Сочи 2014

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем kenasa, 08.02.13.

1. burita

burita Новичок

25
    0
    Ivan, спасибо за быстрый ответ!
    Про горный кластер что-то подобное я и предполагала, ж-д билеты я внимательнее посмотрела - нет билетов на популярные, удобные рейсы, а так, в принципе, реально купить.

2. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Еду в выходные на Олимпиаду. есть пару вопросов:
    1. как долго получать билеты в ГБЦ в Сочи а так же паспорта болельщика?
    2. Погода- какая погода на биатлонном стадионе вечером а так же в сочи днём?
    3. Сколько времени добираться от Сочи до Лауры по времени - интересует за какое время до начала биатлонной и лыжной гонок выдвигаться из Сочи чтоб и там не бродить долго до гонки и не опоздать в то же время?
    4 канатка кстати платная? и сколько стоит?

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Брал в этот понедельник, то есть три дня назад.
    Билеты на закрытие на официальном сайте = 12.000р
    Билет на самолет Москва-Сочи = 3000р (были и по 2000р, но не удобные рейсы)
    Билет на самолет Краснодар-Москва = 3000р (были и по 2000р, но не удобные рейсы).
    Обратно из Краснодара, так как на 24.02 просто билетов из Сочи нет, но это и логично, 23.02 кончается олимпиада, и все летят 24.02 домой. Если остаться до 25-26.02 в сочи, то можно было бы из Сочи лететь. Но мне надо на работу.
    Гостиницу взял за сертификаты бесплатно. Но вообще в понедельник можно было взять гостиницу в Адлере (то есть рядом со всеми событиями) за 120-150 усд за номер (или по 75 усд с человека)

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Паспорт болельщика получать недолго, мы потратили минут 15 на все. В очереди было человек 20, внутри все оперативно. Через интернет же заявку подавали? Если их устроит фото, загруженное через интернет - сэкономите 10 минут, как это получилось у троих из четверых у нас (одному пришлось там же перефотографироваться). В Сочи 2 места - МореМолл и Курортный проспект, 31. Рекомендую Курортный проспект, там, говорят, больше окошек и меньше народу. Пешком от вокзала где-то 20 минут по указателям. Номер автобуса не подскажу, так и не узнали.
    Билеты лучше брать в Билетном центре на вокзале в Адлере, там опять же меньше очередь. Я был там 8 февраля, кассы работали только на выдачу билетов. Обращались в эту кассу вынужденно (один билет забыли дома, восстанавливали). Пока стояли час в очереди, купили через интернет билеты в Олимпийский парк на 10 февраля на вторую половину дня (с 14:00, на 9 февраля билеты были только на первую половину дня) и тут же их получили. Говорят, в ГБЦ в Сочи люди занимали очередь в 7 утра (открытие в 8), чтобы часам к 10 получить билеты. Если планируете проводить там несколько дней, совет: возьмите билеты в Олимпийский парк на все вечера, по 200 руб./человек (повторю, на те дни, когда у вас есть билеты в Прибрежный кластер, просто билеты в парк брать не надо).
    На биатлонном стадионе не были, были на трамплинах. 2 часа стоять прохладно, замерзают ноги даже в зимней обуви, хотя температура близка к нулю. В Сочи днем было 12-15 градусов, ходил в свитере, легких брюках и летних ботинках.
    По словам попутчика в электричке, на биатлон лучше приезжать заранее, стараться, чтобы минимум за полтора часа уже быть на месте. В противном случае придется порядка 3 км. топать пешком, где-то за 40 минут до старта канатку останавливают, т.к. она проходит над трассой.
    Смотрю путеводитель по Олимпийскому Сочи. Время в пути "Ласточкой" от ТПУ "Сочи" до ТПУ "Красная Поляна" (именно от него идет канатка до Лауры) - 91 минута, автобусом - 118 минут.
    Бесплатная, при наличии билетов на то соревнование, куда ведет канатка.

Дополнительный лайфхак: если живете не в Сочи, но проезжаете его - прямо напротив вокзала есть Макдональдс. Это по крайней мере съедобнее, дешевле и вкуснее кормежки в Олимийском парке и в горных комплексах. Поешьте там перед посадкой в "Ласточку". Любую еду отбирают при прохождении контроля на посадку в электрички до олимпийских объектов.

Транспортный лайфхак: после прогулок по Олимпийскому парку идите не на электричку, а на автобус. Выход на автобусы правее, мимо павильонов Ауди, Самсунг. Там светящееся табло "ВЫХОД". До вокзала Сочи маршрут B1 идет порядка 40 минут, это быстрее электрички, плюс после 21:00 на нее большая очередь, а автобусы уходят по мере заполнения.

5. ewq

ewq Участник

181
    0
    Хм.
    Приехали... :d

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    500 тыс. за поездку - это что-то вообще какой-то оллинклюзив. А в России оллинклюзив всегда был очень дорогой.
    Оценить свои затраты на поездку не берусь, но вышло достаточно бюджетно (ездили с друзьями, у них свой дом под Лазаревским и машина с краснодарским регионом там постоянно).

7. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Иван спасибо. основной вопрос был про одежду. а то жена не знала насколько утепляться :)

8. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    т.е. получается около 50 т.р. на 4х? С питанием, дорогой и посещениями мероприятий? :spider:

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 14:24 ----------

Не, ну при таком раскладе, да на одного, естесна, можно ехать. :)

А если не секрет, на каком сайте отовариваетесь такими дешевыми авиабилетами? Или это какие-то персональные скидки?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 14:25 ----------

Поздравляю с прибытием. :)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 14:27 ----------

Какой там оллинклюзив... Считали по среднему, цены брали из интернета - билеты, гостиницы, прочее.

Оно понятно, что дешевле вышло, когда решена одна из основных проблем - проживание. :)

9. ewq

ewq Участник

181
    0
    Это я вас поздравляю с прибытием.
    Иштар, ведь вот всегда чувствовал, что вы дама с двойным дном.:)

10. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Я б умолчала про истинное количество моих эээ... нехай будет доньев. :) Живите в мире с собственной психикой, кэп.

11. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Прикинем:
    Билет купе примерно 3000/чел, плацкарт - 1400/чел. По максимуму - 24 тыс. дорога.
    С жильем там проблем тоже не много, на выходе с вокзалов так же стоят с вопросами "Жилье нужно?" Думаю, 4-5 тыс/сутки в том же Дагомысе на 4 человек вполне реально. Неделя - 35 тыс.
    Итого - 60 тыс. дорога и размещение.
    5 тыс/сутки на еду - за глаза, если не есть на спортобъектах еду сомнительного качества, а кушать заранее, либо позже, в крайнем случае питье-перекус. Итого за неделю 100 тыс. на четверых. Вопрос: на 400 тыс - это билеты на мероприятия считали? Или Рэдиссон в Сочи для проживания? И дорога самолетом?
    Самолетом хорошо в одного, либо международка, когда лететь более 2 часов. С хорошей компанией предпочту 20-часовую поездку на поезде.

12. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146

Какой нафиг Редиссон...
    Насчитали около 500 вместе с билетами на финалы хоккея и еще пары интересующих подобных соревнований + закрытие. Смотрели не самые дешевые билеты, а хотя бы по среднему, чтобы дети могли увидеть все своими глазами - смысл тогда ехать на ОИ, чтобы смотреть все на экране стадиона? Проще уж дома по телеку все посмотреть.
    Да даже если это по совсем эконом-варианту стоит только стольник, а не как мы прикидывали по среднему - ну его нафиг.

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    На 6 человек (3 взрослых + 3 ребенка) проживание на три ночи вышло 17719 рублей (сам продавал). Это две каюты с завтраками на Princess Maria.

Проезд на машине до Горячего ключа можно прикинуть: 1800 км, ну пусть литров 200 по 33 = 6600.

Итого - 25000 р.

Билеты они брали на какие-то бюджетные соревнования рублей по 500 вроде. Итого 3000 на шестерых, пусть два раза в день три дня - это еще 18000.

На пожрать, конечно, 7000 не хватит, но я тут расходы на 6 чел прикидываю, а не на 4.

Думаю, тысяч в 70 на всех уложатся.

В общем, мы с вами две грани озвучили, как я понял )) Между ними тьма промежуточных вариантов

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Обычные билеты, обычных ак. Государство мощно продавило основные ак (Трансаеро, С7, Аерофлот итд) и у них у всех есть билеты по 2500р Москва-Сочи (и столько же обратно) + все ак добавили дополнительные рейсы. Конечно, такие билеты быстро разбирают, и не на все дни они есть.
    Но при желании, купить билеты было не особо большой проблемой.

15. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Народ, может кто знает сколько примерно по времени оформляется паспорт болельщика?
    Я правильно понимаю план действий по прибытию на поезде на ж/д вокзал Адлер:
    1. Получаем билеты по распечатке в билетном центре на вокзале
    2. Едем в центр регистрации зрителей в Адлере за оформлением паспорта болельщика (вопрос как далеко от ж/д вокзала данный центр?)

16. starikan

starikan Участник

193
    1
    1. Центр по билетам работает с 6 утра, очередь на вокзале не самая большая, т.к. Центр работает только на распечатку билетов.
    2. Центр регистрации зрителей есть также на вокзале в Адлере. Работают с 8 утра. Очереди конские, я ждал полтора часа до открытия и еще минут сорок после. Люди, кто приехал часа в 4 ночи были очень злы, что кто-то пытался вперед них пройти.
    Кстати насчет очередей... Так вот, они везде: в закусочные, в дома спонсоров, на подъемники, даже в Сбербанке, если нужны монетки)

17. barracuda

1.847
    1
    А поесть то есть что? Еду с ребенком, мы фастфудом не питаемся хотелось бы супчик, на второе гарнир etc

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    barracuda, есть. Как мостики переходишь - слева за магазином Bosco павильон красно-белый, там куча всякой еды, (разные виды картофеля, вок, пицца, блины, роллы, паста и т.п. В блинном отделе был "борщ", это одно название. Несколько кусочков капусты, бульон с томатом и ложка сметаны. Ложка при поедании не нужна, из-за скудности гущи его можно тупо выпить из тарелки. Цена за этот "кулинарный шедевр" - 250 рублей. Других нормальных едален там нет, да и эту нормальной можно назвать с большой натяжкой.

