1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Параллельные миры

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 07.05.04.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Любовь... Чужой человек становится частью тебя. Даже не просто частью. Так и хочется стать с ним единым целым. Знать мысли, чувства... Знаете, что бы произошло, если бы телепатия стала реальностью?

    Вы бы увидели, что та самая любовь, что между вами - почти ничем не отличается от многих, пережитых раньше.
    Что Она смотрит на тебя точно с таким же выражением, что и на всех до тебя. Что стоны, ласки, движения - практически те же. Даже оргазм тот же. Эмоции и мечты - такие же. Никакой уникальности. Ну, разве что мелочи, определяющиеся различиями в характере и привычках, не меняющие ничего в принципе. А когда ты уйдешь из её жизни, пустота в её сердце заполнится другим Любимым, по сути, лишенным индивидуальности. (Конечно, вас будут уверять, что это не так и что-то мямлить неразборчивое - не верьте!)

    Нас спасает только одно - что мы трахаемся в интимной обстановке и у нас нет возможности сравнить. Что миры не пересекаются. А ты думал, что самый лучший? Что вот так кричит она только для тебя? И что только ты смог в ней зажечь пламя страсти и поток любовного красноречия, а все до тебя и после - хуже? Ха!

    Те, кто читал темы про измены, видели, как трудно осознать своё предательство и не менее трудно простить измену. Потому, что всё это разные жизни, и , когда они случайно объединяются, происходит разрушение интимности. Да, мы можем любить по очереди, один раз на всю жизнь и сразу нескольких. Но в каждый конкретный момент любовь живет между двумя. Остальные могут идти только параллельным курсом. При совмещении происходит аннигиляция или смерть одной из Галактик. Вот такие вот звездные войны, блин...
     
  2. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Вывод из этого всего какой?..
    Нужно дорожить отношениями. Ведь когда люди разлучаются (какая бы причина ни была) виноваты оба. Один промолчал, второй не захотел и пошло поехало...
    Жить нужно друг для друга, тогда никакая третья (четвёртая, пятая) галактика тебе не нужна будет. А любовь похожей быть не может, т.к. люди все разные.
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Не, мораль сей басни : знание - сила, а незнание - счастье!:znaik: :gigi:
     
  4. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    Роберт
    Все зависит от расстановки приоритетов. Если на первом месте
    ,
    то верхом однотипности и уныния будет казаться то, что
     
  5. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0

    Everything that has a Beginning has an End - Всё, что имело начало, имеет конец. (с)
     
  6. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Роберт
    и откуда такой пессимизм?
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Роберт, чет тебя занесло. Человечество одно, но люди, его составляющие - разные. так же и любовь к женщине одна, а к конкретной Маше или Даше - конкретная. К тому же, важно количество. Если менять партнеров еженедельно, то будешь помнить только первую и последнюю, а если взращивать и вынашивать чувства, то можно и всех помнить.
    Ну вот еще, во время брачного периода - думать...:eek:
     
  8. Улька

    Улька Активный участник

    2.008
    0
    Роберт

    ОЙ! Как же я с тобой не согласна!!!! Не знаю как у других или у тебя (может ты по себе судишь), но в моей жизни я любила всего 2 раза - и все, даже взгляды, мысли и ощущения -все абсолютно другое...ведь это же любовь абсолютно к разным людям, мне кажется, что и все это тоже не может быть одинаковым...
     
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Каждая прошедшая любовь похожа на предыдущую... Каждая настоящая любовь - уникальна...
     
  10. Begunok

    Begunok Участник

    273
    0
    Роберт
    чур тебя! Такой кашмар будет!

    Или тремя... или совсем не живет... Мы всегда находимся на стадии выбора и выбрав одного мы, того не замечая, ищем лучше. Когда возникает параллельный мир, возникает и параллельная любовь.

