1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с выбором оттеночного шампуня

Тема в разделе "Красота", создана пользователем DayDream, 14.02.13.

  1. DayDream

    DayDream Участник

    131
    0
    Здравствуйте!
    Имеются темно-русые волосы. Свои, ничем не крашенные. Хочется придать им более симпатичный оттенок, каштановый или шоколадный (второе предпочтительнее). Стойкой краской пользоваться не хочется. Вспомнила про существование различных оттеночных шампуней/бальзамов/пенок. Вроде как цвет не сильно изменяется, должно сработать. Но опыта в этой сфере нет никакого, поэтому буду очень благодарна, если уважаемые форумчане поделятся своим.

    1. Какое средство портит волосы меньше всего (вообще есть ли смысл, может все эти тоники так же влияют на волосы как и краска)?
    2. Правильно ли я понимаю, что хна (которая, красящая) с поставленной задачей не справится?
    3. Какое средство покрасит ТОЛЬКО волосы, а не кожу головы, руки, ванную, полотенце? И не будет потом красить воротники одежды?
    4. Собственно, какое средство даст наилучший результат в цвете при заданных условиях (волос не будет отливать красным, черным, синим, серо-буро-пошкарябанным при определенном освещении)?
    5. Ну и, было бы совсем уж круто, если б вы рассказали, где это чудо продается =)

    Заранее всем большое спасибо!
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Я пользовалась бальзамом Kapous professional, темно-коричневый. Его здесь тоже кто-то советовал. Мне понравился цвет-такой хороший шоколад. Мазать надо в перчатках, нет таких оттеночных средств, чтобы не пачкали руки. Потом надо смыть хорошо. Тогда ничего больше не будет пачкаться. Покупала в магазине на Гагарина, чуть выше проспекта, рядом с парфюм декором. Раньше были пены оттеночные, типа Веллы. Вот была отличная вещь. Сейчас ничего подобного не нашла, если Вы найдете - поделитесь местом:)
     
  3. DayDream

    DayDream Участник

    131
    0
    Я не правильно выразилась =) Понятно, что сам процесс окраски должен происходить в перчатках. Я имела ввиду, чтобы потом, при мытье головы, оно не красило все на свете.
    За совет спасибо!
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Какое средство портит волосы меньше всего (вообще есть ли смысл, может все эти тоники так же влияют на волосы как и краска)?

    Тоники никак не влияют на волосы, да и окрашивают посредственно, "клоками" оседая на волосах.
    Правильно ли я понимаю, что хна (которая, красящая) с поставленной задачей не справится?
    Хна с задачей справится. Только потом с хной не справишься, только отращивать. И если нужен шоколадный цвет, то это окрашивание миксом хны и басмы, т.к. хна дает только рыжий оттенок.
    Какое средство покрасит ТОЛЬКО волосы, а не кожу головы, руки, ванную, полотенце? И не будет потом красить воротники одежды?
    Смотря, как наносить. Кожа не окрашивается на голове от тонирующих бальзамов и шампуней. А вот воротник...
    Собственно, какое средство даст наилучший результат в цвете при заданных условиях (волос не будет отливать красным, черным, синим, серо-буро-пошкарябанным при определенном освещении)?
    Ну и, было бы совсем уж круто, если б вы рассказали, где это чудо продается =)
    Оттеночный безаммиачный стойки краситель Велла Колор-Тач, окислитель 1.9%, купить в Профстиле, на Пархоменко. http://profstil.pro34.ru/
    Потому, что оттеночный краситель на маленьком проценте окислителя действует лучше, чем бальзам. И смывается без следа через некоторое время.
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Разве краска с окислителем смывается без следа? Волосы же все равно слегка, но обесцвечены. Исходного цвета не получится после смывания. Поправьте меня, если не права.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    vnv104, окислитель 1.9% - только активирует процесс окислительно-восстановительный в самом креме-креаске. Недаром она оттеночная. Если применить к той же краске 4% окислитель (а у нее их всего 2 - 1.9 и 4%), то тогда легкого осветления после окраски ждать можно.
    Я работаю такими красителями, оттеночные тем и хороши, что если свои волосы окрашивать в сходный оттенок, то по прошествии времени даже корней не видно.
    К примеру - у ТС темно-русый, это уровень светлоты 7 по любой сервисной карте оттенков. Она хочет шоколадный оттенок - можно взять уровень 6 коричневого ряда и получить насыщенный цвет.
    Плюсы такого окрашивания: ровный тон, эффект глазирования, легкое расчесывание, защита от механических и термических воздействий (условная, конечно, но все-же). И возможность вернуть свой оттенок обратно - просто краситель смоется с волос со временем фактически без следа.
    Минусы тонирования всякими шампунями и пенками - непредсказуемость результата + невозможность удалить их, если где-то останется нежелательный оттенок. Такая же гадость хна и басма, эти вообще ничем не возьмешь, даже если обесцветить - будут зеленые волосы.:wow:
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Спасибо, понятно. Значит, в Кастинге, которым я красилась, больше, чем 1,9%. Ибо последствия были. А НЕ профессиональные, в обычном магазине, такие оттеночные краски продаются? Или обязательно в профмагазин, самому смешивать и высчитывать?
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    vnv104, нигде, кроме специализированных магазинов или складов, велла не продается. А что там высчитывать? На 1 часть краски оттеночной берется 2 части окислителя. Всегда. И все.
    Высчитывать придется тон красителя при повторных окрасках, чтобы не потемнеть))) Профессиональные краски не так просты, как кажется. Я дала рецепт на 1-2 раза.
    А кастинг я совсем не знаю, про потребительские линии вообще не могу ничего сказать.
     
