1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде появится третья линия скоростного трамвая

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 06.02.13.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.113
    97
    Кто-нибудь верит в такие сроки и такие цены?:bigeyes:
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Ну проект то за такие деньги и в такие сроки сделают.
     
  3. ipvolg

    ipvolg Активный участник

    753
    4
    А в чем проблема? Речь идет только о проекте.
     
  4. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Лет тридцать тому назад, при Советской власти, этот трамвай собирались строить именно в таком варианте, до университета, и проект, полагаю, имелся уже тогда. Эти, как обычно, паразитируют на том, что никто никогда ничего не помнит, и врать можно до бесконечности без опасений и последствий.
     
  5. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    про проект в Советский район известно и озвучивали еще в 85 году его детально не разрабатывали, было как сейчас принято ТЭО. Вот только не помню тип станций. Кто нить знает какие будут подземные , а какие надземные. Тут сразу много вопросов разъяснится по трассе и типу прокладки. Может и трассировку изменили!!???? По старому варианту вся линия шла по Электролесовской до Обувной с кольцом. До Универа по моему не было обоснования, только перспективные хотелки. Где будет и какое пересечение со второй продольной, если поверху то конечно фигово и и просто глупо(при росте в буд. транспортного потока)??? На Сельхозе или на Новостройке??? Под землю так просто не зароешься...... Поверху линия режет все коммуникации- не пройдешь и т. д.

    Кто то голову сломает при проектировании или как всегда, за счет кого, кто выиграет или пострадают, кто за Берлинской стеной окажется. Я имею ввиду штатные народопрогонники через линию в оборудованных местах и при этом на больших расстояниях. У нас народ и 60 м не готов петлю делать до перехода...
     
  6. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    http://forum.nashtransport.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=24850 Схема прокладки 3 очереди. Районная- надземная(с нее легче всего уйти под землю под гору)! Сельхозакадемия подземная. Тормосиновская???!!! (откуда такое название напротив адм. Советского района-может там улица такая?) подземные будут, ...Панфиловская ( откуда такие не местные названия)???? т.е.-- Нефтяной техн. и Микрорайон(Новостройка-обувная) видимо сделают подземными( что бы не перерезать проходы через 2 Продольную), а Универ надземной... выйдет наружу аккурат перед Акварелью. Но это сугубо мое мнение. Только жуткие сомнения как с таким уклоном по продольной пройдет трамвай??? да еще и станции в таком перепаде высот....


    а цена вполне адекватная проблемам, думаю будет больше, так как всякие косяки выплывут и не профессионализм подбавит. про откаты и заносы не говорю. это всегда по разному.....
     
    Последнее редактирование: 06.02.13
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    ну за проект цена нормальная, и сроки тоже. Интересно, как прокладывать будут. Поверху - негде, а понизу - от Чебышева уже идет трамвай... Разве что от тулака туда довести и еще кусок от обувной до Волгу...
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    А по низу ездить там некому и незачем :d
     
  9. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    ну почему же? я бы с удовольствием из дома в центр и обратно каталась бы:d
     
  10. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    По моему тут забыли как минимум 1 нолик,457 миллионов это очень мало даже для строительства ,а на распил а на откаты ,тут надо 5 млрд.
    А по срокам они только будут 1 дырку сверлить по первой станции год.
    Такое ощущение что они там уже не курят,уже марки лижут с такими закидонами..........
     
  11. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Лет двадцать назад (может и больше) где-то читал, что в целом проект скоростного трамвая планировался от Тракторного до Красноармейска с ответвлением на пл. Ленина в сторону Семи ветров и далее до аэропорта. Не знаю, может врали все коммуняки. :shuffle:
     
  12. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Точно может я не догоняю ,это цена только проекта что ли ???
     
  13. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Какие весьма рукопожатые коммменты от недалеких недовольных на стоимость ПРОЕКТА :d:d:d валерия
    ильинична и лев натанович будут довольны
     
  14. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    только проекта! А стройка пойдет на миллиарды 1 км примерно 1 млрд.включая станции , депо и лин. инфр. Много будет зависить как пойдут- часть проходкой-круто, если открытым способом с посл. закрытием- другое дело....поживем -посмотрим-похотим.
     
  15. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Вот не надо фантазировать , надземными будут Обувная фабрика и Университет.
    Районная (Новосибирская) - будет подземная ибо она будет компенсировать уклон от Ельшанки в сторону ВГАУ плюс к станции будет подходить тунель от Электродепо , станция будет самой глубокой в Волгограде.
     
  16. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    а я и фантазировал. разве не понятно!!! Предполагал да, по своему скудному ... С Универом же угадал!!! Всего то одну станцию промахнулся! Думаю хороший результат, не зная исходных данных.

    А Обувная видимо это Микрорайон 231. Ну что ж всех жителей огромных массивов и же с ними Родниковой и т. д. поздравить можно с подземными или наземными переходами в будущем. Вряд ли им предложат пересекать пути поверху-эксплуатация не позволяет. А может мостовые переходы будут дешевле... т. как вдоль дороги несметное количество сетей идет( а их просто так не обрежешь). Про поворот направо из центра оставим.... Намного умней было вообще зарыть весь участок вплоть до универа(открытой способой как это делают в Кривом Роге.), не будет необходимости заборы городить и людей гонять в обходы далекие или по путям всех пустят???
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    т.е. у нас город от Землянского до ВГТЗ разрезан скоростным трамваем, а люди переходят его только на Металлургов? :d
     
  18. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    я думаю, имелся в виду переход проезжей части. На указанном участке переходить дорогу не требуется, рельсы идут по одной стороне.
     
