1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Миллионер под кокаином расстрелял детского хирурга из-за парковочного места

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Santino*, 11.02.13.

  1. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Уже несколько дней в Нижегородской области бурно обсуждают инцидент, произошедший на горнолыжном курорте «Хабарское»: молодой предприниматель расправился с детским врачом из-за парковочного места.
    В минувшее воскресенье, 3 февраля, 51-летний детский кардиохирург Олег Спиридонов со своей женой приехал покататься на лыжах. При въезде на парковку дорогу автомобилю Спиридонова преградил Range Rover Sport. Его водитель остановился побеседовать с проходившими мимо девушками. Врач несколько раз нажал на звуковой сигнал, но никакой реакции не последовало. Тогда Олег принял решение объехать «преграду». Из Range Rover вышел молодой парень и открыл дверь автомобиля врача.
    – «Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!», – передает слова парня друг Олега Павел Тарасенко. – Олег пытался встать с водительского кресла, чтобы объясниться. Водитель Range Rover сильно толкнул его назад в кабину. Началась ссора с взаимными оскорблениями с потасовкой, которая продолжалась несколько минут.
    Неожиданно парень выхватил из бардачка своей машины пистолет и выстрелил в упор в голову врача. Это оказалась травматика марки «Гроза – 021». Врач схватился за голову и рухнул на снег. Когда Спиридонов с трудом поднялся, парень еще раз выстрелил – в упор в висок. Владелец Range Rover дождался медиков, но потом сел в машину и собирался скрыться. Уже на выезде его задержали сотрудники полиции.
    Стрелком оказался 24-летний вице-президент ООО «Ойл-Оптима7» Павел Бровкин. Организация, которой в столь юные годы руководит Павел, является крупнейшим оператором топлива в Нижегородском регионе, сотрудничает с Газпромнефтью и Лукойлом.
    – Богородским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту причинения телесных повреждений 51-летнему жителю области, – сообщает СУ СКР по Нижегородской области.
    Следователи сразу же просили суд избрать ему меру пресечения нахождение под стражей. Оно и понятно, ведь парень целенаправленно стрелял в человека. Где гарантия, что история не повторится?
    – У следствия есть основания полагать, что Бровкин может скрыться, угрожать или оказывать иное воздействие на следователя и очевидцев происшествия, – сообщил следователь Богородского МСО СУ СКР по Нижегородской области Константин Чернышов. – После того, как Бровкин был задержан, результаты анализов показали, что он был в состоянии наркотического опьянения.
    По непроверенным данным, употреблял Бровкин один из самых дорогих наркотиков – кокаин. Однако, суд, основываясь на положительных характеристиках и то, что Павел имеет на иждивении малолетнего сына, решил отпустить подозреваемого под подписку о невыезде. За покушение на убийство Бровкину грозит до 15 лет лишения свободы.
    А тем временем кардиохирурга Олега Спиридонова, прооперированного в Богородской ЦРБ срочно перевезли в областную больницу имени Семашко. Есть информация, что врач находится в очень тяжелом состоянии. Коллеги борются за его жизнь.
    – На счету Олега более 1000 спасенных детских жизней, – пишет Павел Тарасенко. – Давайте вместе не дадим олигархическому произволу взять верх. Мы надеемся, что зло не останется безнаказанным.
    http://www.kp.ru/daily/26027/2946028/
    по последним новостям Олег Спиридонов умер не приходя в сознание.
    это *** 3,14здец, слов нет, одни эмоции - слабые благодаря на3,14зженым деньгам становятся сильными мира сего и навязывают свой порядок, порядок верховенства бабла.
     
  2. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    стрелявшего взяли под стражу из под домашнего ареста. а вообще случай по теме легализации оружия
     
  3. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Антоша, ссылка есть или вам голубиная почта донесла?
     
  4. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Santino*, 15 мин назад на рамблере была новость

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 17:01 ----------

    http://news.rambler.ru/17497900/

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 17:02 ----------

    Нижегородский областной суд сегодня постановил взять под стражу до 3 апреля бизнесмена, обвиняемого в убийстве известного в Нижнем Новгороде врача из-за ссоры на парковке.

    До этого фигурант находился под домашним арестом. Он был взят под стражу в зале суда.

    По данным следствия, 3 февраля на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» в Богородском районе произошла ссора между двумя водителями, в результате один из них выстрелил из травматического пистолета в голову другому. С тяжелыми ранениями 51-летний врач-кардиолог был госпитализирован и скончался в больнице.

