Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Это да. Но конкуренция не дремлет.
    Площадок много у нас. И цены. Часто бывают ниже, чем на Али.
    Особенно с мегахалявой от Сбера. :)
    Плитка остаётся лишь для редких товаров, запчастей и всяких приблуд, которые тут не купишь. Но все меньше и меньше таких остаётся.
    Даже дисплей и АКБ для телефонов, бывает проще и дешевле тут купить.

2. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ага, пытался я как-то летом купить вайфай автомат на динрейку. Что на али 900-1300 на озонах 2600-3000.

3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Только не на алиэкспрессе. А рос. прокладке, что открывается по адресу aliexpress.ru
    Можно сразу монитор поменять на что-то хорошее, качественное.

Ниже, чем на али...

А я Vcom взял :(

4. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Чегой-то, именно на Алиэкспрессе а не на Aliexpress. :)
    Там собственно курс доллара только накручен (сегодня +5,56% к ЦБ), а цены и желание отправлять в Россию чисто на совести продавцов.

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    В смысле .com через впн? Ну конечно да, но, получается, дожили. На али через впн...

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    Да хренли толку. Указываешь адрес доставки - РФ, и всё.... страна РФ, поиск для РФ, товаров нет, цены ввысь...

Дораха стоят 2к мониторы на 27 дюймов с ипс и 165гц

7. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    548
    Так я не понял,али же китай вроде? а он то с нами...вона авто покупают больше чем наши гранты

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    AliExpress запустит 5-дневную доставку по всему миру.

Потребители в Великобритании, Испании, Нидерландах, Бельгии и Южной Корее теперь будут получать свои посылки в течение пяти рабочих дней с момента размещения заказа на AliExpress.

Это совместная инициатива международной платформы электронной коммерции Alibaba Group Holding и Cainiao Smart Logistics.

Согласно заявлению Cainiao, эта пятидневная служба доставки вскоре распространится на большее количество стран.

Alibaba’s Cainiao and AliExpress start ‘5-day global delivery’ service

9. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    если бы продавцы на али вола не сношали, оно бы и без всяких инициатив так было. из 2-3 недель обычной, дней десять в Китае находится. после импорта, обычно день на пятый уже в Волгограде посылка. иногда по пять дней только Ваш заказ комплектуется

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    А щас бывают какие-то промокоды или купоны на РуАли? А то фапаю тут на зарядку Базеус для гаджетов. Но без скидок уже как-то рука не подымается что-то покупать )

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Получаем 500 баллов на Aliexpress!

Промокод на 500 баллов! Воспользоваться им могут новые пользователи AliExpress и те, кто не заказывал здесь больше года!

Инструкция по применению:
    1. Переходи со смартфона по ссылке Redirecting
    2. Вводи промокод: GWR500
    3. Получай 500 баллов
    4. Оплачивай ими покупки (1 балл = 1₽)

Баллами можно оплатить 30% от стоимость заказа. Баллы в приложении действительны в течение 30 дней после активации промокода.

12. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    Так и сейчас на Али и Озоне есть смартфоны с супер-пупер функциями, 16 гиг оперативы и 1ТВ хранилища - всего за 3 с копейками, и отзывы есть, причем положительные... Вот и этот БП скорей рублей за 300 купили, а потом хотят 500Вт честной мощности :facepalm:

olegun нравится это.
  13. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Без лоха и жизнь плоха. Вообще не понятно о чем думают такие покупатели. Потом на авито такие продаются новый планшет - но без характеристик.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    :super: работает!

15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Похоже на байку. Т.е. тип устроил мегаобман чтобы заработать сколько денег? Продать 10 блоков чтобы в отзывах его забросали дерьмом? Сколько из этих 10 людей открыли бы спор на площадке показав внутренности. Может там лет 7-10 назад и прокатила бы история, где вместо ссд в боксе была флешка. И вообще кем надо быть чтобы не смочь купить бп в условном днсе на 500 вт. +- 2000 руб, можно взять чифтек или дипкул, за 1,5 есть ексигейт. Егож и там не бесплатно - то продали. Разница с норм магазом, сколько? Руб 500? Ну я понимаю тащить с алишки киловаттный блок, который там в 2 раза дешевле чем тут. А так заказать хз где, кусок говна и удивляться, что тебе в итоге это и продали.

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.896
    Уже 3 гневных отзыва писал - ни один не опубликован, рейтинг продавца не изменился. Так что мухлюют китайцы, негативные отзывы Али не пропускает.

17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Мне прислали светильники вместо 10 ватт, 5 ватт. Это было легко понять по модулю что там установлен. В итоге вернули денег, сказали извини брат, это бизнес и все 2 отзыва на месте. Я думаю отзывы модерирует Али, а не продован

18. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Насчет "китайских фокусов":
    Коллега притащил бытовой китайский фонарик красивого сине-голубого цвет корпуса с черными вставками. Светодиоды совершенно обычные 5мм. Заряжается через выдвигающуюся из "жопы" вилку 220В. Достался он ему в качестве презента на каком-то мероприятии.
    Не работает.
    Разобрал посмотреть. Внутри мелкий герметичный "свинцовый" аккумулятор. Мертвый - ничего не берет и ничего не отдает. Потрошить его не стал.
    Простейшая схема зарядки с балластным конденсатором. Светящийся красный светодиодик, когда в розетке.
    Из восьми белых светодиодов ни одного рабочего. Поскольку напряжения малые и никаких "драйверов", каждый светодиод подключен через свой личный резистор. Пара резисторов была сгоревших, оставшиеся шесть сохранили цветовую кодировку и она была разная. Проверил-померил. Оказался микс от 10ом до 250ком, причем у трех кодировка не совпадала с номиналом.
    Такого я раньше просто не встречал...
    Пришел к выводу, что это китайский вариант "утилизации". Зачем им платить за утилизацию бракованных комплектующих, если из них можно собрать"изделие" и поиметь (а не терять) с этого копеечку.
    Логично.

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    и не лень же было...

20. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    ну так пока мы почесаться не успеваем, китаец десяток смартфонов уже спаяет. ленивым там сильно кущать хоца, миллиард населения как никак

21. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Я имел ввиду разбирать эту китайскую шляпу

22. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Ответ простейший, на поверхности.

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Были у меня отложены в избранном умные выключатели, просто пушка и огонь. Я все ждал когда я закончу отделывать стенку, куда их водрузить. В итоге из избранного они пропали, но гугл их на али отлично находит. Но при переходе естественно автох...й! Обидно.

24. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    Всем привет. Нужна помощь! Недавно читал, даже по-моему на форуме, что кто то купил в интернет магазине товар, а спустя время ему вернули деньги, типа невозможно доставить. Он через суд добился исполнения договора купли продажи плюс моралка, юрист и все такое... Ткните пожалуйста носом, кто в курсу этого!

25. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    бред полный

26. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Это был не Али, тоже читал. Там был смысл в ошибочной низкой цене.

27. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    Я 25.11 купил на Озоне мойку, со всеми прибамбасами, в два раза дешевле, чем были предложения. Оплатил, стал ждать. За 20 дней статус заказа не изменился, на мои сообщения продавцу - ответов ноль, и тут вчера с Озона сообщение, невозможно доставить, деньги возвращаем, извините и все такое... Хочу попробовать все таки получить свою покупку...

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    на пикабу была история как мужик купил в Питере септик с доставкой кудато за Урал а маркетплейс прое..ал что это далеко и потом покупатель по суду заставлял исполнять договор куплипродажи с доставкой