19. barracuda

1.847
    1
    starikan, спасибо!

Ivan, спасибо!

P.S. Вопрос к Володе, там еще каюты остались на круизном лайнере? Если да, то что почем и как оформить?

20. starikan

starikan Участник

193
    1
    barracuda, кстати, если ребенок мелкий, то многих очередей удастся избежать. Тот же Боско к примеру.

21. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Приехал с Олимпиады.в кратце о поездке для тех кто собирается ещё ехать.
    В начале были одни минусы - приехали на жд вокзал Сочи.
    туалеты грязные, бумаги в половине кабинок нет. в зале ожидания на первом этаже пару лавочек всего, на втором этаже десятков пять кресел-лавочек и большую часть занимает несколько диванов типа Бизнес класса за отдельную стоимость на которых расположилось по одному человеку. в результате куча народу сидит тупо на полу и ещё больше стоит между ними :)
    Главный билетный центр на ЖД Вокзале города Сочи располагается так что вся очередь в него находится на улице - соответственно когда дождь, все люди (а когда мы стояли за билетами было сотни три человек) стоят мокрые дабы некуда спрятаться от дождя.

НО потом пошли только плюсы которые напрочь задавили первоначальные минусы. Бесплатный комфортный проезд как на электричке так и на на всех подъёмниках в горы к местам проведения игр, Красота олимпийских объектов, куча шоу программ в олимпийских парках, Дом болельщиков Олимпийской сборной России и т.п.
    Единственное не понравилось питание - как в олимпийском парке так и на других объектах всё примитивно и в соотношении качество-цена большая трещина.

Перекусить на двоих в закусочных порядка 800-1500 с человека, но повторюсь качество пищи не очень и это именно на олимпийских объектах. Что говорить если даже шашлык на биатлонном комплексе Лаура (400рублей за 150грамм) - варёное мясо :).

Хотя опять же повторюсь впечатления от олимпиады, дух игр на объектах всё равно покрыли все минусы и мы сейчас с удовольствием вспоминаем эти дни :)

22. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Не, там продажи еще до Олимпиады закончились.

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Есть еще билетный центр в Адлере (очередь меньше). Я именно туда поехал, и менее чем за час восстановил билет.
    Я предупреждал :) Мы сразу же обнаружили Макдональдс через дорогу от вокзала в Сочи, и это нам помогло сэкономить и не заработать окончательно расстройство желудка.

24. ИБО!!!! ИБО, а не дабы! :facepalm:

ЗЫ. извините за оффтоп, но не сдержалась.

25. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    тогда уж не ЗЫ а PS.
    "Дабы" хоть и не в тему в связи с тем что означает слово Чтобы, но хоть слово такое есть а вот ЗЫ :)

26. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Вернулся 21 февраля. Впечатления максимально позитивные. Был только один единственный негатив- на территории парка к оплате принимали только визу :shuffle:.
    таких трудностей не испытывали - заблудившись в час ночи ( решив дойти до своего отеля пешком, вместо поездке на шаттле отеля) - только волонтеры смогли четко и безошибочно нас сориентировать.
    Честно говоря проблем не ощутили - 15 минут в очереди в официальной кассе рядом с парком. По билету можно на территории парка находиться весь день.
    Причем и купить то там особенно было нечего- кроме "сувенирки". И ценник на сувенирку был дороже чем у нас в отелле. :d
    Что особенно впечатлило: горный кластер - Красная поляна (Экстрим-парк) и знакомство с В.Третьяком :d
    Можно еще много чего написать: буков не хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 22:23 ----------

Ну не знаю-не знаю всамом парке еда дороговата. А вот рядом с нашим отелем в день отьезда (на набережной в 20 минутах хотьбыот парка)зашли с сыном пообедать в столовую -богатое меню, чистенько, уютно , на двоих обед вышел в 300 рублей (расстройст желудка не наблюдалось :d)

---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 22:35 ----------

Ванек и правильно сделали,что не поехали: лично вам бы там точно не понравилось. Был бы один негатив, ибо там на каждом углу "хитрожопые, жадные и наглые торгаши рубящие нереальное бабло" :d:d:d

27. kenasa

kenasa Читатель

40
    0
    Подписываюсь,были 21-23-в восторге,все очень понравилось,впечатления самые позитивные) Особенно от золотой гонки биатлонистов)