1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь по спорным вопросам с жильем, ребенком и садом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Саня-777, 12.02.13.

  1. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Есть целый комплекс вопросов к юристам:
    1. Жилье (частник) определяют под снос, в нем прописано несколько человек, в том числе мать с ребенком 6 лет. На какую компенсацию вправе рассчитывать мать с ребенком, из чего она складывается.
    2. Детский сад выгоняет ребенка 6 лет ссылаясь на постановление принятое волгоградскими думцами в январе, которое гласит о праве на отказ и о возрасте.

    Подскажите что то дельное, а лучше, поскольку вопрос не легкий, посоветуйте грамотного юриста, кто реально поможет и возьмет недешево но за результат, а не будет пытаться сделать небольшие деньги на многочисленных консультациях. Модераторы, если есть похожие темы - дайте пожалуйста ссылку, я искал и не нашел.
     
  2. Правовой аспект

    Правовой аспект Читатель

    44
    0


    1. Денежная компенсация (выкупная цена жилого помещения), призвана обеспечить восстановление имущественного положения собственника изымаемого жилого помещения в полном объеме.

    Согласно ч. 7 ст. 32 Жилищного кодекса РФ, выкупная цена состоит из рыночной стоимости жилого помещения и убытков, причиненных собственнику изъятием принадлежащего ему жилого помещения.

    Выкупная цена определяется соглашением между собственником и органом, принявшим решение об изъятии жилого помещения.
    При достижении соглашения стороны должны ориентироваться на рыночную цену изымаемого жилого помещения, рассматриваться как минимальный уровень цены жилого помещения, ниже которого цена изымаемого жилого помещения устанавливаться в договоре о выкупе не может.

    В практике имеют место случаи явного занижения выкупной цены жилых помещений, в частности, при сносе жилых домов.

    Если стороны не могут прийти к соглашению в вопросе о рыночной стоимости жилого помещения, целесообразно обратиться к независимому эксперту - профессиональному оценщику, который определит наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден (расходы по оценке несет орган, принявший решение об изъятии жилого помещения).

    2. Согласно п.4 Приказа Минобрнауки РФ от 27.10.2011 N 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" дошкольное образовательное учреждение (детский сад) обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
     
  3. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    спасибо большое за ответ. Второй вопрос решили. А вот по первому пункту есть уточнение. То, что вы написали это касается собственника, а мать с ребенком не собственники, они просто прописаны там. Тем не менее есть хорошая работа рядом с домом, место в саду рядом с домом и прочие договоренности. Им как не собственникам не положено ничего?