1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Судьба белорусской "либеральной журналистки" в ЕС

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Silverest, 09.02.13.

  1. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Неплохая иллюстрация на тему, как поступают в ЕС с тупицами, которым западные спецслужбы промыли мозги через свои информационные интерфейсы ("голоса америки", "йеху мацы" и т.п.) и заставили работать на себя.


    Места действия: Норвегия, Швеция.

    "Как же такое возможно? В Европе... Я столько репортажей сделала о демократических ценностях… Сколько мы чашек кофе перепили с европейскими дипломатами в Минске – все размахивали руками: молодцы, ребята, сражайтесь за демократию в Беларуси! Когда коснулось реальной помощи – все моментально испарились…

    Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых - выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые…

    …И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Ноль цивилизации.

    …После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций?

    …Я не могу понять. В предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном - паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство...

    …Прихожу в столовую. На ужин - тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают…. Ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд (не положено), открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе... Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!.. В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню - то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза.

    …Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

    …Вырвать зуб - тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

    У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца..."
    http://www.inomnenie.ru/debate/14479/
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Silverest, а чем русская бомжиха, живущая на пособие, лучше, чем арабские? Те хоть работают: сортиры моют по ее словам.
     
  3. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Ничем, сама виновата.
     
  4. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.098
    139
    бряхня
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    не улавливаю связи как связаны меж собой Швеция и Осло :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 09:03 ----------

    она не русская же
     
  6. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я бы сказал так -
    Голимая брехня и голимая пропаганда для промывки мозгов нашим людям, чтоб неповадно было ходить на болотку. Чтоб не возбухали на власть, а то и с ними будет также

    История - шлак. КГ/АМ
     
  7. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Да может и не брехня. Откуда вы знаете?
    Странная девица. Если она и правда "либеральная журналистка", откуда в ее словах столько неуважения к другим культурам и расам? Нежелание работать? А в Осло она что ожидала увидеть, не холодный пронзительный ветер, а море, солнце и песчаный пляж?
    [/QUOTE]
    Вот уж точно, как в статье-источнике:
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    У нее там такой список косяков, что сидела бы и молчала. Почему-то некоторые считают, что демократия- это когда тебя будут любить такой, какая ты есть и ради тебя нарушать закон.

    Представьте: в 2005 она получает политическое убежище в Польше. Там ей на нее наплевать, и она собирает манатки и едет просить убежища в Норвегии. Разумеется в Норвегии в итоге ей отказывают, поскольку убежище ей уже предоставлено в Польше. Она едет в Швецию, выходит замуж и рожает ребенка и требует гражданство Швеции по "воссоединению". Ей говорят, что эта процедура работает из-за границы, на что она еще год мурыжит шведских чиновников, пока её не депортируют без права на обжалование.

    Баба-дура.
     
  9. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0

    Не похоже на "брехню". Описана вполне реальная ситуация. Просто дура без мозгов, не изучила юридич.нюансы, сунулась в Евро на шару, а там таких как она уже девать некуда, она видно еще начала "права качать" - вот и получила по щщам на полную катушку.

    Ничего странного - ей же вдалбливали через западные СМИ в режиме 24/7, что "мультикультурализм" это супер, лучше ничего не бывает, и она (еще живя в РБ) подпевала как могла. Стандартные розовые либеральные сопли. Потом очутилась в ЕС и столкнулась с "предметом" лицом к лицу. Причем в самом жестком варианте. Дальше чистая классика (психологии) - полнейшее разочарование в "идеалах", эмоциональный срыв, слезы, истерика и т.д. Чем выше шкаф - тем громче он падает. История напоминает кстати известную историю с Е.Масюк и чеченами (которые ее в итоге изнасиловали).

    Что касается "отняли ребенка", особенно у мигранта - это для Скандинавии уже давно стандартная процедура. Вот интервью матери, у которой отняли ребенка в Норвегии, достаточно жуткая картина, если это правда:
    В Америке премия за "изъятого" ребенка равна $5000, в Европе платят €1000 за голову
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Самое интересное, кем надо быть, чтобы отождествлять себя с этой бомжарой?
    Но ведь находятся, и пишут в соседнюю тему о переезде фразы в стиле "А кому ты там нужен будешь?"