    Люди разные и отношение к жизни тоже разное. И не факт что произойдет "смерть одной из Галактик". Ведь зачастую мы знаем о прошлой жизни своей половинки, живем с этим. И узнав о параллельном мире реагируем по разному. Для многих это ведет к разружению, но есть люди, которые глядя на параллельный мир пытаются сделать лучше свой, ведут свое знание к счастью.
     
  11. netli

    netli Новичок

    42
    0
    Begunok

    По твоему мнению это нормально???:glasses:
     
  12. Марианна

    Марианна Активный участник

    508
    0
    Роберт

    ты хочешь сказать, что был счастливым...не зная этого...
    а теперь понял...и счастье стало для тебя недоступно..?
     
  13. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Роберт
    Я поняла тебя. Или мне кажется, что поняла.
    когда-то думала также, а сейчас - просто об этом не думаю %) ....Не совсем соглашусь с моралью. Не знать - это не значит быть счастливым. это значит жить спокойнее. Ток не для всех в этом счастье.
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Лининька , любвь - эгоистична и корыстна. А в самом начале она означает безусловное владение как телом, так и душой любимого. Пока эта иллюзия сохраняется - счастлив, как пробегает мимо тень соперников - несчастлив. Начинаешь бороться и отстаивать свою Любовь. И на протяжении всего это процесса продолжаешь быть уверенным, что твои чувства - уникальны. И в этом - самое большое заблуждение. Чувства классификации не поддаются. Это - дым от костра. Тень от луча света. Но не сам костер и не солнце. Тени могут пускаться в самые дикие пляски, но они всего лишь отражение, ощущения настоящих, реальных процессов, идущих за пределами рассудка. Мир бессознательного нам не доступен по определению. Что мы можем? Только чувствовать. Каждый по разному. Но одно и то же. Вся разница - в голове. А снаружи то, что мы воспринимаем как уникальные проявления чувств, этот взгляд, эту дрожь, наклон головы, улыбку, грацию, танец, прикосновения и даже слова - все это видел или увидит другой. Кто будет следующим или был до тебя. Да, Кнопка, и в постели то же самое. И на прогулке романтической под луной.

    Сколько раз вы вглядывались в лица любимых? А теперь представьте, что и все остальные видели то же самое. НЕ можете? Правильно. У вас здоровая психика со здоровыми механизмами защиты. Не видеть очевидного. Упиваться собственной исключительностью. Параноидальность - норма.

    Роберт добавил [date]1084101241[/date]:
    Помните разговоры о том, что любить надо всего человека, а не только его лучшие стороны? Так вот в понятие "всего" надо включить и все его миры, прошлые, настоящие и будущие. Способны мы на такую любовь? То-то...
     
  15. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Роберт

    Знаешь, как я воспринимаю любовь?..На самом деле, это даже немного скучное чувство, ну, по крайней мере, не такое одухотворенное, ак кринято о нем говорить. Любовь - это метафорически и в прямом смысле твоя вторая половинка. Это самый подходящий партнер, из тех, что тебе встречались ( и, на твой взгляд, могут встретиться).
    Все высокое - это страсть.
    Не знаю как, но мне кажется, что я вообще разучилась ревновать. В любви...В любви ревности просто не существует. Он целуется с другой - да ради бога, если в его глазах я вижу, что лучше всех ему со мной. Что мне подсказывает это?...Именна та самая интуиция, о который ты говоришь. Чувства.
    Не соглашусь,ч то мир бессознательного нам совесм недостутпен. Он доступен нам и как раз посредствам чувств. ток вот разбираемся мы вних плохо, потому и плаваем в этом мире с закрытыми глазами.

