1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как мы любим свои Нивы\Шнивы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mordor, 08.02.13.

1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    меня вот именно развороты на месте на 90 градусов в кордах тоже больше всего испугали. за липучку не переживай - на полном приводе - это тема. я сегодня на витаре на липучке слаломом между фур на подъеме на третьей продольной прошёлся. Красота....

2. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Какое это непередаваемое очучение ЧСВ типо...., когда у тебя 4WD и ты под вальс снежинок, на шипах спокойно взбираешься на любую горку, по любой обочине. Когда водители двухколёсных питилитровых илантр сосут у белого медведя...:d:d:d

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я скок раз говорил, что Нива-говно машина, но как только она пару раз тебя из реальной *опы вытащит, тогда забудешь враз про всё её говно и будешь любить нежной любовью, душой будешь любить:d. А в такие дни как вчера был и сегодня будет- и подавно.
    Я ето ещё 10 лет назад понял:d.

:d:d:d

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    меня дэф сегодня ну очень порадовал он тупо едет и негромко урчит свою песенку дизелем, когда я по двору обруливал застрявших выкидышей рекламы легендарной проходимости типо аля «дастер»:d

5. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    опять дастер опускают. сегодня видел как дастер наравне с моей нивой штурмовал сугробы по пояс.

6. SRS

SRS Читатель

752
    0
    вчера покатался на ШНГ. Красота!
    сегодня выехал на СГВ. Прелестно!

Один вопрос пузатеркам делать нечего? сначала откапываются, потом гальмуют, снова откапываются. :d

7. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    Сколько ж тут понтов у полноприводных)) ответственно докладываю, недопривод при наличии серого вещества в голове у водителя тоже довезет до работы. Да, не так бесшабашно и \"не глядя на дорогу\", но вполне \"добирабельно\" :p

8. oн

Активный участник

1.260
    5
    Так дустеры вроде есть и двухколёсные, а ты возгордился сразу, что не полноценного сделал... и не стыдно, а?

9. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    главное, что повысил ЧСВ.:d

10. ilya-79

4.923
    1
    Скажу честно - я сегодня на работу не вышел. С утра меня 2 раза трактор снимал с переметов. За ночь дорогу в нескольких местах перемело аж по капот, да еще и с настом. Прикольно так витара на них забиралась. Аж мордой вверх торчала, а потом садилась пузом. потом я ситроены и х-триалы всякие таскал по улице своей. Потом я посмотрел на то как быстро заметает назад все то что трактор только-что разровнял и решил сьездить на заправку, заправиться полный бак и канистру для генератора набрать. Купил чуток поесть и вернулся домой. Кстати на самой Максимке - ж. Народ на трассу пешком ходит. реально только катаются уазики, нивы и джипы. Все. А нет, вру - дедок один на дустере был.
    Я так понимаю в городе такая же картина?

11. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    сегодня сам с утра прокатился от Станции крови,до Семерки, через Дженибековскую, ( с условием что она ночь стояла на свежем воздухе и намело на нее и около нее около метра,.. очистил ее и в путь,.. дороги не чищены, с двух полос уже стала две колеи))), едешь в притирку, по дороге легковых море застревало.., а мы едем ))), доехал до дому, посмотрел что творится и на парковке и во дворах и оставил ее от дороги метров 30 на обочине, а что делать все замело в дрысь

12. ilya-79

4.923
    1
    у нас в поселке уазик на дутиках резвится. Дутики это тема :)

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    За всех хитрил не говори. Я уже второй день резвюсь на дорогах. ;)
    Вчера с Тулака (через низ базы) до Светлого Яра сгонял и назад в дзержинский.
    Но, поддержу темку, шнивы это круто. Реально круто. Некоторые такое вытворяют шо просто пипец. Только едут потом медленно. Но лица у водил довольные. Дождались. :d

14. ilya-79

4.923
    1
    ладно, буду говорить только за тех что на летней, простите всесезонной, резине. Стоял гальмовал, тронутся не мог. Протащил его до расчищенного места. А вот ситроен c4 пришлось тащить через весь поселок аж до почищенной трассы.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 20:55 ----------

какой деф то взял? Хвались... ;) Чесно говоря завидую людям которые могут плюнуть на все и купить деф или 4-х литровый рэнглер.

15. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я им под юбку не заглядывал :d

16. нимесный

1.805
    16
    Друг сегодня ездил по салонам, хотел купить ниву. Позвонил мне, сказал не нашёл в Волгограде и в каком то Волжском салоне не одной "Нивы".
    От это спрос вырос :d:d:d

17. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    за эти 2 дня ,я доволен Шнивой:)и дворы и в гараж попал ,на работу в офис только я смог заехать,место для парковки было много:)везде проехал))

18. Grizzly

Grizzly Новичок

16
    0
    Спросил в ремонте, но там что-то тема мертвая, так что извините за повтор. Где можно перепресовать втулки передней балки, желательно поближе к Городищу.

19. ilya-79

4.923
    1
    Я сегодня утром приехал на работу и обнаружил, что мое место никто не занял за полтора дня. Припарковался в своем сугробике и пошел работать :).

20. oн

Активный участник

1.260
    5
    С московской трассы на свороте на городище сколько помню стоит бааальшой ангар. Мустанг кажись сервис называется.
    Перед выездом на разгуляевский мост, если объезжать ДЭУ центр справа и ехать по дороге в гаражи, то справа будут большие боксы маленьких частных сервисов. :d:d:d

21. Grizzly

Grizzly Новичок

16
    0
    Спасибо, попробую. Пока нашел предложения :)только при помощи паяльной лампы и кувалды.

22. ilya-79

4.923
    1
    Я вчера порвал два своих троса. Один вдрызг разорвался (4 года прослужил). Второй от крюка оторвало (хотя сам усиление прошивал и пару зим он мне прослужил). Вот задумался купить просто синтетический трос потолще в каком нибудь ОБИ и связать конце петлями. Кто что думает? Стоит заморачиваться ?
    Еще про софт шаклы нарыл. http://www.drive2.ru/users/odissey4x4/blog/288230376151732835/

23. oн

Активный участник

1.260
    5
    По стечению обстоятельств попал вчера в "Домограф", купил новые коврики в салон, щётки стеклоочистителя модные поставил. Выбор тросов буксировочных там с гулькин ***. Есть только для буксировки элантр в сухую погоду. О бармалейках там и не слышали.
    Катался по жилгородку, проехал все сугробы и бездорожье, но где застрять всё же нашёл. Повис так сказать на бамперах :d:d:d.
    Благо лопата есть с собой. Откопал немного от бампера и враскачку вылез. Оказался цукобардюр высокий был под машиной. :d:d:d.
    По дороге от метро к мрэу №2 повело в занос. Остановился, включил блокировку, далее больше не мотало :d:d:d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я у них УАЗиковский трос плетенный покупал с шаклами, в районе штуки он стоил. Подергал им не мало народу, даже намёка не было, чтоб он хотел порваться. Сейчас правда ещё модный рывковый в багажнике катается, друг Харон на др подарил:).

-------------------------------
    Сёдня ночью какие то тридварасы бенз сцуки слили с нивы, выломали крышку которая на ключ закрывалась и всё почти под ноль слили казлы. Еле дотянуть до запарвки хватило остатков в баке.

Теперь вот думаю, какую приблуду придумать, чтоб такое *лядство больше не повторялось, что придумаю в этом даже не сомневаюсь, но боюсь ети утырки колёса в отместку могут порезать.

Но уроды ети не представляют на кого могут нарваться, я лис на засидке выжидаю на любом морозе и зверей диких троплю, а уж етих ушлёпков выследить и из окон квартиры дождаться(нива прям под окнами стоит)- вообще проблем не составит. Из подаренной испанской рогатки, стальным шариком в грудачину закатать, чтоб сцука больше не повадно было.

И лисы очень умные звери, по сравнению с двуногими шакалами.

25. ilya-79

4.923
    1
    Mordor, У меня мой бывший шеф в горловину сетку заварил на свое ниве, в свое время. Но это без разбора не сделаешь.

26. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    Ща брат пишет: "прикинь у меня на ниве корпус переднего моста раскалолся. чет хруснуло и ехать перестала, я подумал граната она уже давно хрустела, а нет...(((" ВАЗ 21214М, 2010 года выпуска :)

Может разборки какие-то по нивам есть?

27. нимесный

1.805
    16
    volerko,
    на авито пошукай, было там
    Mordor,
    ещё дерево вспомни , выдернутое с корнем этим тросом. Так нет у них ничо сейчас путного:(

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да методы есть. Сыкотно за машину. Правильно Mordor пишет, или шины порежут или ЛКП поцарапают...

Mordor, Может геркон на крышку и на сигналку завести?

P.S. Чет холодно ездить... Может картонку перед радиатором впендюрить, не?

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    чета с радиатором/краником, пусть он хоть 40-50 градусов, хватит чтоб протопить

30. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    одно только объявление нашел - б/у мост под 24 шлица 4 тыра стоит, новый в ависе 6200р...
    Лучше, наверное, новый взять?