Как покупать на Aliexpress?

Discussion in 'Шопинг' started by Alexman, Feb 15, 2013.

1. Alexman

Alexman Активный участник Staff Member

13,033
    575
    без проблем

2. faceless

faceless Активный участник

8,037
    16
    Странное дело. Посылка из Сингапура с доставкой за 28 баксов пришла за 10 дней, считая день отгрузки у продавца.

Видимо китайские товары целенаправленно дрючат по всей стране.

3. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    Сейчас затыки на почте китая, наша более-менее справляется.
    Почта Гонконга отказалась принимать у Китая посылки с LiIon батарейками, а это большая часть экспорта, так посмотрите статистику. От экспорта до импорта посылки из Гонконга 1-3 дня.
    Ну и плюс вам повезло, и из Китая, бывает, посылка прилетает за пару недель.

4. big

big Читатель

482
    0
    тото у меня посылка месяц висит в китае. а другая за 2 недели пришла)))

5. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    У меня у одной посылки третий месяц пошел, у второй 1,5 месяца "зависания".

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5,238
    263
    Виза виртуон от Возрождения для оплаты пройдет?

7. lastochka

lastochka Активный участник

6,914
    257
    такая же фигня.
    А зависит от того где заказьiвать? Мьi заказали 3 на Али и 1 на фокалпрайсе. На фокале заказьiвали на 2 недели позже чем на али и она уже на пути сюда

8. NKV

NKV Активный участник

520
    0
    24 мая 2013 с ebay у продавца laptopz-outlet (98,9% Positive feedback) покупал аккумулятор. Срок Ebay money back guarantee кончился. Потом якобы он мне второй раз отправил этот аккумулятор. Потом вернул деньги (но не в полном размере). Это я о проблемах с аккумуляторами, а не про "плохого" продавца. 1 ноября на Али заказал аккумулятор. Сейчас такой статус на china mail: Departure from outward office of exchange 20131125 0903.

9. faceless

faceless Активный участник

8,037
    16
    пойдет

10. CADmaster

CADmaster Активный участник

3,889
    5
    ситуация у меня: заказал, оплатил, продаван отослал. Почту китая покинула 2 мес назад, в россии не появилась. Я открыл диспут за день до окончания таймера с требованием вернуть деньги. Сейчас таймер по нулям, таймер диспута еще 7 дней осталось, продаван деньги не возвращает, пишет какую то билеберду, что типа новогодние праздники, подождите еще:
    ,
    что мне делать? если я соглашусь с продаваном, диспут закроется и мне деньги уже не видать? я готов подождать но что потом делать если не придет ничего, диспут то уже закрыт и деньги не вернут.
    Собственно на выбор у меня 4 кнопки чтобы ответить продавану, какую жмакать?

Attached Files:

• 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      33.3 KB
      Views:
      557
  11. Kairel

Kairel Активный участник

8,394
    180
    CADmaster,
    Ждете 5 дней и Escalate Dispute. Верить китайцам на слово - нельзя априори

12. CADmaster

3,889
    5
    Kairel, спс

13. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    CADmaster, Escalate, но можно попросить продавца увеличить срок доставки, тогда при закрытии диспута будет время его открыть еще раз.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 13:45 ----------

Верить нельзя, однозначно. Но и деньги назад забирать из-за тормозов почты тоже не правильно. Я, обычно, прошу продлить срок пока да максимума не дойдет или не получу товар.

14. Kairel

Kairel Активный участник

8,394
    180
    azav,
    В данном случае два месяца уже прошло, а импорта все нет. Поэтому без вариантов требовать возврат денег. Если спустя N-е время таки дойдет, то можно списаться с китайцем и вернуть ему деньги палкой. Я так делал один раз

15. Digger34

Digger34 Активный участник

3,828
    975
    С одной стороны да, но с другой это тормоза китайской почты, надо их как-то стимулировать чтоб разбирались с ней. У меня есть китайские посылки которым по 50-30 дней и импорта всё нет, часть вообще трекается только на китайской почте, т.е. даже из страны не выехали , а из UK обычной почтой дошло за 14 дней, что весьма неплохо для нашей почты даже в не новогодний период.

16. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Делая заказ в октябре месяце и позже нужно осознавать, что такая ситуация будет процентов на 80.
    У меня на один заказ от 30 сентября до сих пор нет импорта. Про более поздние заказы вообще молчу.
    Зачем деньги туда-сюда гонять? Китаец товар отправил, терпеливо ждём и курим бамбук. Новый год на носу, скорость почты нулевая.

Когда до окончания срока поставки остаётся 2-3 дня пишу сообщение в соответствующем поле под товаром и прошу продлить срок. Если китаец замешкался, открываю диспут. Китаец быстренько добавляет запрашиваемый срок, на часиках я это вижу, и уважительно просит отменить диспут, что я и делаю.
    Поэтому Вы можете поступить также.

17. Kairel

Kairel Активный участник

8,394
    180
    Dir,
    Да ладно. 6 посылок, все в течении месяца пришли сейчас. Только одна шла два месяца, но это китайса месяц отправляла. :) С Гонкогда сейчас вообще от экспорта до импорта бывают сутки проходят.
    Вы прошлогодичную ситуацию рассказываете, ну и продлевать имеет смысл, когда импорт нарисовался и видно, что посылка на подходе. А так... ждать у моря погоды.. я смысла не вижу

18. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Повезло. У меня от 30 сентября и 22 октября висят на импорте, а от 9, 18,19 ноября и 2 декабря парятся в Китае.

19. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    Не думаю, что у рядовых китайцев разобраться со своей почтой больше шансов чем у нас с нашей.
    Но каждый сам решает, продлевать срок или просить возврат. Это хорошо если китаец согласится сделать возврат, а если диспут в претензию переводить, да при живом треке, не факт что быстро возврат получишь.

И я так делал, когда EMS 60 дней прождал, дошло за 74.:)
    Вернул без учета стоимости EMS, китаец и этому был очень рад.

20. CADmaster

3,889
    5
    как же объяснить что посылки заказанные намного позже уже получены а этой все нет? да и не рановато ли начался коллапс, аж с октября.
    И насколько я понимаю судя по трекенгу посылка ушла из Китая. Или не обязательно? трек - RB178309693CN
    такое уже было, что на российской почте ничего не билось по треку а потом - квитанция в ящике, добро поджаловать за посылкой!

21. vitant

vitant Активный участник

2,342
    38
    Было то же самое, причем продавец, посчитав, что посылка утеряна, выслал мне вторую с тем же самым товаром. Пришли в итоге обе посылки. Спрашивал у продавца, что мне делать со второй посылкой, последовал ответ - "gift for you".

ЗЫ: стоимость заказа была около 40 USD

22. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    CADmaster, всякое бывает, засунут мешок в угол и валяется он там забытый, новые привозят увозят а он стоит, у меня тоже одна из 4-х так подвисала.
    Передана таможне, Москва
    09.12.2013 16:42
    Передана таможне, Пекин
    27.10.2013 19:19

Если по статистике смотреть то это именно мешками или контейнерами где то тормозятся посылки по неизвестным причинам. Скорее всего разгильдяйство, причем не только у нас но и на Почте Китая.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 14:34 ----------

Если не хозяин а менеджер магазина то так и ответит, для него это лишняя головная боль с возвратом денег, он с этого ни чего иметь не будет скорее всего.

23. mr.haron

mr.haron Активный участник

5,637
    144
    18 октября экспорт, а 12 декабря импорт - это каким самолетом выслано интересно?

24. CADmaster

3,889
    5
    ну ппц, попросил продавца продлить обратный отсчет, он отказался

25. vitant

vitant Активный участник

2,342
    38
    Вы меня, очевидно, не поняли, я платил только за один заказ, пришло в итоге два. Хотел заплатить за второй, а мне ответили, что это подарок:)

26. lastochka

6,914
    257
    Ура. все пришло мое. получила извещения.

27. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    lastochka, поздравляю!:) Конец мучениям с клавиатурой?

28. lastochka

6,914
    257
    неее. это другой заказ с Али. брелок для машиньi и мои часьi идут
    Клаву мьi чуть позже заказали и на фокалпрайсе. она сейчас в пути

29. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11,597
    9
    неужели заказали клаву?поздравляю!!

30. lastochka