1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Техническое обслуживание ВДГО

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ilyin3, 06.02.13.

1. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Плита - 280 руб, три года ценник без изменений

2. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.448
    123
    Благодарю за ответы, а приходят они раз в год по звонку и оплата на месте или в квитанцию включают?

3. IceCube

2.350
    173
    У меня другая обслуживающая компания, не Газпром, плата раз в год, никто не приходит

4. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    горгаз: мастер звонит примерно в срок, когда запланировано обслуживание (при заключении договора спрашивают месяц). договариваетесь. приходит. обычно ничего не делает (иногда, если есть прибор утечки, проверит им). оформляет квитанцию и ему платишь. фикция, короче. хотя тут рассказывали, что кому-то даже колонку разбирали и обслуживали. но. вроде, не горгаз.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Как минимум он видит куда и к кому пришёл. Также видит общее состояние квартиры и её инженерки. Утечки всегда проверяли у меня опять же.
    Не скажу, что смысл именно в этой оплате какой то имеется, но пусть лучше он будет, чем нет. Особенно на фоне недавних событий.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Звонят каждый год примерно в одно и то же время (мне в середине июля), говорят, что завтра придет мастер. Я им говорю, что буду примерно осенью и сам перезвоню. Приезжаю, перезваниваю, договариваюсь. Так делаю три года.
    Ко мне приходят какие-то добросовестные мастера. Все краны обмыливают. Плиту проверяют визуально, а колонку в ванной разбирают и чистят капитально даже с учетом того, что ей никто не пользуется. Мастер сказал, что чистка колонки входит в стоимость ТО :)

o000oo нравится это.
  7. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    А плита импортная или наша? У нас белорусский Гефест записали импортной и дерут 500руб. И счетчик на газ еще должен быть - за него (просто осмотр) тоже 150 руб берут, разве его у вас нет?

8. Arturvn

11.333
    1.717
    У меня плита Самсунг и счётчик. За все в районе 300 рублей раз в год. В среду прийти должны, точно скажу сколько возьмут.

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    тебе не пофигу эти копейки щитать? поцоны из горгаза зарабатывают как могут. думаещ, ходить по хатам газ нюхать-легко?
    еще страховка должна быть. на случай если мастер колонку сломает при этом.
    ты видел, какие хари ходят? им поломать-как пописить.

а че разве российский? и не дерут. а требуют оплату по договору. сам -же его и подписал добровольно.
    или подмахнул не читая? или заставили подписать. с насилием?
    :d:d

10. IceCube

2.350
    173
    Плита Гефест) Нет, счетчика нет.

11. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    А что за организация?

А вот это непонятно - в Договоре или доп.соглашении к нему у вас разве это не прописано? Цена "плавающая" у вас что ли?

Какая, если не секрет?

PS
    Похоже ГП слегка охренел и пора его отправить в пешее эротическое - если конечно есть такая техническая или юридическая возможность.

Последнее редактирование: 13.09.21
  12. Arturvn

11.333
    1.717
    На Лесогорской заключал договор. Не помню как называется.
    Как то не читал даже этот договор. Понятно что все это лишь для галочки, да и сумма невелика чтобы вникать в неё. Раньше помню наличкой платил разве что, а последний год в квитанции была эта сумма.

13. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    аналогично, за стоимость ТО проводят ТО котла с чисткой и проверкой на утечки, а также счетчиков и путепровода

14. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Спасибо, это хоть что-то. И я на Лесогорской 80 помнится договор заключал, это все тот же самый АО «Волгоградгоргаз». Сайт у них Главная страница. Очень странно что у них разные тарифы для потребителей на одно и то же оборудование. Либо ваша информация просто не верна / сильно устарела.

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    подмял монопольно под себя весь город. а раньше были и другие конторы.но их все повыпиливали почему-то.

16. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Неужели это все сплошь мошенники без лицензий?

Обслуживание внутридомового газового оборудования в Волгограде - 76 мест

Обслуживание внутридомового газового оборудования в Волгограде на карте: ☎ телефоны, ★ отзывы — 2ГИС

итд

Да и IceCube выше прямо указал, что ему ТО ВДГО не монополист делает. Правда не сказал кто, что немного подозрительно.

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нормальные приходили.

18. Forcestrat

2.448
    123
    так счетчик вроде по желанию ставят, тариф то дороже им выгоднее, а в квартирах где газовая колонка в доп к плите вроде как говорили счетчик наоборот не выгоден:confused:

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Если в квартире только газовая плита, то счётчик не выгоден. Оплата в месяц всего 107 рублей.

20. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Это наверное если один в квартире прописан. А если 4-5 человек?

21. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    Выгоден. Прописано 2 человека, живет 3. В 2014 году поставил счетчик. За 7 лет сжег по счетчику 422 куба. За это же время по нормативу вышло бы 1932 куба.

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Ну х.з. Я квартиру покупал новую там счётчик уже стоял. Поработал он у меня пару лет и сломался. Новый стоит тысячи две, да поставить столько же, а там опять сломается. А здесь за 107 рублей жги сколько хочешь.

23. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    точно :confused:
    года три назад интересовался стоимостью установки счетчика на плиту у официалов. озвучили около 5т итого с работой и счетчиком
    это ж сколько установка будет окупаться, в вашем случае по 200р/мес по нормативу и с оплатой 422куба/7/12=5 кубов/мес = примерно 50р/мес??
    а счетчик же еще поверять надо раз в 5-10 лет и не бесплатно
    очень выгодно получается

24. Arturvn

11.333
    1.717
    4 года стоит пустая квартира. Со счётчиком оплачено 0 рублей за все это время.
    Инфа свежее некуда. Недельной давности. В среду же мастер придёт, и на днях заранее звонила девушка и предупредила о стоимости и времени

Раз в 12 лет.

ирка нравится это.
  25. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    @Arturvn, предлагаю компромис
    в жилой квартире без счетчика с 1 прописанным, использующим плиту/духовку иногда для приготовления чего либо, установка счетчика не выгодна
    в нежилой квартире с 1 прописанным установка счетчика окупится через 4 года, а дальше пойдет прибыль

26. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    @Мутный,
    Счетчик я ставил примерно за 2700. Точно не помню. Срок его поверки (считай срок работы, ибо нет смысла его поверять, так как еще и менять аккумулятор надо) 10 лет. За 7 лет у меня набежало выгоды 1500 кубов. За это время цена за газ менялась от 7 с чем то тысяч до 9 тысяч за 1000 кубов. Возьмём среднюю цену 8000руб на 1500 кубов = 12000 руб минус 2700 за установку. Итого 9300 выгоды за 7 лет да и за оставшиеся 3 года еще набежит. Как выйдет его срок я просто куплю новый да поставлю.
    P.S Год назад ставили счетчик на газ тёще. Вышло 3400 за все.

27. Forcestrat

2.448
    123
    так если газ плита + колонка газовая и не один прописан выгоден счетчик?

28. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    а посчитать?
    будете на всем экономить, будет выгода...
    плита+колонка, мало используемые. 400-500р/мес. почаще в использовании, особенно осень-зима-весна до 1т/мес. не знаю, как описать частое и редкое использование. тут для каждого свое. p.s. в колонке постоянно фитиль горит.
    норматив я не знаю для плита+колонка, искать лень

кроме того, вода/тепло/мусор, например, норматив считают, если ни один не прописан, то считают на количество собственников. как газовики, не знаю точно.

при стоимости счетчика 2100, с вас за работу и отключение стояка газа взяли 1300р. прямо коммунизм. еще и без сварки обошлось...

29. Земляника

Земляника  Активный участник

547
    216
    Оплата за плиту и колонку по нормативу в одной квартире (прописан 1 чел) приблизительно равна оплате за плиту и колонку по счетчику в другой квартире (проживают двое). В колонках всегда горит фитиль.
    А по теме: в квартире со счетчиком не заключен договор на ТО, 8 лет назад плиту и колонку устанавливал Горгаз, но договор не заключили. Сейчас в платежке написано следующее: Исковое заявление об обеспечении доступа для производства работ по приостановлению подачи газа по причине отсутствия договора ТО и т.д. и т.п. Что делать? Бежать договор заключать?
    P.S. плита-колонка обслуживается регулярно в частном порядке, так что с безопасностью все ок

30. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406