1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде Госавтоинспекция требует запретить движение по основным дорогам

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем cash_vlg, 12.02.13.

  1. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    Оригинал материала с видеорепортажем http://www.1tv.ru/news/social/226040

    Волгоградские дороги особо старыми называть нельзя, но для жизни они не менее опасны. Дыры и ямы периодически латают, но хватает такого ремонта ненадолго. В итоге ГИБДД пытается решить проблему радикально: запретить движение машин по разбитым дорогам. А таковых в городе большинство. Обращения Госавтоинспекции к местным властям результата никакого не дали.
    Езду по таким дорогам в Волгограде прозвали "народными скачками". Большая удача - выйти из них без потерь, движение на погнутых колесах здесь тоже в порядке вещей.
    Туман для Волгограда - явление обычное, но здесь он особенно опасен. Из-за густой пелены выбоины на дорогах практически неразличимы, и те, кто не знает местных дорог, всерьез рискуют своими автомобилями.
    По данным ГИБДД, каждая третья авария в городе происходит из-за состояния дорог. После неоднократных предписаний администрации в Госавтоинспекции решились на крайние меры: в том случае, если магистрали не отремонтируют, закрыть поврежденные участки. Как правило, это самые оживленные улицы города.
    "В ходе проводимых проверок мы выяснили, что почти вся улично-дорожная сеть Волгограда не соответствует требованиям нормативов. Наши меры - составление административных предписаний должностным лицам - к должному эффекту не привели", - сообщил Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду.
    Когда здесь в последний раз делали капремонт, местные чиновники вспомнить не смогли, но уверили, что за состоянием дорог следят, всему виной коварная погода.
    "Да, состояние дорог действительно оставляет желать лучшего. В настоящее время в Волгограде установилась нетипичная погода для данного времени, а именно перепады: в ночное время отрицательные температуры, в дневное плюсовые. Это очень пагубно влияет на асфальтовое покрытие", - заявил заместитель руководителя муниципального учреждения "Комдорстрой" Виталий Земцов.
    Впрочем, весной дороги ровней не выглядят, и летом выбоины никуда не исчезают. В основном здесь делают ямочный ремонт. По словам специалистов, срок службы таких заплаток - год, но автомобилисты замечают, что их едва хватает на несколько месяцев.
    Председатель местного движения автомобилистов Армен Оганесян как раз едет по улице, где год назад делали ямочный ремонт. Выезжая из очередной выбоины, он пытается подсчитать, сколько судов выиграл у дорожных служб.
    "У нас практически все дела выиграны. За несоблюдение требований по безопасности дорожного движения юридические лица могут наказать на 20-30 тыс", - сообщил Армен Оганесян.
    Штрафы платят, а дороги лучше не становятся. ГИБДД определило властям месяц на починку дорог, если этого не сделают, то движение в Волгограде будет парализовано.


    [​IMG]
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Очередной пук в лужу
     
  3. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Амбер, вчера в программе Время показали этот сюжет.
    Это кАтит за серьезный косяк и предупреждение чиновнику. Вопрос - только кому именно эта предъява была выставлена - Собакарю, Василькову, Боженову или кому-то еще.
     
  4. AZot

    AZot Участник

    157
    0
    Отличная мера - закрыть дороги! "Все для людей" как говориться! На каждый кусок дороги есть ответственное подразделение, почему никого не привлекают к ответственности? Дороги закроют, но деньги то уже украдены, и эти упыри в галстуках опять начнут валить на аномальные условия: летом аномальная жара, асфальт плавится, зимой аномальные морозы, асфальт трескается. Нету морозов - аномальные перепады через "ноль"!... Сажать надо!
     
  5. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    отонокак:)
     
  6. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    ездил сегодня в кировский первый раз в году. беру все слова про плохую дорогу в центре назад... там просто ужас. поток ползет еле-еле. раньше за 15-20 мин доезжал, теперь 40 мин ползком.
     
  7. ToXa

    ToXa Активный участник

    3.032
    7
    да не вопрос, давайте отрежем южные районы, перекроем дорогу от ленты до обувной, а так же мост в красноармейском. Думаю что через день - два дорога станет идеальной.


    Да блин надо посадить всех с конфискацией и дороги сразу станут лучше.

    Думаю что после третьего-пятого посаженного воровство снизится.

    Мечты...
     
  8. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    по ардатовской или как ее там ленкоранской, саши филиппова прокатицо рекомендую.
     
  9. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Dazer, ну а что там? Более или менее ещё приемлемая дорога, если так можно сказать.. вот Полоненко через балку на/с Ангарский - это даааа :d там уже и следов-то асфальта скоро не останется :) Правда те гигантские ямы регулярно засыпают щебнем/камнем... :d чтобы хоть колёса на половину не проваливались :d
     
  10. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    в сторону города промежуток от старого (или чуть раньше) до нового кладбища - это что-то невероятное даже на общем фоне
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    AZot,
    ToXa, Вы рассуждаете неадекватно ситуации.
    Инициатива исходит от ГИБДД. Сажать за плохие дороги они права не имеют. Это не в их юрисдикции. А вот потребовать закрытия движения по дорогам - могут и это, весьма неслабый способ заставить олухов среди чиновников всерьёз задуматься.
    И то, что гаишники прибегли к жёстким мерам с целью повлиять на качество дорог - честь им и хвала. А то что они не могут сделать большего - в этом их обвинять не стоит
     
  12. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.080
    47
    Вопрос! А куда смотрит СК и Прокуратура РФ?
    Или их повальное воровство в дорожном строительстве в нашем многострадальном городе не волнует?

    А я вот в собственный двор заехать не могу... :(
    Вернее могу, но пару раз бампером и порогом обязательно чиркану. Машину жалко, пипец...
    Денег жалко за дорожный налог...
     
  13. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    Будем надеяться, что если дороги и правда закроют, и город встанет, кого-нибудь наконец-то посадят и придет человек который сделает нормальные дороги.
     
  14. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.511
    16
    Тов.Кошкин, у меня у дома на Пархоменко 43 тоже соседи страдают, там ямы пипец, что на дороге во дворе, что за домом
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.433
    115
    Вот незадача.Из-за аномально-теплой погоды вскрылись язвы покрытия.Ждем снега и морозов.)
     
  16. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.762
    8
    ехал пару часов назад по объездной к метро, так там едет газон и прям из кузова два мужичка лопатами щебень кидают в ямы. вода, естественно, согласно закону архимеда, растекается и местами в каток превращается, местами в озера. не удивлюсь если подобный ремонт ожидают все ямы города.

    а ведь скажут что откапиталили дорогу, но асфальт говно, погода экстремальная и ямы ветром надуло...
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    так то да. как бы потом гаишным шишкам не аукнулось. походу у них там жесткий рамс с местной властью.
     
  18. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.762
    8
    а может сама власть попадет, тут ведь недавно путин приезжал, полюбому отчитались, что в регионе все пучком, а тут такое...
     
  19. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Ну его что везли с мешком на голове? Он что слепой и не видел что творится? Просто сейчас его волнует Сочи больше,а там еще серьёзнее,вот если эти сочинские казнакрады его подставят,это будет позор на весь мир и ЧМ не видать как своих ушей. Нет такого воровства даже при Ельцине не было..............
     
  20. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Уже хочется, чтобы наконец-то, произошёл какой-нить подобный ******, как например с перекрыванием половины города экипажами ДПС. Иначе вряд ли вообще будут кто-либо наказаны за наши дороги. А так, пусть и небольшая, но всё же вероятность, что произойдут какие-то изменения... Хотя не факт, что и ****** подобный что-то сильно исправит... Опять сошлются на "аномальную" погоду... Видать ветром деньги все сдуло... Или в тумане они пропали... :frustrate
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    уважаемые товарищи волгоградцы! мне вас реально жалко и ваши автомобили! видел пару роликов по местным новостям-это пиз..дец!
    п.с. а как там в Волжском? и трасса Волгоград-Камышин? а то в четверг ехать...
     
  22. RusSs

    RusSs Участник

    410
    2
    В Волжском по Ленина от начала города до Спутника, плюс центр до "Рабочего" или до кольца ГПЗ, где самое интенсивное движение, отлично, дальше хуже. Александрова убитая, Карбышева вдоль "Рабочего" убитая, Пушкина в ласкуты просто, тихий ужас. Объездная и на химию убитые. Короче в стороны от центра все плохо.

    Но у нас хоть выбор есть, со светофорами, с трафиком, с тучей пешеходов, но по нормальным дорогам можно проехать, а в Влг особо не разгуляешься, продольные и без вариантов. Я дальше 1ой не езжу, но это ужас просто.
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    RusSs, мне в перинатальный центр нужно,вроде он недалеко от въезда в город(не был ни разу),лучше по горького поехать чем по пушкина?
     
  24. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Хех ))) я бы за то, чтобы перекрыли правда все на пару деньков!
    В городе конечно кипишь будет, но после такого уж точно не получится отмолчаться - типа все у нас в городе хорошо с асфальтом (ну может чуток погода аномальная)...

    Хотя, по 1 каналу с этим сюжетом прогремели - это уже очень и очень здорово! хоть и плохо засветились мы как город, но и наши чиновники тоже здорово засветились - это видео из первого канала я везде вижу последние 2 дня!!!
     
  25. RusSs

    RusSs Участник

    410
    2
    Судя по карте на сайте, лучше по Ленина, до кольца пл. Свердлова и там по улице Свердлова. Дорога по всему пути практически отличная. Хотя можно и после кольца на Коммунистическую и потом на Пушкина, даже правильнее так, дорога тоже нормальная.
     
  26. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.080
    47
    Я готов уже сам подорваться и перекрыть улицу. Достало уже...
     
  27. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    Не один ты...
     
  28. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    да ладно, расслабьтесь, в прошлом году уже "подрывались" с пробитыми покрышками, ну и чё, важные дядьки вышли лапши всем понавешали, в уши надудонили и на этом весь "подрыв" и закончился :d
    опять-же, очень любопытно посмотреть, до какого абсурда это дойдет, кульминация ожидается в конце зимы когда будет уверенный + на улице
     
  29. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Да ни чего не будет. Очередной дудон и навес на уши. Все отработано. Ведь ни кто плохих дядек не уволит, в рыло не даст и деньги не отнимет.
     
  30. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    а что общего между подрывом на "общественных началах", и ультиматумом ГИБДД к администрации???