    Неоднократно такое мышление замечал. Почему эти люди так себя ненавидят? И считают, что все остальные такое же чмо?
     
  11. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Справедливости ради надо сказать, что обошлись с ней там (с учетом ее либеральных "заслуг" перед ЕС) довольно жестко, особенно имея в виду что у нее 2 малолетних детей.
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Silverest, я думаю, что они ей дали однозначно больше, чем она той стране ;)
     
  13. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Потому что она явно либо нарушала законы, либо пыталась их применить себе во благо. Таких там очень не любят. Если бы честно иммигрировала - вопросов бы к ней не было совсем
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    как будто есть реальные примеры массовой готовности работать у либерально настроенных граждан.
     
  15. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    OpenBoy, т.е. если либерал, то заведомо бомж, а если поклонник лысого, то сразу гордость страны? :sla:
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    мы говорим о способности трудиться не взирая на характер работы. На словах любой сторонник европейских ценностей скажет что любой труд - дело достойное. До тех пор пока жизнь не подкинет ему шанс подраить сортир. Тут то и выясняется вся абстрактность либерального представления о реальной жизни. Бомж ли сабж или нет никакой важной связи с обсуждаемой проблемой не имеет.

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 05:11 ----------

    И вообще по подобному примеру ясно видно что "либералам" важна не незыблемость правил, а то насколько они гарантирует предсказуемый статус.

    Если в некой системе от сортира не отмазаться, то все плюшки её, в виде законности, соблюдения прав и тд - идут лесом без всякого труда и раздумий. Отсюда картина Репина - современный европофил-либерал, это попытка приспособится и как то зажить с полным желудком в первую очередь. А права и законность всего лишь подходящая ширма. Как впрочем и многое другое, например едросовский ура-патриотизм (принцип явления тот же но "либералы" не настолько тупо реализуют как едроподобные)
     
  17. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    При чем. Здесь. Либералы.

    Хотите сказать, что если среди либералов нашлась одна поганая овца, то все либералы хреновые?
     
  18. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Я бы сказал довольно-таки типичная либеральная "овца". С типичным набором розовых соплей и иллюзий по поводу "молочных рек и кисельных берегов" (ЕС). Которые смачно и звонко разбиваются при непосредственном контакте с предметом обожания. Я думаю, она даже на наркоте не сидела, в отличие от того олуха, который недавно в Голландии на пересылке повесился.

    И да, ткните пальцем в "нехренового либерала", плиз? Есть такие среди нашей полит.элиты? Они, имхо, все с гнильцой или под иностранными спецслужбами. А может и не только под иностранными.
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Конечно нет, у нас есть исторический пример эталонного либерала. И даже думаю не один.

    Но - в этом случае стоит говорить о паршивой отаре и нескольких здоровых овцах.

    Где то большинство последовательных носителей либеральных идей? Среди которого вдруг возникла эта уникальная овца?
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Ахахаха ) Да прямо сейчас те люди, которые вами рулят, которые типа загнали либералов в оппозицию и у которых нет никаких верований и убеждений, тратят только на одно мероприятие 1 миллиард рублей в сутки. Я про олимпиаду, если чо. И будут тратить с той же скоростью еще год. 1 миллиард - это сумма, которую выделили на весь Волгоград на дороги в 2012.

    Либералы сейчас вроде собачек, на которых натравили идиотов, в то время как серьезные люди, посмеиваясь и над первыми и над вторыми, отжирают морды со скоростью до 25% бюджета РФ в год ))))
     
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Иной гость, а Вами они не рулят? Вы не гражданин РФ?;)
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    И мною :) Но я, по крайней мере, осознаю неадекватность общей оценки группы людей по одному признаку )
     
  23. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Я думаю, что такое можно ко многим группам людей применить, в том числе и к поклонникам ПЖИВ.
     