  19. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    Да это сделано с нарушением норм эксплуатации скоростного трамвая (пошли на компромисс- где то как трамвай, где то как скоростной--- понятно надеюсь). Не буду вдаваться в подробности, но это обстоятельство в свое время сильно затруднило согласование и запуск 1 очереди, как и "винт" на Пражской, и до сих пор это проблема и дальше! она еще более проявится!!! Так говорят специалисты, с ними я согласен.

    П.С. был в свое время причастен к сдаче первой пусковой очереди.
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ойчойта я сумневаюсь, что эта оглобля поедет!!!!
    Там земляных/проходческих работ, километров на 4, ПРИЧЕМ тоннельным способом (не так, как строили при коммуняках вшивые всего-то ТРИ километра первой очереди открытым способом (почти) экскаватором)
    Эти 4 километра не хрен собачий. Их бурить надо. Глубина залегания этак 20-30 метров. Как полноценное метро. Но эт еще пол-беды. В районе Нефтяного техникума и Зеленого кольца - там воще шопа с рельефом и грунтовыми водами.
    И вооще, грунтовые воды на всем участке - это радость. Не Москва и не Питер, но тоже неплохо.
    В общем первые две очереди лишь легкая разминка по сравнению с третьей.
    И я еще не говорю про уже построенные здания, которые в районе Чебышева/Казахской/Сухова/Новосибирской - сами по себе плывут по склону холма просто патамучта демократы 90-х проепали ливневку.
    Ойчойта меня сомнения берут - а не отмыв ли бабок методом попила бюджета.
    И сумма! 457 лямонов. Это что деньги на такой проект?????
    Вот если бы означенные 457 лимонов (сумма воще смешная по сравнению с реальным положением вещей), так вот если эту сумму в 457 лямов умножить на 8-10.... да не пилить и не воровать.....
    Тогда проект МОЖЕТ быть и осуществим. А так - голимый пиар.
    Ха! 457 лямов! - да там землепроходческих работ на 3-5 арбузов.

    ============

    ЗЫ Тормосиновская, Районая, Панфиловская... это названия местных улиц.
     
  21. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    а что это.... интересно просто.
     
  22. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    всё это ерунда в 21 веке, делается автоматизированный светофор и всех делов. Трамвай - автоматический приоритет. Почему-то на вишнёвой балке у трамвая есть автоматический светофор, а вот у Европы - это чудо чудное.

    крута! Я тогда ещё не родился :d

    перехлёст тоннелей, как на зелёной ветке в Москве.
     
  23. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    ух....... понятно)))))) спасибо, не знал,что так называют:shuffle:
     
  24. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    идиально былоб СТ на эстакаду загнать , но дорого.
     
  25. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    я думаешь знал? :d просто кроме перехлёста на пражской больше ничего особо то и нет :)
     
  26. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    когда проектировали , одна умная голова вдруг вспомнила что метро -метром (Профили всех подз. станций делали под него), но у трамвая только с одной стороны двери. Пробовали с Чехами договориться, не получилось, пришлось с большими проблемами выполнять работы по перевороту тоннеле --правый стал левым и наоборот-- Что бы двери с обоих составов открывались на перрон который посередине находится.

    Теперь это не актуально- есть вагоны всякие. У многих жителей домов в этой зоне проживания, особенно на первых этажах- звуковой, детонационный дискомфорт, видимо от разбежки и торможения составом, сам лично наблюдал у знакомых в гостях. Продали под офис.
     
  27. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    в то время в мире не делали двусторонних трамваев - Ваш Кэп :)

    самоЁ моё непонятное - зачем было делать винт перед пионерской. Можно было сделать Пионерскую островной, - в два раза меньше эскалаторов (в Москве эскалатор - это 30% расходов на поездку) и вторую очередь сделать просто с кольцом, там где планировали делать кольцо по направлению с советского, от 4й очереди. На Чекистов ИМХО нет проблем высадить людей внутрь кольца.
     
  28. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    я вам ответил, а вы сами думайте. Я знаю только одно правило при проектировании скоростных трасс трамваев- максимально исключить любые пересечения с транспортом и пешеходами! Нормы эти никто не отменял. В этом и есть суть понятия СКОРОСТНОГО трамвая. А у Европы это жесткое нарушение ТБ. Сколько бабла стоило это решение не мое дело, там в этой зоне много чего и кого скупили вместе с креслами и званиями.
     
  29. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    СТАВР, сейчас достроят жилой комплекс у центрального стадиона и будет ещё одно пересечение. А вообще интересные сейчас стройки, буквально сегодня. Путин спрашивает почему трамплин по проекту в сочи 1,5 миллиарда а вышло 8? А ему удорожание:hah::hah::hah:. Стадион в питере по проекту за м7 миллиарда а уже потратили 40, удорожание.:hah::hah::hah:
    В волгограде переезд в аэропорт по проету 500 млн, а строить стали уже 1 миллиард, удорожание..:hah::hah::hah:
     
  30. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Не понмаю, на СХИ с Ельшанкой большой перепад высот, станцию "Аграрный университет" логично строить пилонного типа, глубокого залегания