    Зачем?..Я не хочу этого делать. Я никогда не рассказываю всё о себе. Есть моя личная жизнь, а есть его личная жизнь. Нам хорошо вместе, но полностью. проникнуть друг в друга нельзя и не нужно..Ведь всё-таки, как бы ни пытался человек воссоединиться с другим, только он сам может до конца понять себя и свои мысли. Он рожден со своей "миссией" ( ток не подумайте, что я сектантка%)) )...Возлюбленный - это лишь его спутник в этом мире.
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Лининька, сколько времени ты жила под одной крышей с одним и тем же партнером?
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    есть одна любовь, та что здесь и сейчас
    есть другая, та что всегда
    есть вода, которую пьют, чтобы жить
    есть живая вода! (с) Бутусов.

    Эх Роберт, как же я тебе желаю найти свой источник "живой воды"!!! Будь счастлив, это возможно!!!
    Лининька
    конечно ты не сектантка - ты просто молдец!:)
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Кувшинка , она действительно молодец. Она обладает способностью любить только себя. Все её возлюбленные проходят по её жизни по касательной, никто не рвет сердце, никто не становится частью её. Весь её мир - это только она одна. Солнце, вокруг которой крутятся планеты, а иногда ещё подлетают заблудшие кометы, сгорающие в её огне. это счастье - не любить никого так, что бы страдать от исчезновения одного из спутников. Ведь на смену всегда придет другой.
     
  19. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Роберт
    во-первых, почему твоё послание это адресовано мне, не Лининьке?
    во-вторых, посты Лининьки каждый понимает по-своему, он волен принимать их, или нет...
    в - третьих, если она захочет она сама тебе объяснит, что ты её не верно понял!
    :)
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Кувшинка, раз назвала её молодцом, то должна знать, что находится по обратную сторону её легкого отношения к любви.
    - вот самое важное. Любовь-то чем отличается? Тем, что сколько не говоришь себе - нельзя и ненужно, но не можешь без проникновения, иногда и со взломом. ;)
     
  21. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Роберт
    По одной крышей не жила. Молодая исчо. Пока самый долгий срок 9 месяцев.
    Я люблю не себя одну. Люблю я многих. Просто любовь понимаю по-своему.
    ты сам создал тему про параллельные миры. Если связать мое понимание с этим, то выглядит любовь примерно так: двое возлюбленных идут себе за ручку, ток один - в своем мире, а другой - в своем. Но они идут вместе. У меня даж картинка такая есть...
     
  22. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Роберт


    возможно в чем-то мои мысли схожи с твоими, но вот всё же если задуматься и детальнее представить свою жизнь, я могу все же выделить несколько людей, чувства к которым у меня и по сей день отличаются от других, да, есть и "штамповки" в любви, но есть и четырехлистники ,как в клевере...и за такие воспоминания, чуства...держишься, чтобы не превратить своё существование в бесформенную массу серых будней любви....да и возможно ли это...?
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Malena , я поясню ещё раз. Например - я люблю. Всех, кого любил, я любил по разному. И каждая любовь оставила во мне след, шрам, свою боль и свое собственное счастье, сотканное из приятных воспоминаний только к этим конкретным личностям. И никакой штамповки в любви быть не может. С этой стороны, с моей. Я уверен, что и меня эти девушки , если любили, то точно также воспринимали меня как личность уникальную. Это факт совершенно тривиальный. Любовь не может быть похожей, так как люди и ситуации отличаются. В одну и ту же реку войти дважды нельзя.

    Но ядро чувств у всех любовей едино. Разница определяется только уникальностью того человека, которого любишь. А твои чувства кажутся тебе новыми, потому как не помнишь, что было в прошлый раз. Это невозможно проверить. Но можно сравнить видимые проявления. Мимика, позы, слова, поведение, даже, как я выше отметил, постельные сцены - если бы вы могли это сравнить, то оказалось бы, что реакция твоего парня на новую любовь будет бы точно такой же, как и на тебя. С любовницей мужчина ведет себя почти так же, то же говорит, улыбается, держит за руку и трахает, что и с тобой. Один в один. Потому как вся разница - в голове. Мы, скорее, тешим себя этой разницей, повинуясь силе и новизне чувств.

