1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Звуковой драйвер SRS audio sandbox+ресивер

Тема в разделе "Софт", создана пользователем inside, 14.02.13.

  1. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Граждане, помогите разобраться, имеется ресивер 5.1 подключен к ноуту через HDMI, в панели управления в устройствах воспроизведения звука появляется имя ресивера, что происходит при установке SRS ?
     
  2. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Появляется еще одна виртуальная звуковая карта, через которую идет обработка звука, через что будет выводить звук SRS вроде выбирается в ней самой, не помню точно, но у меня по "тюльпанам" идет 5.1.
     
  3. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Спасибо за ответ, но если у меня подключен по HDMI зачем мне это? в ресивере стоит ЦАП и он потом выдает звук верное?
     
  4. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Верно. Но SRS Sandbox нужен для пост-обработки звука. Есть мнение, что музыка с ним звучит лучше. Через что прослушивать, разницы нет. В ресивер придет уже обработанный, измененный звук.
     
  5. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Через HDMI в ресивер придет цифровой сигнал, этот цифровой сигнал ресивер преобразует в аналоговый и выдаст на колонки, я правильно думаю? Как SRS может изменить цифровой сигнал?Поэтому думаю зачем мне SRS?

    Вероятно у вас по-другому, у вас из звуковой по тюльпанам идет аналоговый сигнал уже преобразованный SRS, т.е. преобразовала цифровой сигнал в аналоговый ваша звуковая карта с участием SRS, но не ресивер, а ЦАП ресивера вы не задействовали т.к. нет необходимости, за ресивер это сделала звуковая карта, ресивер сыграл роль усилителя и выдал все, что стряпал SRS на колонки.
     
  6. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Может Вы и правы. Но только не совсем понял, почему SRS не может изменить цифровой сигнал? Я не в курсе на каком уровне работает SRS, вполне возможно она выполняет преобразование еще на стадии цифры, а потом уже отсылает это в звуковуху в ЦАП.
     
  7. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    В этот-то я и не разобрался, но по логике -как SRS может изменить нолики и единицы (01001001011)? тогда сигнал просто не дойдет до ресивера? а если даже изменяет цифровой сигнал, ресивер ЕЩЕ раз его обрабатывает и превращает его в аналог? Хорошая звуковая карта- карта с хорошим цифро- аналоговым преобразователем, но у меня отпадает потребность в ней т.к. это делает ресивер, мне нужна просто цифра на выходе остальное сделает ресивер, вот зачем мне нужен SRS по цифре -остается вопросом))
    Почему у вас подключение по тюльпанам?
    Спасибо за ответы.
     
  8. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Ну а как работают всякие звуковые редакторы и прочие программы? Не гоняют же они mp3 туда сюда через АЦП-ЦАП? Но ведь меняют, и фильтры накладывают, и что угодно делают. И все в цифре. Я сомневаюсь что ресивер как либо обрабатывает цифровой сигнал. Если в нем не включены всякие фильтры. По логике он должен просто перевести цифру в понятную человеческому уху форму, аналог. SRS нужен если по цифре идет двух канальный звук а ресивер не умеет его разделять на 6 каналов. SRS с этим справляется на ура. И звук получается отличный (ну по крайней мере мне нравится. Хотя я и отказался от SRS но причины там в другом). У меня подключение по тюльпанам, потому что в ресивере нет HDMI. Звуковуха у меня встроенная, там есть еще коаксиал и оптика, но появляются проблемы на встроенной звуковухе на лету перегонять любые звуки от игр например и т.д. в цифру понятную ресиверу (DTS, Dolby, PCM), поэтому тюльпаны наиболее простой и логичный выход.
     
  9. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Это и мое мнение- ресивер нужен только для оцифровки и разделения каналов, я удалил все-таки SRS, такого звучания можно добиться эквалайзерами в проигрывателе.