    24-летний подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Согласно данным медосвидетельствования, в момент совершения преступления он находился под воздействием кокаина.

    5 февраля Богородский суд избрал в отношении молодого человека меру пресечения в виде домашнего ареста. Это вызвало возмущение общественности, прокуратура опротестовала данное постановление в областном суде. «Основаниями для отмены ранее избранной меры пресечения указаны возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, наличие у него заграничного паспорта», — уточнили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

    Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета РФ. Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что следователи намерены добиваться ареста обвиняемого. «Такие дерзкие и вопиющие факты, когда днем беспричинно гибнут люди, не должны оставаться безнаказанными», — заявил он.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 17:03 ----------

    будьте сдержанней впредь :)

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 17:09 ----------

    Что касается 24-летнего предполагаемого виновника смерти Спиридонова Павла Бровкина, то, как показала экспертиза, в момент инцидента он находился под действием наркотиков, скорее всего, кокаина. Несмотря на свою молодость, Бровкин – гендиректор местной топливно-энергетической компании. А его отец – весьма известный и влиятельный в области бизнесмен, также работающий в ТЭК. Его называют соучредителем компании, которая владела сетью автозаправок и поставляла топливо на заправки компании «ЛУКОЙЛ».

    http://vz.ru/incidents/2013/2/10/619690.html тут тоже полно инфы
     
  5. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    24 года.
    Отцу лет 50, родом из ссср. Сам-то поди не сбухался, не с наркошился.
    Мы сами их порождаем своими идеалами, стремлениями, любовью к роскоши. Девок снимал на раз - крутой. Уже кто-то успел родить от него. Как, как можно рожать от таких джигитов?
    С другой стороны, как народ по-трезвому быкует на парковках - мне иной раз страшно. Откуда такая бешенная нелюбовь к людям и неуважение? Я видела как 2 беремнные девушки чуть не подрались на парковке, у одной из них ВО, я случайно ее знала, благо их мужья растащили. Тут парню немножко наркота помогла и нет на свете достойного человека.
    Тут вообще 2 глобальные проблемы - всеобщая нелюбовь к людям и всепоглощающая любовь к баблу.
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Причём здесь бабло?
    Любой может, работая в какой-нить автомастерской, заработать себе на травмат.
    А всё остальное - это не следствие "олигархии", а следствие омерзительного воспитания.
     
  7. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    это называется из грязи в князи. Каждое гавно поднявшись чуть выше среднего в жизни боится потерять этот статус и по каждому поводу хочет подтвердить свое положение и значимость. Серьезные и уважаемые люди себя так не ведут
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Антоша, так ведут себя очень много людей, к сожалению. я потому про парковки и написала что не раз становилась свидетельницей перебранок на них.
    И такие у нас есть, не спорю.
     
  9. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    sp_r00t, бабло при том, что парня отпустили под домашний арест и вероятное решение суда ограничится условным сроком.
     
  10. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    пример классический. Я с Вами солидарен:)
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну это да.
    Однако уход от наказания это лишь половины проблемы.
    Даже если бы преступника осудили по всей строгости, пострадавшему бы легче не стало.
    А то, что люди готовы убивать из-за косого взгляда - это безусловно национальная проблема.:(
     
  12. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    И кокаина :) что опаснее пистолет, кокаин или водитель range rover под кокаином?
     
  13. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Объясняю. в солидном возрасте за руль лучше не садиться. Женщинам тем более. Недавно какой-то неумный дедушка на заправке начал сигналить мне. Подъехал в задний бампер и зажал клаксон. Я вышел из машины и спросил что случилось. объяснить свои действия внятно дедушка не смог. Я спросил может подрезал его или влез без очереди. Нет ничего подобного. Все оказалось проще оказывается мне неизвестно слово этика. Он мне сигналил потому что мне неизвестно слово этика. Оказывается я должен был проехать вперед на следующую колонку. Так то. Под словом этика подразумевалось "я старый и мне тяжело тебя объехать." Потом дедушка сказал что он воевал и носил форму когда меня еще не было на белом свете. Как-будто мне это должно было быть интересно. Но это уже другая история..
     
