1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ситуация

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем svoy, 13.02.13.

  1. svoy

    svoy Участник

    293
    0
    Вообщем есть семья из бабушки под 90 лет (инвалид, ходил только на костылях, и то еле еле) и ее сына, ему более 60 (инвалид, 1 группа, не видит полностью, наверняка кто нить его видел с собакой повадырем). Они живут в доме, который недавно сгорел, сгорел первый этаж, а цоколь где они жили залило водой котрой пожарники тушили 1 этаж, собсна на первом этаже от воды сдох телек, и прочая техника. суть проблемы вот в чем, можно ли куда нить обратиться за помощью, при условии что они оба там не прописаны? дом на дочери бабушки, которая там никогда не жила? и бабушка и сын прикреплены к местной поликлиннике всю жись, мож это чиновникам что то даст?

    помощь нужна от гос-ва, не от форумчан....но поможет ли оно?
     
  2. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Выскажу всего лишь мнение.
    1) Сделать полную экспертизу повреждений. При необходимости взять юридически значимый документ у пожарных.
    2) Уточнить виновника и подать иск.

    Найм это или собственность, надо бы уточнить, но в любом случае все действия проводить от ее имени.

    Врядли это будет иметь какое-то значение.
     
  3. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Можно сходить в Соцзащиту по месту проживания этих людей. Материально они вряд ли сильно помогут, но могут посоветовать что-то дельное: куда обращаться, например...может, в какой-то типа дом престарелых помогут определить....
     
  4. Nastena:)

    Nastena:) Участник

    303
    0
    В местную администрацию напишите заявление на мат помощь
     
  5. SRS

    SRS Читатель

    753
    0
    Почему всегда сквозит хитрожопость? Живут там где не прописаны, ищут как легче, а как трудности, так к государству за помощью. Это риторика, не обращайте внимание.
     
  6. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    В кировском районе есть гусо временного пребывания людей без определенного места жительства. Но лучше дом престарелых: за их пенсии должны взять. А вот инвалиды... Наверное должен быть и гусо для них... В соц защите скажут, какие бумажки нужны а какие нет. А то ещё на них повесят пожар... За ними присмотр должен быть.