    Штамповки нет. Если это любовь, а не влюбленность. Если ещё не начинаешь воспринимать партнера серьезнее. Когда другая личность оставляет отпечаток на личности. Вот тогда появляются свои словечки, манера поведения. А в более коротких любовях, о которых пишет Лининька, ещё не знающая, что значит любить, а умеет только влюбляться, действительно - все совершенно одинаково. Человек исчезает из твоей жизни - и ты не страдаешь. Это возможно только при одном условии - миры не начали соединяться, они покружили и разлетелись. Я же пишу о столкновениях галактик, когда надо выбрать - принять или не принять те миры, что клубятся в каждом звездном скоплении. Именно этот момент самый сложный в семейных отношениях. Пока вы - стандарты - всё легко и просто, но как только прожили год - начинается притирка. Взаимное проникновение. Вот тут и оказывается, что до этого перед тобой был фасад. А в глубину ещё пока никто из вас не заглядывал. К тому же, она ещё и наполняется новым опытом общения на стороне.

    Тебе принадлежит только та часть личности, которой к тебе повернут человек. И, если ты проникнешь взглядом глубже, ты увидишь грани, которые повернуты к другим мирам...
     
  24. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    О, это мне понравилось. В контексте темы - делаю вывод: Женщины не имеют начала, потому что они бесконечны?
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А, может, они и есть начало нашего конца? ;)
     
  26. THE DEEP

    THE DEEP Участник

    477
    0
    Роберт
    Когда сталкиваются планеты происходит взрыв, в конечном итоге с разрушением столкнувшихся. Это просто вопрос времени. И это больно. Потому, что сгорает не только любовь, но и ты в этой любви. Любить человека, принимая его таким какой он есть, а особенно его прошлое сложно- потому, что мы действительно не можем поверить, что ему было хорошо с кем-то до нас и возможно, будет хорошо после.

    С этим не соглашусь.Можно не помнить подробностей отношений с нелюбимыми людьми, с "влюблённостями". Если были чувства-они не забываются. ИМХО: каждые отношения
    (настоящие )совершенно не похожи на прежние. Потому, что человек развивается и каждый новый этап- это ступенька вверх. Мы учимся понимать многое и прежде всего себя.А понимая себя, мы тоньше, острее чувствуем другого человека.

    Только чисто физиологическая. Эквивалентной она быть не может. По силе чувств, по накалу эмоций- всё по-другому. Возможно новая любовь будет сильнее старой, возможно, она не сможет затмить и дать того, что давала прежняя. Но всё будет иначе. На духовном уровне. По-другому." Только змеи сбрасывают кожу, мы меняем души-не тела.."(с)
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А мне эта аллегория понравилась. Змеи сбрасывают кожу. Внутри они всё те же. Так и мы сбрасываем старую любовь, одеваясь в новую, хотя внутри ничуть не меняемся. Душу нельзя сменить. Это устойчивое ядро стереотипов, характера, интеллекта. Только по отношению к любви эта аллегория неверна. Мы - даже не двуличные Янусы, мы многолики, как многорук Шива.
     
  28. THE DEEP

    THE DEEP Участник

    477
    0
    Роберт

    Я знала, что понравится. А для меня новые отношения-это практически новая жизнь.Настолько всё по-другому.

    :yes: :yes: :yes:
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Когда сталкиваются - взрыв. Если они твердолобы, как кирпичи. Я же говорю о взаимном проникновении в души друг друга. Разве не этого хочет каждый влюбленный - сделать мир любимого своим миром? Разве все проникновение заканчивается на физиологии?
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Роберт

    здесь мы можем вернуться с тобой к прошлой дискусии и о разуме и чувствах...была такая тема, я писала тогда, что не могу осознать любовь для себя как чувство без разрешения ума, т.е. если я переживаю влюбленность, то это состояние я могу для себя всегда объяснить, т.е. могу объяснить почему именно этот человек пробуждает во мне те самые прекрасные переживания!
    Лининька
    :yes: