Добрый день. Ситуация у меня такая: Мучает сосудистая дистония года 2-3, врачи естественно с данной болезнью не борются, потому что слишком геморойно это все, проще витаминки прописать, но толку от них нет( Дело в том, что я не могу заниматься пока что рывковыми видами спорта, не могу в зал ходить, пока сосуды и ВНС не будут в норме, чтобы нормально реагировать на физ. нагрузку. В бассейн хожу, очень нравится, но вот подумал еще заняться легкой физкультурой и гимнастикой. Полезно мне будут различнеые растяжки, типа шпагаты там, лодочки и т.д., чтобы тело стало гибкое, как пластелин)) Вот подскажите, есть ли такие секции, кружки, клубы и есть ли они где нибудь в ТЗР или на Красном? Заранее, спасибо.
Rock'n'rolla, Иди на йогу. Там тебе такие растяжки будут. Но по моему ты писал про остеохондроз в шейном отделе? Обязательно скажи об этом тренеру.
Афиноген, Да, в том то и дело, что пока что много ограничений((( Т.е. план борьбы такой: - Бассейн, легкая гимнастика какая нибудь, лечебная физкультура для позвоночника Когда с этим все будет нормально - можно и к более серьезному переходить. Раньше то я и на соревнованиях плавал, и за сборную в школе играл в баскетбол. Но потом гиподинамия и еще кое какие жизненные обстоятельства привели меня к данной ситуации(((
а у вас настолько все серьезно? просто у меня тоже такой же диагноз + еще всякие прелести, но я спокойно занималась и занимаюсь в тренажерном зале, вот аэробикой и интенсивными кардиотренировками не могу. Может, вам тоже попробовать с малыми весами и под руководством тренера? Бассейн - это зачет, лучше ничего не придумаешь. Там кстати тоже можно достаточно интенсивно заниматься. Йога, стретчинг, пилатес - это тоже все ваше. Насчет зала, озвучьте сначала сумму, которую готовы потратить на занятия, тогда можно будет советовать, а то ведь даже на тракторном/красном большой размах, начиная от Зебры и заканчивая качалкой в подвале а в других районах и того больше выбор.
В зебру я ходил до того, как обострилось ВСД (( У меня еще остеохондроз и синдром неполного вдоха( Просто опять же, если бы врачи меня не пинали друг к другу, то всяких прелестей у меня было бы меньше.. Состояние такое, что я бегать не могу даже 10 метров (вот представьте как расшатана ВНС =((( ). Ходьба (по 2 часа в день), бассейн, гимнастика. Месяца через 3-4 мне обещали, что смогу и бегать понемногу, а через пол года - год и вообще стану вновь здоровым))) По поводу денег - я даже не знаю) В пафосные спорт клубы не хочу, в дорогие тоже, но и полуподвалы как то не особо радуют. Я думал, может есть какая нить секция, там девшуки, женщины занимаются (маты там, зеркала, стенка и т.д.). Пришли и давай там растяжечки всякие, тренер чтобы был, не спеша все, чинно - благородно)) Как то так
Rock'n'rolla, остеохондрозом и неполным вдохом тоже могу "похвастаться", тоже не могу бегать. Быстрая ходьба (6-7 км/ч) вполне себе замена, можно меньше, если дыхалка не выдерживает. "Девичьи" секции - это конечно хорошо, но нагрузка в них может быть уж слишком слабенькой для вас (я сейчас хожу в Ситифитнесс, раньше посещала "Петровский" на Тулака и еще пару мест, ну вот как-то совсем не чувствуется даже легкой усталости после занятия (йога, стретчинг в разных вариациях, пилатес)). Можно попробовать групповые занятия с упором на силовую, а не аэробную нагрузку, опять же, не обязательно делать все подряд с тем же весом и столько же раз, сколько и остальные, регулируйте нагрузку сами. Еще фитбол может подойти, но если честно, никогда не видела, чтобы на нем мужчины занимались, впрочем, вы можете стать первым Еще можно попробовать танцы, например, разные современные направления. По конкретному клубу в ваших районах я вам не подскажу, мне ближе центр/южная часть города. Попробуйте почитать тему "Поиск спортзала/фитнесклуба в Волгограде", там мелькали какие-то залы, но Зебра, если честно, лучший вариант, как мне кажется. И к пафосным я бы его не отнесла, и к дорогим тоже (особенно если под скидку/акцию попасть), и персональный тренинг есть. И не в подвале. Не знаю, может, у меня еще и клаустрофобия, но мне некомфортно заниматься в цокольном помещении, пусть даже там отличная вентиляция (это еще поискать надо).
Rock'n'rolla, 58 минут в день уделите себе , и Вы через некоторое время навсегда забудете, что такое боль в позвоночнике , Ваше тело постепенно будет становиться гибким. Нужно заниматься каждый день, и главное внимательно слушать инструктора и чётко следовать его указаниям. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gchvl1Jm7h8[/ame]