный участник

12.295
    1.100
    olegun, у меня зависло 4 (!) посылки после прохождения таможни. Выпущено таможней — и давай, до свидания, провалились в чёрную дыру. И это некогда быстрый e-Packet!

27. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Такая же ситуация. 5день выпущено с таможни внуково цех1 и все трек замер.

28. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Тут рядышком пост с упоминанием Екатеринбурга. Так вот все последние посылки, которые прошли через него, быстрее 10-20 дней не отправлялись дальше ;( все потерянные там же!! Судьба или работают очень нехорошие люди. Последняя там лежит с 28.02.

29. colorprint

19.644
    51
    У меня через ЕКБ вроде все достаточно быстро проходило...

---------- Сообщение добавлено 19.03.2017 19:53 ----------

ждите, они еще в Домодедово повезут )
    пока все аэропорты Москвы не проедет - не выпустят )) Серьезно. У меня несколько посылок уже с таким маршрутом.

30. IceCube

2.350
    173
    На днях поездом с Павелецкого повезли)
    Сейчас специально не выбираю эту доставку. Лучше обычная почта Китая