1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хаш

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем nemesis_vog, 10.02.13.

  1. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Где в нашем городе можно поесть сие блюдо, желательно в Армянском варианте?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    nemesis_vog, в "Легенде". http://volgograd.maps.2gis.ru/firm/4644865397094510/legenda_kafe
    Не знаю, армянский ли там вариант, а какая разница? Готовят все равно все по-разному. Там убого, но относительно чисто и вкусно всегда.
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Вот уж,рукалицо.
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    tauro, там по дагестански :_))
    nemesis_vog, рядом с марио, дары армении попробуй сходи.
     
  5. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Они еще работают? Пару раз мимо проезжал - там что то вроде реконструкции было
     
  6. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    nemesis_vog, работают. и хаш предлагают по утрам :)) еще раньше "На Аллее" предлагали, но я давно там не была, поэтому не знаю, как сейчас.

    ЗЫ. Бессмысленно же в этой теме предлагать сварить самому, да? :shuffle:
     
  7. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Ну как сказать... Я бы попробовал приготовить сам, но под руководством опытного повара. Ну или по подробной инструкции. Ингредиенты там в принципе доступные.
     
  8. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    nemesis_vog, ну, в общем, чтоб совсем понятно было, хаш - это такой жидкий горячий холодец из бараньих или говяжьих компонентов. Все коренья, травы, приправы- все как для холодца.

    ОФФТОП
    Меня в одной не очень мирной кауказской республике кормили странным блюдом: вареная баранина с двумя видами бульонов. Один очень острый- использовался как соус, куда кидался лаваш, и макалась пресная баранина. Второй вид бульона- для запивания. То есть, когда уже кажется, что уелся мяса так, что аж глаза скоро выскочат, то просто запиваешь этим бульончиком, и все- опять место для еды образовалось.

    Эти же местные мне сказали, что тоже эту штуку назывют хашем. Но я усомнилась, если честно, потому как армянский хаш - немножко все же отличался, на мой вкус.
    Впрочем, о своих сомнениях вслух сказать не решилась :gigi: застремалась, чё-та :shuffle:
     
  9. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    сам пришел жив еще? Я там едала, понравилось.
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    хаш это торт! стараемся дома потреблять, так как только тогда доставляет.

    А где можно найти хороших хычинов? с сыром желательно.
     
  11. Квик

    Квик Участник

    186
    0
    В красноармейском готовят в кафе Арарат. Но только по предварительному заказу.

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 21:32 ----------

    редьку забыли. К хашу подают редьку.
     
  12. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    О вспомнил таджикскую кайфешку на Авангарде, там хорошо, было, давно не посещал - если кто в курсе, просветите как сейчас.
     
  13. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    а еще чеснок и лаваш
     
  14. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    не обязательно. Это ж просто дополнительный компонент к готовому продукту.


    на Кауказе. На Азау- в "Трех сестрах" и у "Мамы РОзы", на поляне Чегет- в "Когутае",
    на Домбае- кафе "Белоснежка" на 4-й очереди :d
     
  15. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я еще рубец добавляю.
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А какая разница между хашами вообще? Дагестанским или армянским? Тоже застремалась спросить:shuffle:, когда затремали "Легенду" - когда-то там вкусно кормили.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 08:56 ----------

    М-да-а-а.... С чаем и с мёдом.
     
  17. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    имхо в приправах разница
     
  18. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    забыли требуху и чеснок, как обязательные составляющие
     
  19. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    uncertainty,
    Не забыли!

     
  20. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Это точно! Засушенный лаваш ломают и добавляют в хаш, чеснок мелко порезанный тоже, в обычный лаваш берут зеленый лук и сыр, сворачивают трубочкой, плюс редька в масле, вот этим и кушают. Это не мое, так подсказал мой друг с которым мы откушивали сее явство. В кафе на двинской такое подавали, варят всю ночь из говяжих ножек и требухи. Там же подавали водку из винограда. Это конечно супер, так как таковое лень делать и соблюдать ритуал. А и блюдо зимнее...
     
  21. Светлана лана

    Светлана лана Участник

    474
    0
    Подскажу ещё: в конце варки "холодца" в бульон добавляют молоко, вот тогда и получается хаш. Приятного аппетита!;)
     
  22. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    это необязательный ингредиент
     
  23. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Пейте дети молоко, туалет не далеко (c) :d:d:d Чачу туда надо добавлять. Литрами!
     
  24. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    В общем, "Дары" отпадают. Позвонил - сказали что не делают :(
     
  25. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    ага. я тож ни разу хаш с молоком не ела, вернее, не пила.


    неееее, камрад. Это похмельное блюдо. А уж когда оно, похмелье, тебя настигнет- от времени года не зависит
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    nemesis_vog, а в меню был
     
  27. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    nosferatos, Личку почисть, не могу тебе сообщение отправить.
     
  28. Светлана лана

    Светлана лана Участник

    474
    0
    Молоко наливают для того чтобы при остывании хаш не стал холодцом, и не равняйте порции для семьи и когда на Кавказе готовят хаш на похмельное послепраздневство.
     
  29. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Для какой семьи? Это у нас могут есть всё и все, а на Кавказе хаш - мужское блюдо.
     
  30. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    На днях был в "Дарах Армении", хаш в меню присутствовал, на счет наличия не знаю, солянку сделали нам в час ночи за 20 минут. Кстати работают круглосуточно сейчас.