1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Галерея на сайт

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем AlexLM, 04.02.13.

  1. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    Решил попробовать свои силы в создании сайта.
    Сейчас написал основу на html и css. Пока использовать cms не планирую - хостинг купил на год, а он без поддержки php. Тему Рози читал уже после :)
    Посоветуйте, где почитать о создании фотогалереи без использования php.
     
  2. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
  3. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    UranUs, спасибо
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Фигасе - это где такое?
     
  5. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    RU-Center
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    AlexLM,
    IMHO, лучше доплатите, и перейдите на тариф с поддержкой php и mysql. У хостеров есть такая возможность.
    Далее устанавливаете на сервер wordpress, качаете бесплатную тему тематики "портфолио", "персональный сайт фотографа" и т.п. Там будет не только удобная поддержка галереи, но любого другого медиаконтента.
     
  7. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    Флавиус, Спасибо, такой вариант тоже рассматриваю. Но пока хочу разобраться в основах, чтобы можно было потом любой шаблон под свои нужды переделать. Сначала сайт будет статичный, обычная визитка.
    Как-то нам позвонили и предложили "бесплатный сайт-визитку". Около 3тр в год :d
    Решили попробовать. Хоть иметь представление о таких фирмах. Несколько раз созванивались, в общей сложности час потратили на разговор с "дизайнером". Достаточно подробно описали деятельность нашей фирмы и то, что хотели бы видеть на сайте. В итоге нам прислали образец "сайта", который, похоже, сделали за 3 минуты на бесплатном шаблоне и с грамматической ошибкой на главной странице. о деятельности нашей фирмы там было буквально 2 слова, и те охватывали лишь незначительное направление...
    От галереи требуется просто показ миниатюр. При щелчке - всплывающее окошко с картинкой и стрелочками вперед-назад.
     
  8. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Для этого лучще скачайте курс по Вордпресу и php. А занимаясь статичным сайтом вы ничего нового не узнаете.

    А что не устроило? Вполне годное предложение. Вы своему Ру-Центру за хостинг с php + поддержку домена за год больше отдадите. Год хостинга + домен у РуЦентра стоит 3500 рублей.
     
  9. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    Для меня пока всё новое. Поэтому на статичном сайте основы узнаю. Потом уже php. Может, за это время, если и не сделаю идеальный сайт под свои нужды, то хоть смогу более грамотно сформулировать тз для профессиональной разработки сайта и буду знать, как оценивать работу.
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    AlexLM, апгрейднуть план до минимального с поддержкой php, поставить на это дело любую бесплатную CMS (какая интереснее будет, Wordpress, Joomla etc,) - и экспериментировать. Знаний php на первом этапе не нужно.
     
  11. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    DVR, джумлой можно начать пользоваться "с нуля", без шаблона?
     
  12. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Вы по моему не понимаете, того о чем спрашиваете.....

    "Шаблон" - это грубо говоря внешний вид вашего сайта. Естественно пользоваться SMS можно и без шаблонов - в комплекте поставки идет 1-2 стандартных темы.
     
  13. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    Флавиус, Возможно...:shuffle:
    Когда устанавливал джумлу по какому-то уроку, то скачал по рекомендации стандартные шаблоны (или как они там называются). Естественно, дизайн не подошел. Поэтому решил разобраться в основах сайтостроения.
    По галереи, кажется, вот это мне подходит
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    имхо если человек может нарезать картинки самостоятельно - нафиг не нужно никаких php

    я посмотрел первую ссылку, увидел там вот эту шикарную штуку
    http://www.tn3gallery.com/examples/default/

    вполне себе на jQuery работает
     
  15. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Иной гость, скажу по секрету - там все работает на JQ))
     
  16. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    AlexLM, Для обучения поставьте на компьютер Денвер и поставьте несколько сайтов на него, поймете структуру, подход и т.д. Посмотрите бесплатные шаблоны, благо в сети их масса, посмотрите как они сидят на Вашем сайте, выберите тот движок, который Вам наиболее понятен в админке. А сидеть и рисовать в html... считаю зря потраченное время, да и неудобно это, если надо что то изменить на нескольких страницах - замучаетесь(( в зависимости от задач - Joomla, InstantCMS
     
  17. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Верстальщики сейчас плачут))))
     
  18. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну это их проблемы. Просто первый свой сайт я сделал на народе в 2001 году, сейчас это вспоминаю как страшный сон. Поставил cms тут тебе и форум, тут тебе и галерея и чего только нет.
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    s14,
    OMFG, теперь мои глаза открыты ^__^
     
  20. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Очень информативно для ТС, а за Вас рад, что у Вас состояние уже не только что рожденного слепого котенока.
     
  21. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    s14, Всё-таки использование CMS без знаний html и css - это наполнение текстом и картинками чужого шаблона. Я не собираюсь вести блог. Пока небольшой сайт-визитка.

    Иной гость, UranUs, JQ как раз устраивает. Разобрался немного.

    [off]E13, s14, вы, случайно, не братья?:d[/off]
     
  22. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    да не в блоге дело, поставив CMS вы можете чуть изменив сайт, заменой картинке в шапке, поменяв чуть стили Вы получаете нормальный сайт. В зависимости от направленности Вашей деятельности Вы можете подключать определенные модули будь это форум, гостевая, контакты и т.п. там же и галерея Ваша, опять же Вы можете выбрать из множества компонентов тот, который подойдет именно Вам. Что мешает изучать cms и html на движке? Но это мое ИМХО решать Вам.
     
  23. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    s14, Да и не спорю особо. Наверняка позже перейду на cms
     
  24. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    s14,
    ТС уже получил всю необходимую информацию от других пользователей :).

    А мне всего лишь понравилась ваша фраза про HTML. Она прозвучала так, будто CMS'ки его не используют :)

    AlexLM,
    Не, однофамильцы! :d
     
  25. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    используют, но... одно дело вырисовывать каждую страничку в дримвьювере, пусть даже по шаблону созданному, или поставить CMS и редактировать темплейт. Был у меня опыт создания сайтов на чистом html поэтому и пишу, что лучше сразу брать за основу CMS и уже на ее основе изучать и html и css. Не тратить время зря на создание каждой страницы.
     
  26. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    s14, CMSки навязывают разработчику своё представление о дизайне. В некоторых случаях их использование оправдано - я последние проекты запускал почти исключительно на них, чтобы минимизировать время разрабтотки и получить максимальный результат. Но в некоторых случаях приходится вернуться к самому началу.

    Если нужен действительно уникальный дизайн - в силу амбиций проекта, нестандартной структуры страниц и т.п., - то это в любом случае работа с нуля: Шоп, затем вёрстка, затем либо завязка на готовой CMS (требующая хороших познаний в её устройстве, уже на уровне программиста, а не просто пользователя), либо разработка собственного решения.

    И я бы тут поспорил, что лучше: изучение с нуля или изучение на основе CMS. Потому что шаблоны в CMS как правило в разы сложнее, чем то, что может осознать новичок.

    Ну и как бы да, Dreamweaver - злоъ ^_^. Верстать лучше руками :). Плюс, вовсе не обязательно делать несколько .htm'ок - в зависимости от характеристик сервера можно хоть SSI, хоть PHP, хоть что-то ещё запользовать. Другое дело что, по условию ТС, PHP (на котором написано большинство CMS) отсутствует на хостинге. И тут либо действительно plain html, либо переход на более продвинутый аккаунт.
     
  27. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    841
    8
    E13, пишу сейчас руками в Geany :)
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    AlexLM, Geany вроде хороший :). Думал за него сесть, когда аналог Notepad++ для никсов искал, но внезапно обнаружил Juffed :).