Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Все. Лавочка закрывается. Таможня требует от покупателей бумажные справки с паспортными данными.

Прекрасно представляю себе эту райскую картину: хромаю я на трясущихся от старости ногах в паспортный стол за справкой. Приемные дни у них, к примеру, вторник и пятница по пятнадцать минут в день. Где-то через неделю-две я эту справку получаю. Но, поскольку таможня все равно объявит, что она фальшивая, ее надо нотариально заверить. Плачу дикие деньги нотариусу за шлеп-печать. Посылаю справку продавцу. Она телепается месяц. И никуда не доходит. Потому что Почта России письмо теряет. На колу мочало, начинай сначала.

В гробу я видел такую Интернет-торговлю.

И да, спустя полгода выясняется, что кто-то ушлый взял на твои утерянные Почтой России паспортные данные кредит. И коллектор уже вымазал дверь дерьмом.

2. Скаут

Скаут Активный участник

1.159
    99
    а как узнать что товар завис? куда какие данные слать

3. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    У вас возникает такое желание? Ну-ну. Дерзайте. Вам вернут деньги, только и всего. У китайцев честный и цивилизованный бизнес. А российское направление - его ничтожная часть. Им легче всего его закрыть, чтобы не мучиться.

4. Скаут

Скаут Активный участник

1.159
    99
    у меня желание получить товар, и если таможне нужны мои данные, не вижу смысла их скрывать

5. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Данные нужны только для экспресс доставки, если у вас обычная почта России то ничего слать не нужно.

Откуда такую сплетню раскопал?

6. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Из СМИ.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если интернет заказ, лучше самому позвонить под суетится, может долго валятся у них.

8. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    1. Беру всегда маленький заказ и проверяю. Только потом делаю большой заказ.
    2. За два года заказов потерь четыре, две по вине ПР, один раз я якобы получил товар в Москве, деньги от продавца получал назад всегда.
    3. Только ребёнку пришёл китайский Lego. Вместо 10.000 всего 2700. Разница - нет коробки, логотипов, книга по сборке один в один! Щиты из набора в программе игре nexo Knights считывается.
    4. Гирлянды и прочее мелкое электричество также очень выгодно.
    5. Покупал маскировочную сетку, переписывался с продавцом он скинул 40%, пришло за две недели и вдвое от цены в наших охотничьих.
    Просто надо искать, просеивать. И не стесняться списываться с продавцом

---------- Сообщение добавлено 07.01.2017 10:18 ----------

Сын в кроссовках rax, всю осень на улице пробегал, выглядят отлично. Куртку north face брал, 3 в 1, носится замечательно, правда день на улице пришлось повесить.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2017 10:22 ----------

Очень выгодно брать magformers, который сейчас фиксики рекламируют. Также 25% от цены у нас, причем можно отдельно интересные детали заказывать. У одного продавца одноцветные, а у другого разные цвета.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2017 10:24 ----------

Дорогие посылки вскрывать под видеозапись. 3 телефона пришли целыми, рабочими.

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    стиллавю,
    Конкретнее плз. СМИ они бывают разные. Некоторые и про то как Снежный Человек на Снежной Бабе женился пишут

10. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Это все сами, плз. Я новых заказов пока не делаю до прояснения ситуации. Вероятность того, что эти мне устроят геморрой со справкой, или растаможкой, или еще чем-нибудь, очень велика.

11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    стиллавю,
    Уже. В процессе. И все норм. Никаких таможней, в том числе и на нестандартные товары способные вызвать вопросы. Как раз сегодня утром само растаможилось.
    Поэтому плз не надо работать представителем информагенства ОБС.

12. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Те заказы, которые уже в дороге, приедут. Я говорю о НОВЫХ заказах. Вы плохо читаете, даже по-печатному? Я НОВЫЕ заказы пока не делаю. Но не смею вам мешать. Поживем-увидим.

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    стиллавю,
    Еще раз. Новые, старые для таможни фиолетово. Они не знают даты заказа. Они оперируют "вот сейчас пришло и, что там у нас с законами?". Глобальные поправки в основные законы в России традиционно вступают в силу с 1-го января. То есть, если бы что-то и было, то проблемы УЖЕ бы возникли. Но проблем нет, на профильных форумах тишина. В СМИ я так же не нашел ничего подобного тому, что вы говорите. Никаких изменений в законодательство и таможенные правила не вносилось. Изменения были в прошлом году и касались только экспресс-доставки. Там да, уже давно надо в онлайне подтвердить свои паспортные данные. Но никаких бумажных справок и касается это только экспресс-доставки.