  14. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    - на его месте мог оказаться каждый
     
  15. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    На войне как на войне
     
  16. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Простите, я ничего не поняла.
    То есть дедушке повезло, что вы, надеюсь, кокаин не употребляете?
    Про то кому за руль можно садиться, у меня у супруга тоже теория есть. По его мнению за руль раньше 25 садиться не надо, так как тестостерон зашкаливает.
    Если ваши теории объединить, то личный а/т вымрет.
    Если люди др. другу волки, они и без машин найдут повод друга друга убить.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Я не старый и мне не тяжело объехать, но меня всегда интересовала логика людей, которые в ряду свободных колонок выбирают первую по ходу движения. Расскажите, зачем так делать, может я чего не знаю и мне тоже так надо?
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Хорошо сказано.
    Плюс стотыщьмиллионов.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 22:49 ----------

    Стопудов

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 22:56 ----------

    Года четыре назад, 12-летнему пацану, расстрелявшего дома своего одноклассника, как в DOOMе, Британский суд вынес приговор ТРИДЦАТЬ ЛЕТ тюрьмы.
    ========
    На Западе, если сынок олигарха отчебучит что-то непотребное - папа влетает на такие большие проблемы, что, порою сам отрекается от сына, что бы не потерять ВЕСЬ бизнес ВСЕЙ семьи.
    Моральные качества мажоров, золотой молодежи и т.п. у них более чем строго охраняются прежде всего, собственными охранниками, которые сами бы отбуцкали бы мажора, если бы он схватился бы за немотивированное оружие.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 22:59 ----------

    Эх!маладежъ! всему вас учить нада - http://lurkmore.to/95%
     
  19. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    5
    Вопрос, конечно, риторический?
    (ответа не требует)
     
  20. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    В принципе, я с интересом прочитаю Вашу версию, если она есть.
     
  21. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Есть вот такая [ame="http://youtu.be/_G93cBGQBaU"]версия[/ame].
     
  22. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    затем, что на ТНК-BP 98-й бензин именно на них. по крайней мере на тех, где мне доводилось заправляться.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Я говорю про машины, которые, в лучшем случае, 95-м заправляются. И колонки одинаковые. И дальняя колонка ближе к кассе. Но, все равно, некоторые предпочитают встать на въезде на заправку. Загадка...
     
  24. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Этот "крутой" быдло миллионер еще не встретил владельца магнума для своего виска.
    "Не говори что силен, встретиш более сильного "(с)
     
  25. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Не в стране рабов.
     
  26. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    странно.. а по теме я и только я решаю в какой колонке мне заправляться. Плюс ко всему смешно было слышать замечание от человека у которого на бампере нет живого места. Кстати когда я подъехал к колонке все места были заняты. Я заглушил мотор после чего машина заправлявшаяся впереди уехала. И тут мне начал сигналить дедушка. Это к вопросу о том что некоторым тяжело крутить руль. Мне вообще плевать кто где и чем заправляется. Если на заправке найдется свободная колонка поверьте я к ней подъеду без проблем.
     
  27. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Rin-тян,
    goodvin,
    У нас не Техас :) к сожалению или радости..
     
  28. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Andolini, да плевать на них. пусть сигналят -забей. делай свое дело и все. сейчас нервных море и их надо доктору лечить а не вступать с ними в полемику:)
     
  29. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Тут какая штука. По-моему Andolini не до конца тему с дедушкой раскрыл. Есть такая комбинация колонок на некоторых АЗС (ЛУКОЙЛ на монолите к примеру), когда они друг за другом по одной линии движения стоят:
    >------------>
    [ТРК1] [ТРК2]
    >------------>

    Дык вот бывают же такие индивидуальные личности, которые при свободной ТРК2 не утруждают себя проехать лишние 10 метров и останавливаются у ТРК1... А соответственно стоящий за ними в очереди авто - должен ждать, пока пройдет заправка, хотя могли бы заправляться одновременно, но "индивидуал" - он ведь такой - зачем о других-то думать, легче забить на всех...

    Если дедушка стоял за Andolini именно в такой ситуации, до гнев фронтовика можно понять...
     
  30. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    та нееееее

    ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 11:36 ----------

    в принципе это их право выбирать на какой колонке заправляться:) Дело именно в совести. Я к примеру проеду конечно 10 метров, а вот другой скажет я не поеду и это мое право , а человеческий аспект отношений ему по барабану
    еу да ладно офтопить , тема то не про колонки;)
    м еще на счет нерв: можно выйти поинтересоваться зачем сигналили и нарваться на пулю выродка под кокосом, а можно забить на нерво сигналющего. В общем тут масса вариантов и они не применимы ко всем одной гребенкой. Мы все разные и ведем себя по разному.