Прям как для этой темы сочинялась давным давно... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=1xXWSKVtXY4[/ame] Там за холмом захваченный врагом наш пионерский лагерь Там где кино бордель и казино был пионерский лагерь
вдруг кто еще не слышал [ame="http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao"]"у меня было детство"[/ame]
Был один раз в лагере, году в эдак 95. Ну это пипец конечно а не лагерь. Все как описывается в посте Hermes, только без разделения на "элиту" - все жили в бараках, душа из лейки, сортир на улице, на речку незя, кормят помоями и ооочень мало. Удалось сбежать через неделю, за неделю минус 5 кило.
Ну не знаю, нас в Дубках кормили ешь - не хочу, можно было и добавки попросить если не наелся, на полдник всегда давали морожко, фрукты...Был даже вечерний ужин, после дискача, перед одбоем, давали кефирчик в мягком пакете, шоколадные конфеты и печенья, но обычно кефир не кто не пил и он оставался на стенах туалета))) На речку не пускали из за соображений безопасности, но были и те, кто сбегал через окна палаты во время тихого часа.
На мой взгляд приведенный текст - вымысел. У нас были родственники, добившиеся приличных высот по партийной и административной линии. Так вот, им не было смысла отправлять своих детей в стоковый пионерский лагерь, организовывая им там особые условия. Они без проблем могли отправить детей в топовые пионерлагеря на Черном море. К тому же в СССР был несколько иной подход. Если какое либо заведение ориентировали на обслуживание ВИП-клиентуры, для них не создавали отдельных помещений или условий, а поднимали уровень заведения в целом. И с простым ребенком там возились бы также, как с ребенком директора завода. Другое дело, что обычному человеку попасть туда было непросто.
Флавиус, че та мне кажется в то время вобще не делили на VIP и детей рабочих ... ---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 22:40 ---------- и свободно заехал на территорию?
А кто был в лагере им.Саши Филиппова около с.Захаровка?Я там был в начале семидесятых,потом дети мои были в начале девяностых.Речка,плавучие купалки,куча кружков,библиотека,пруд с лодками,зооуголок,хлебопекарня с хлебом наивкуснейшим,кинотеатр...
Я был в Артеке в 94 - описанных ужасов не было, кормежка была нормальной. ---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 22:54 ---------- alexaudio60, Это На Иловле?
alexaudio60, Я был, класс наверное третий-четвертый, т.е. год скорее всего 90. Прикольный пруд по середине лагеря, там еще костер зажигали прям в пруду на понтоне. Прикольный лагерь. С нами еще два отряда детей из Афганистана было, я с одним по дружился, его Касим звали... Блин так что-то вспомнилось ярко все....
для меня к примеру пионерский лагерь ассоциируется не с кормежкой, развлечениями и прочими утехами, а а именно атмосферой поэтому думаю в любом другом лагере так же могло быть хорошо всем если бы там занимались с детьми, и дети тогда не думали о набивании утробы я считаю что лагеря многое внесли в жизнь каждого из нас жалко только тех кому пионерский лагерь ассоциируется с концлагерем((
А я причем?, мне все лагеря где был нравились... В Артеке первый раз с девчонкой танцевал медляк, фиг такое забудешь ;-)
а к нам артисты приезжали) делали инсцинеровку под Любэ, тока начинали они тогда) дядька плюнул на руку, растер пепел от сигареты, а потом мне всю морду измазал - сказал типо щетина будет как у ихнего клавишника))) не в обиде на него конечно да и номер у нас получился клевый))
Тогда мой отец-пенсионер приглашался каждое лето в качестве слесаря.Вместо душного вонючего города самое оно.
alexaudio60, Маленькую щучку руками поймали в трубе, через которую вода в пруд наливалась, руки мыли и поймали)))
а у нас был фонтан где черепаха плавала, были павлины еще не с общипаными хвостами, выезжали на природу и варили раков в полной шулюмнице (почти ведро), икру в банках хранили в 3х литровых в холодильнике, и даже артисты приезжали к нам на показ фильмов кстати реальная ситуация: Борис Галкин - была премьера фильма его, приехал в лагерь на показ, батя и иже с ним все нажрались самогона с черной икрой) а на следующий день у него типо показ и выступление перед премьерой (в лагере пионерском!), так он 2 мин наверно речь толкал а потом к бате в "нюську" на опохмелку))
Летом всегда лпзурка работала! Я там летом был. И иностранцы всегда там были Это только в лесной и солнечной. В лазурной всё было на высшем уровне!Палаты на 4 человека, с балконом
Радио РОССИИ "Ностальжи". Проводил там по три смены за сезон. Родителям не когда было мной заниматься. Работа, командировки. По этому по возможности отправляли в лагеря. Отец работал на тракторном в то время, по этому особых проблем с путёвками не было. А были это 69 - 78 года. Остались только самые лучшие воспоминания о всех лагерях в которых был. А был я, и в "Орлёнке", не в нашем, а в том что в Новомихайловском на Чёрном море. Когда мы приехали туда и в первый вечер вожатые (воспитателей там не было как класса) нам сказали: "Что Вы будете плакать когда будете уезжать через 45 дней". Никто из нас не поверил. Но уезжая мы и в правду плакали (хотя были уже взросленькими, по моему 8ой класс). В наших местных лагерях, и в Артеке на Ахтубе, в том числе, такого конечно не было. Там зачастую мы просто расставались на пару дней до следующей смены или до следующего сезона. Бедные воспитатели и вожатые уже знали кого они встретят через пару дней. Мы наивные пытались попасть в один отряд, но воспитатели уже знали кого можно, а кого нельзя соединять вместе. Классное было время. Мне честно говоря жалко тех, кто не прошёл такую школу.
Пионерские костры, дискотеки, зарницы... Да, было время... Меня тоже каждый год в пионерский лагерь отправляли, начиная с шести лет. Правда, на месяц обычно. Один год так получилось, что на два. Первый месяц тогда, как раз, был в Артеке на Ахтубе. Здоровско было. Даже медали какие-то, помню, заполучил. За спорт и драм. кружок, вроде.
Я в далекие годы был. Тогда медальки из металла еще делали. Не олимпийские, конечно, но для детей, все равно, конечно же, было круто!
А у меня АнаА остался единственным лагерем (каждый год ездил) из которого я заставил родителей забрать меня досрочно...