1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены на бензин

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Postal, 06.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Как то странно получается, если почитать эту ссылку, то выходит что виноваты власти, при этом власти против того, чтобы цены росли и договариваются о заморозки.
    И объясните мне что происходит такого, что цены поднимаются? Говоря утрированно, сидели сидели "шышки" посоветовались что денег мало и решили поднять цены? Или как? Я никогда этого не понимал, и наверное не пойму...

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Конечно. А кто же еще виноват?
    Вот взять к примеру налог на недропользование (НДПИ). По идее - правильный налог. А если вдуматься, то платят его не те, кто извлекает прибыль от использывания недр, а мы с вами. Причем чем выше цена нефти на мировом рынке, тем больше мы отстегиваем.
    Ну да. Это как борьба с мигалками - власть типа "борется", но реально ничего не менятется.

3. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    ну если вы внимательно смотрели телик, то знаете, что больше 50-60% цены на бензин - это налоги.

4. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Однако, безин в прочих регионах дешевеет!!!
    http://www.e1.ru/auto/gasoline/
    92-й там уже меньше 19, а 95й меньше 20!!!
    (А з/платы-то там повыше в общем и целом....)
    Сдается мне, кто-то из нас делает лохов?

5. Аndrew_

588
    143
    Уже боле месяца у нас в области цены на бизин одни из самых высоких в округе!

Шо, таки-тут все так резко разбогатели :super: , или эта тема ужЕ никого не волнует??? :sleep:

6. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    а что может измениться?

7. Аndrew_

588
    143
    Даа, так мы капитализм в этой стране никогда не построим...

Вон, праворульщики сразу на баррикады лезут, стОит тока ущемить права! А остальным, видно, всерно..
    Форма выражения протеста одна, на мотив: "если станет 100 рублей, бросим свои тачки нах!" :d

8. Сергей В

2.485
    0
    Подождите, то ли еще будет, Европа всерьез рассматривает отказ от бензина в сторону метанола (метилового спирта, в России продажа частным лицам - уголовное деяние, что у нас бензином никто ни разу не отравился - и его бы запретили :) ), т.к. его производство становиться дешевле при таких ценах на нефть, а энергетическая ценность на том же уровне (в отличие от водорода, из-за чего и не могут перевести авто на водород, т.к. понадобится увеличивать объемы двигателей). Вот тогда у нас будут цены - сбагривать то нефть некому будет!

А сегодняшняя обстановка - это результат предвыборной ситуации - оплачивать ежедневные показы одного из претендентов в мэры по ТВ + календарик на мелованной бумаге, да газета бесплатная еженедельно в каждый почтовый ящик дорого стоит. А претендент не коммерсант, как бывший мэр.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Сергей В,
    " ... отличие от водорода, из-за чего и не могут перевести авто на водород, т.к. понадобится увеличивать объемы двигателей ...
    основные проблемы водородных двигателей:
    1. невозможность добыть водород в природе
    2. обеспечение транспортных средств водородом

10. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    AlTk,
    [off]
    электролиз воды??? метанол тоже в скважинах не идет...
    [/off]

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    sema,
    "... электролиз воды ..."
    + экологические проблемы производства водорода, в том числе при неидеальном сгорании образуются гидроксиды OH (коррозия метала и образование щелочи), перекись водорода, соединения азота и др.
    также водяной пар явдляется «парниковым газом», ухудшает самочувствие людей и т.д.

12. Злыдень

Злыдень Участник

154
    0

Мне много приходится ездить по России, так вот, цены на топливо в Волгограде намного выше чем в других городах и это продолжается уже не один месяц. Компания " Лукойл" монополизировала рынок нефтепродуктов, а в Волгограде тем более...хотя казалось бы, здесь расположены заводы нефтепереработки, нефтеналивные причалы, нефтебазы, в области компания добывает нефть...мне кажется, причина высоких цен в другом...
    1) У многих высокопоставленных чиновников города родственники работают в управлении компании...
    2) Аликперов - личный друг ВВП...в отличии от Ходоровского...
    3) Компания недосягаема для контролирущих и проверяющих органов...
    Кстати, а за какие заслуги вся деятельность компании на территориии Волгограда и области проходит по льготному налогооблажению?
    В казну города поступают копейки а народу "салютик" чтоб не визжали от цен на топливо.
    Вообще, не мешало бы прокуратуре присмотреться к "деятельности" компании...или там тоже родственники в "ЛУКОЙЛЕ"?:znaik:

13. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    AlTk,
    думается что при сгорании нефтепродуктов разных гадостей образуется не в пример больше.
    водяной пар является парниковым газом??? с каких это пор? с водных поверхностей нашей земли ежесекундно испаряются огромные его количества... углекислый газ ГОРАЗДО более парниковый, а именно он образуется при сжигании бензина (как в прочем и H2O).

14. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Во-во... Мы тоже сами не местные (с), и поездить по России приходится... по европейской части её... выше волгоградских цен на бензин не видел. При том, что у вас свой мощный НПЗ.
    Бред. :huilen:
    ЗЫ. Чтоб не быть голословным - в тупиковом Новороссийске, ближайший НПЗ - слабенький Туапсинский, уже довоольно долгое время (~полгода) 92й бенз стоит 17.80-18.50; на том же Лукойле - 18.30, а по ликарду (по коему заправляется почти весь город) - 17.84.
    У вас - 19р/литр!!!

Последнее редактирование: 18.12.06
  15. Злыдень

Злыдень Участник

154
    0
    Одно из двух...или ВВП готовит пути к отступлению ( не хочет сориться больше с алигархами) или кто то "откат" хороший имеет...закрывая на деятельность компаниии в Волгограде и области глаза... :confused:
    Господин Максюта, Вы не подскажите в какой отрасли Ваши родственички работают?

Последнее редактирование: 18.12.06
  16. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Не хотелось бы выступать в роли попа Гапона, но мне по-человечески непонятно: когда вся страна участвует в акциях движения 19may (поверьте мне, как неоднократному участнику акций - там далеко не только праворульщики), протестуя в том числе против необоснованно дорогого бензина, в Волгограде не происходит ничего... с вашими-то ценнниками на горючку.
    То ли очень высокий уровень жизни в Волгограде, то ли отсутствие прямых солнечных лучей сгущает кровь :d

17. Crusader

Crusader Участник

164
    0

хех.... так он сюда пришел и ответил... :d
    У Максюты спрашивали как-то почему у нас в регионе цены на бензин высокие, так он ответил, мол цены в мире высокие...

При Максюте у нас никогда бензин не подешевеет. Кто помог Максюте баблосами на выборах? ;)

Надо на газ переходить всем перейти, чтоб топливо мало кто покупал, мож тады цены ниже станут? :)

18. Аndrew_

588
    143

Думается мне, что станет дороже газ! И только-то...

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    на АЗС около Парк-Хауса появилась дизелька EURO - 30 с застыванием кстати.

20. Аndrew_

588
    143
    Народ, не пора ли митинговать?
    Доколе?!!! :frustrate :frustrate :frustrate
    Ленивым смотреть - цитирую:
    "В Свердловской области (снова!) снизились цены на бензин.
    Первым цены на бензин снизил "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". С понедельника на всех автозаправках этой компании, находящихся в Свердловской области, на рубль подешевели все виды топлива за исключением 98-го бензина.

Таким образом, 80-ый бензин стоит сейчас 14.50, 92-ой - 17.30, 95-ый - 18.50, дизельное топливо - 16.40. Последний раз понижение цен на топливо было пять месяцев назад. Тогда на автозаправках "ЛУКОЙЛа" в среднем также на рубль подешевел весь бензин и дизельное топливо.
    "

21. Maloy

Maloy Активный участник

3.375
    0
    Какие формы предлагаем?
    Может все дружно перестанем машины заправлять, пока цену не снизят?

22. Аndrew_

588
    143

Не, народ, ну 1.70 на литре - это круто!!! Это ужЕ почти 10%!!!
    Особенно, учитывая,
    1. что в некоторых других регионах бензин подешевел (хоть и немного) еще к зиме.
    2. разницу в средней зарплате по регионам, (особенно в отношении к Зауралью - разницу _в обратную сторону_!).
    3. нефтеносность нашей области и наличие своего НПЗ.

Кажется, некоторые у нас мягко говоря, закушались!....

Последнее редактирование: 21.02.07
  23. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Аndrew_,
    Ну переезжайте в Пермь - там зарплаты выше, бензин дешевле - рай одним словом. :)

24. Аndrew_

588
    143

Хм... Замечательное предложение, как от Волгоградца и потребитьеля рынка...

А может Администрацию свою туда отправить? И там станет, как у нас, а у нас станет лучше? ;)

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Как потребитель рынка я либо не покупаю то что для меня дорого либо думаю где заработать, но никак не стенаю о дороговизне стульев для трудящихся.

Ага, нашли виноватых. :)

26. Аndrew_

588
    143

Фухххх... Неохота флудить, но раз по теме ничего нет:
    Простите, а кто же (виноват)??????????
    там Лукойл - тут Лукойл, но цены-то разные!
    По-моему Лукойл и Наша Администрация - уже притча как грится во языцах.
    А если Вас, дорогОй, все устраивает, то хотел бы вернуться к этому разговору, когда станет рублей по 100 литр.
    Простите, Вы будете продолжать хавать любые "милости" от властей при любых условиях, не взирая на цены, коррупцию, взяточничество, пох..м к гражданам? Будете пытаться честно отработать, то, что у Вас государство изымает самыми разными способами ???
    Извольте, даже на западе существуют такие институты, как например профсоюзы, которые позволяют вносить свою разруливающую лепту в действия власть имущих. А у нас даже это движение скурвилось и сдохло...
    И вообще надоело мне спорить! Нравится, что на Вас сверху ср..т, удачи Вам желаю!
    Раз все _тут_ такие богатые, я умываю руки!
    Cюда я больше не писОк!...
    bye-bye!

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Имеете факты - напишите прокурору. Не имеете - хрена ли митинговать?

А я буду только рад. Мож автохлама на дорогах поубавится.

Начну по форумам скитаться и хныкать, как все плохо, и как хорошо за уралом - бензус аж на цельных 5 центов дешевле.
    Кстати, по личным наблюдениям бензин в свердловской области в массе своей весьма хреновый.

28. Maloy

Maloy Активный участник

3.375
    0
    Обиделся и ушёл.:confused:
    Можно подумать кто-то тут сможет противостоять тандему Лукойл-Администрация.:no:

29. kort

kort  Активный участник

6.390
    0
    что-то я не понял эту фразу?..

30. Сергей В

2.485
    0
    Чего же тут не понятного, перестанут ездить пенсионеры + те, у кого даход на том же уровне. Остануться только те, у кого бензин за счет бюджета (читай на наши налоги), да те, у кого пальцы веером. Вот тогда на наших дорогах можно будет постоянно формулу один смотреть.
    Одна проблема, что тогда гайцам делать?

Статус темы:
Закрыта.