Bob Это респект в сторону якобы стабильности в стране. Четыре года назад сие торжественное мероприятие имело место аккурат 7 мая в 12:00.
knopk@ Цитату, плиз, где в Конституции написано, что вступление в должность должно проводиться в строго определенное время, причем аналогичное предыдущему? Никто пока здесь не оспаривает тот факт, что оно вообще должно проводиться...
Sense Нехилая стабильность. А что, полтора месяца ВВП правил страной как временно исполняющий? Bob добавил [date]1083927495[/date]: zieg "кенгурация" имеется не только в США, так что тут нет никакого обезьяничания.
Sense Так уж и быть, вот Вам юридический ликбез: Днем голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором четыре года тому назад был избран Президент Российской Федерации. Президент Российской Федерации, избранный в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, вступает в должность по истечении четырех лет со дня вступления в должность Президента Российской Федерации, избранного на предыдущих выборах Президента Российской Федерации, а при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения четырех лет со дня вступления в должность Президента Российской Федерации, избранного на предыдущих выборах, назначены повторные выборы Президента Российской Федерации, - на тридцатый день со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
knopk@ Во-первых, это не цитата из Конституции, как я просил. Впрочем, это уже не важно, я вижу, что Вы умеете цитировать законы. Во-вторых, еще раз повторяю: никто не оспаривает п. 1 ст. 81 Конституции. Смысл моего поста заключался в том, что инаугурация назначена именно на 12:00, т. е. ровно (час в час) через 4 года после предыдущей инаугурации. Более того, сценарий этого действа практически полностью совпал с предыдущим чуть ли не до минуты (разве что Почетный конный эскорт привлекли). Вот к чему были направлены мои рассуждения о стабильности. Причём тут первая очередь, вторая очередь... Sense добавил [date]1083937456[/date]: Bob Небольшое есть. В США президента к присяге приводит председатель Верховного суда, у нас - Валерий Зорькин - председатель Конституционного суда.
Bob К слову, последний раз Почетный конный эскорт выпускали при Николае II. Кстати, извини, не сразу заметил Это в Конституции оговаривается: Статья 92 1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.
Путин мне сегодня аж понравился, красивенький такой. Лапочка просто. Единственное, что немного выводит - это слово инаугурация. так сразу и не выговоришь. Нельзя что ли было придумать русское название этого мероприятия?
гы не кто не видел как у них микрофон отказал?.....это показали только в первых выпусках новостей дальше затерли....
ispanec В прямой трансляции этого трудно было не заметить. Access denied Точно такой же, как и четыре года назад. Разве что совсем чуть-чуть раздобрел. А чем тебе "вступление в должность" не подходит? Обязательно нужно одним словом?