Посему, либо вы все-таки укажете, откуда у вас такая информация, либо буду вынужден считать это плодом вашего воображения и несвежих салатов с НГ.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Россия24 пишет, что асос и алик приостановил экспресс-доставку в Россию

15. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Звонил. Говорят на таможне, сроков не знают. Данные паспорта я им отправлял.

16. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Ай, да считайте, что хотите.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    стиллавю, да ладно, признайся, что облажался слегка, панику наводя ;)

18. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    нуу это с треком, я так понял речь о мелочевке безтрековой, которая неизвестно, а отправлялась ли вообще...

---------- Сообщение добавлено 07.01.2017 20:21 ----------

лучше наверное Рождество в Храме встречать...

19. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А еще вполне вероятен такой вариант. Добыли вы с пятой попытки с немеряным гемором бумажную справку с паспортными данными. Отправили ее Почтой России продавцу, чтобы он ее приложил к заказанному товару для таможни. Письмо телепалось месяц и тут случилось чудо! Рождество, все-таки! Почта России его не потеряла. Письмо дошло! Продавец честно приложил его к заказу. Товар добирался до российской таможни еще месяц. Итак, справка ездила туда-сюда два месяца.

А теперь, внимание! Срок годности у нее две недели. Таможенники вынули ее из посылки, радостно улыбнулись, весело поржали и вытерли вашей справкой свои жеппки. А вам об этом, естественно, даже не сообщили. Не барское это дело.

И вот вы сидите три месяца и гадаете на кофейной гуще, где ваш товар. Вперед, экстремалы!

20. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Пруфы какие-то хотят. Еще чего. Я свои источники случайным и сомнительным анонимам не раскрываю. Вот вам для начала. Но только для начала.

21. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Этого хватит.
    Теперь видим как из скана паспорта Вы развИли сплетню до справки из паспортного стола со сроком действия 2 недели.:) На лавке с бабками что ли тренируетесь?
    Скан паспорта и раньше компании экспресс доставки требовали. Потом перешли на электронную форму предоставления информации о физлице для разтаможивания, а сейчас эта электронная система загнулась по каким то причинам. Вот и просят опять ксерокопии, что бы хоть как то двигался процесс.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    azav,
    Почему загнулась? На днях для Пони-экспресс онлайн заполнял.
    Ну судя по аватаре, все гораздо проще :)

стиллавю,
    По вашему источнику именно то, что вам и втолковывают. Электронная передача данных и только для экспресс-доставки.

23. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    В новостях читал, как причину задержки с растаможкой.
    Заполнять и я заполнял, только груз на таможне завис с 23.12.16

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    azav,
    С этих чисел и обычные пакеты/посылки на таможне зависли напрочь. Мое отходить начало пачками числа 8-го только. А курьерская (пони и спср) тупят по взрослому уже с лета. Причем дело не в таможне, ощущение, что они пошли путем ЕМС с полным внутренним раздолбайством и пофигизмом. С момента прихода в Волгоград до визита курьера у меня до 4-х дней проходило, причем звонки в Москву вообще никакого эффекта не давали.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    можно ссылку у кого купить не дорого?

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
  27. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Вот еще. ФТС отучит россиян от покупок в зарубежных интернет-магазинах

Вы так смешно со мной сражаетесь, как будто это я - ФТС.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :d
    я поиском пользоваться умею. но говорят у кого то дешевле. Вот и прошу ссылку на того у кого дешевле.

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    стиллавю,
    С вами никто не сражается. Просто вы сделали вброс информации, которая ничем, кроме ваших фантазий не подтверждается.
    Что касается данной ссылки, то они это хотят последние лет 10-15. И будут хотеть. Но как показывает опыт Белоруссии, даже если их хотелки примут на федеральном уровне, они обходятся легким движением руки. О чем, кстати, в вашей же ссылке и написано во втором абзаце снизу.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 11:37 ----------

dsv,
    По ссылке дешевле раза в три, чем у нас. На количество деталей посмотрите. О чем исходно и говорилось :)

30. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    брал в разных магазинах, сначала переводил в мои желания и смотрел когда будет акция со скидкой, ждал 40-50%.
    Были уникальные вещи https://www.aliexpress.com/item/Who...32580323235.html?spm=2114.13010608.0.0.tc6lAO

Еще здесь https://www.aliexpress.com/item/New...32596523667.html?spm=2114.13010608.0.0.LsUSyb

И здесь https://www.aliexpress.com/item/20P...32649113135.html?spm=2114.13010608.0.0.8xNxtb

Истинно пишут, смотрите количество деталей. И внимательно есть magformers mini. Это уже по третьему заказу. Все пришло в течении 4-6 недель

https://www.aliexpress.com/item/60P...32762188352.html?spm=2114.13010608.0.0.8xNxtb
    Вспомнил, вот ещё