  9. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    DayDream,
    tauro, пишет все верно.
    Но для подобных манипуляций все же нужна сноровка.

    Опять же, дилетанту нужно знать и как корни прокрасить, и чтобы они не посветлели, и на влажные ли волосы или сухие.

    Если сноровки вообще нет, то лучше взять масс маркет, например мусс-маску типа Кастинг-его очень легко наносить и там все по картиночкам разложено.

    Что касается оттеночного бальзама и шампуня, то это лотерея-некоторые цвета красят подушку, некоторые нет.От волос и кожи головы тоже зависит. Ими лучше пользоваться в очень скромных количествах , смешивая с обычным бальзамом-кондером, для нивелирования оттенка.

    Лореаль шампуни оттеночные точно не красят белое. Но там не много оттенков.

    ---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 18:41 ----------

    [​IMG]
     
  10. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Shillen, вы тоже поклонница холодного блонда? Или это ваш мастер так рекомендует?
     
  12. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    tauro, я не поклонница холодного блонда, я решила оттенить самые светлые пряди этим шампунем, не прибегая к окраске.
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Shillen, тогда ничего не получится. Разве что слабая зелень - пряди ведь не чисто-белые, пигмент прядей + шампунь с сине-фиолетовым оттенком = зеленый. Смотрите, как бы не пришлось смыть.
     
  14. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    tauro,да вроде пока всё идёт по плану, никакой зелени, так лишь иссиня-серебристые пряди в общей массе русых волос.
     
  15. я пользуюсь такими вещами)
    может кому поможет мой отзыв, но у меня другой случай, ибо я крашусь в красный цвет
    Капус, хоть и считается более-менее хорошей маркой, на волосах цвет держит катострофически мало. да и стоит не впечатляюще
    первое что пробовала, LOVE, но та же история, все пачкается, и цвет т.к. голову я мою каждый день, держится около недели максимум, поэтому не советую
    второе, это старая добрая ТОНИКА. ну нет у нее конкурентов) пользуюсь около года, держится месяц если не больше (свои крашенные, сначала обычной краской подкрашиваю корни, на них тоник и хожу около часа). цвет ложится ровно, несмотря на то что на волосах были все цвета радуги, плюс меллирование
    кончено когда моешь голову, краска течет-стекает, полотенце пачкается. но ни]каких проблем, что на одежде оставались следы ни разу замечено не было
    продаётся в Парфюм Декоре. цена вопроса около 70 рэ если не ошибаюсь
    и собсна, мои волосы после недели окрашивания назад (цвет ложится смотря в какой были окрашены до этого)
    p.s. волосы не испортились, не пересушились, никакого вреда на них не заметила)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Куда девались оттеночные пены -не понимаю. Неужели сейчас ни одна фирма не выпускает? Краски стойкие-пожалуйста, мусс, а оттеночных нет. Суперудобно, можно самостоятельно покрасить волосы любой длины, смывается она полностью. Но не сразу, бальзам оттеночный быстрее смывается. Я красилась в свое время Веллой в медь и в баклажан, такие оттенки хорошие и смывались равномерно. Бальзамы и шампуни неудобно, они текут, все пачкают, заморочь. С длинными волосами вообще тяжело. КТО УВИДИТ ИМЕННО ПЕНУ или мусс -НЕ СКРЫВАЙТЕ МЕСТА:d
     
  17. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    последний раз я такие пены видела в Н. Уренгое. :shuffle: Сейчас даже и не знаю, где искать, разве что заказывать.

    я тоже красила свои рыжие, когда-то до безумия рыжие волосы
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      204
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Счастливый фермер, никакого вреда и правда нет, кроме старящего вас оттенка. Красный всегда подчеркнет либо буйную молодость, либо любой недостаток лица. Как и черный. Аксиома колористов.
    Зы. Вчера в салон звонила девушка с просьбой окрасить волосы в красный цвет. Отказали.
     
  19. Фламинго

    Фламинго Новичок

    51
    0
    Я пользовалась оттеночным шампунем Irida M classic. Мне понравилось, оттенков много, можно выбрать. Конечно при окрашивании вода течет тоже цветом, полотенце немного пачкается, но все потом замечательно отстирывается, т.к. все-таки не краска. В инструкции сказано, что смывается через 12-15 процедур мытья головы. Где-то так и есть. Смывается постепенно и незаметно. Продается в Рубль Бум (может еще где, не знаю), цена вполне доступная - 65-70 руб.
    http://irida.ru/catalog/
     
  20. Бельчонок

    Бельчонок Новичок

    46
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять вот в таком случае: имеется процентов 30 седины, сделано мелирование, при котором часть волос просто обесцвечивались, часть красились темным. А потом сверху протонировали серым цветом. Получилась полная фигня - как будто вся голова грязно-седая... Можно это как-нибудь исправить?
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бельчонок, сделать часто и тонкое мелирование заново: http://salon-5.livejournal.com/11721.html - это если вы решите стать блондинкой впоследствии. Либо тонировать безаммиачным красителем темнее.
    Можно отмыть все оттенки смывкой Колор-Офф. Но потом надо все равно исправлять то, что получится - мелирование + собственные волосы без краски почти.
    Вообще тот способ, который вы описали, был популярень лет 10 назад. И, если после мелирования и колорирования (темные пряди) еще и тонировали, то мелирование было слишком толстыми прядями, которые от корней надо было закрыть более темным оттенком.
    А где делали и сколько отдали? Не в "Профессионале" ли? Есть там любитель так красить.
     
  22. Бельчонок

    Бельчонок Новичок

    46
    0
    Делала в Жилгородке, отдала 1400.
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бельчонок, судя по стоимости, у мастера невысокая квалификация. Думаю, через некоторое время ваш серый тон смоется до светлого, и будет лучше все выглядеть. Такое тонирование не держится долго.
    И пока вы не решите переделать что-то, лучше не трогать оттеночными красителями и пенками, т.к. потом будет вообще невозможно пробиться через их слой к волосу и сменить его цвет.
     
  24. Бельчонок

    Бельчонок Новичок

    46
    0
    Спасибо большое за совет, а то я уж было засобиралась в магазин за какой-нибудь рыжей пенкой! Если не возражаете, в следующий раз для прикорневого мелирования попрошусь в Вам.
     
  25. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    Затонировала свои осветлённые (10.1 серебристый блондин), но желтые пряди в общей массе мелированых всё равно проглядывают. Щас мою оттеночным (10.1 серебристый блондин) но эти прядки жёлтые немного напрягают...

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 16:29 ----------

    [​IMG]