  24. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Я эту темку создал просто чтобы показать, как зомбируют наш молодняк западные спецслужбы через свои информационные интерфейсы ("либеральные" СМИ), и как потом Запад поступает с теми, кого "приручил". Если либеральные манкуртики думают, что они на Западе кому-то нужны - вот наглядное предупреждение начать чесать репу уже сейчас. Они Западу нужны только здесь, в России, и - только в качестве расходного материала.
     
  25. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    дат ну как должен он поступать? Стандартная процедура для всех обычных мигрантов.

    По моему в этой истории важнее всего, что в глазах типового европофила высокий европейский уровень может уронить ниже плинтуса такая банальщина как сортир. Что показывает примитивный уровень личности, убеждения которой так просто разрушить.

    Ну или то - что эти убеждения на убеждения не тянут, скорее на некий набор стереотипов, которые в голове европофила имеет значение не совпадающее с оригинальным. И когда этого настоящего ожидаемого они не улавливают, то и набор связанных с ним стереотипов теряет смысл.

    Типа - познакомился мужик с реально классной девахой, случайно увидел что она пукнула, или вообще - до него вдруг дошло что эта лапочка срет так же как и все другие млекопитающие..., и вся симпатия пошла прахом. Знать такова симпатия..)
     
  26. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Я не про Запад, я про мечты нашего либерально настроенного молодняка о том, что на западе им все медом намазано. :)
     
  27. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ну в этом плане тоже не очень убедительно: они же толпами не пишут в блогах на эту "медовую" тему, что весь шарм европейских или западных ноорм - состоит в том что там не надо чистить туалеты..?).

    а так конечно было бы логично... сначала эта журналистка отстаивала бы эту идею, но напоролась на то что она не работает.

    Кстати и вот такая фраза "Думаете вы там нужны?" тоже не в тему. Понятное дело что есть люди которые там нужны, в конце концов люди достигшие немалого в своей профессии, там нужны, живут и работают как правило лучше чем у нас с теми же начальными условиями. И едут туда постоянно и нормально усттраиваються.

    А беженец - есть беженец, хоть политический хоть какой, ему завсегда приходится несладко, в этом нет дисонанса с провозглашенными либералами по ту сторону границы или по нашу сторону, ценностями. Ему никто не должен каких то послаблений только потому что у себя на родине он сумел поднять шум. И никкто нигде не обещает, прошу заметить.

    Все это я веду к тому, что никаких сомнений и желания доработать свою модель окружающего мира - у толкового либерально настроенного чела не вызовешь приведением ТАК оформленного факта с
    этой журналюгой.

    На самом деле он, этот более менее толковый либерал, даже не будет ничего писать в этой теме, и забудет весь ее контекст на 2 секунде после того как отвернется от монитора случайно.

    А вот если акцентировать внимание на действительно важном факте - эфимерности убеждений этого народца на данном примере, то польза будет. В последнее время много событий, которые заставляют нынешнюю инкарнацию либерализма приравнивать к фашизму, а личные убеждения таких людей - показывать недостойными человека и тех кто мог бы называться либералами с уважением.

    В конце концов - не либерализм плохой, а его носители в настоящий период.
     
  28. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Потому что они видят примеры своих товарищей, которые уезжают и добиваются сразу же успеха.
    У меня знакомый за год купил автомобиль и 2 байка и живет в огромных апартаментах, работая лаборантом.
     
  29. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Статья как раз про "беженцев", а не про "спецов". Спецы - они и в Москве нужны. И даже не спецы - все у есть желание работать и зарабатывать. Рынок на подъеме. Но спецы, как правило, политикой не занимаются, так что пример с ними - мимо кассы.

    Это можно сказать про любые полит.убеждения, т.е. фраза сама по себе - ниочем.

    Один случай ни о чем не говорит. Я знаю людей которые и в Москве получше устраиваются. Более того - знаю что в Европе все больше ценится работа в Москве среди спецов и маркетологов. И зряплату они там получают не маленькую (топы), позволяющую снимать роскошные апартаменты чуть ли не с видом на Кремль.
     
  30. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    тогда причем здесь либералы? Они нигде не заявляли что дескать - бегите в европы там вас кормить и поить будут забесплатно. С такой логикой можно стать посмешищем, а не добиться реального движения в мыслях и делах у людей.