1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как в СНТ не платить ворам-председателям заоблачные взносы.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Schutze, 30.01.13.

  1. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Во всех известных СНТ у председателей имеются "кивалы"- так называемые уполномоченные. Для всех дачников ходить и голосовать на собрания бесполезно, у кивал голосов всегда больше. Статья 8 ФЗ 66 дала шанс жить вне непомерных аппетитов этих жуликов(приватизировав участок и выйдя из общества). Но эти жулики часто незаконно взимают плату в фонд оплаты себя любимых и своей свиты. Большинство дачников пенсионеры, им нужен царь(да и что взять с престарелых людей, у многих уже слабоумие, такими управлять проще) Они привыкли так жить и председатель для них царь и бог. Но здесь правило демократии "все получают то, что заслуживает большинство" можно избежать. Вот пример судебного решения где дачник "индивидуал" подал иск к СНТ. http://ramenskoe.mo.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=50600391201101414221231000338287

    Вот ещё для размышления: Для дачников-членов СНТ, отказавшихся от потребления поливной воды, делают перерасчет на сумму 300 рублей. Значит столько должна стоить вода для индивидуалов.
     
  2. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Да можно направить писмо с проектом договора председателю с просьбой ответить на него в течени например двух недель на предмет заключения проекта договора который напишете сами. Но тут при составлении договора учесть нужно смету которая утверждается каждый год СНТ. Если вы перечислете в договоре все те пункты которые по смете вам нужны. Свет, вывоз мусора, дорога, общехозяйственные нужды включая ЗП председателя и остальной охраны и слесарей... то сумма взноса должна соответствовать той которая устанавливается для члена СНТ, не выше и не ниже. А воду например укажите что она вам не нужна (у вас скважина) и перечень потребляемых услуг её не включите.
    Думаю такая позиция индивидуала, не являющегося членом СНТ должна быть выгоднее для тех собственников у кого в собственности несколько участков. То взнос надо платить с каждого участка на ЗП и общие хоз нужды, вывоз мусора тоже с каждого участка. А если заключите договор, то есть вариант что надо будет платить один взнос за вывоз мусора или общехозяйственные нужды иили ещё за что, не пропорционально количеству участков.
    Тоже думаю выйти из членов СНТ и заключить договор. Собрание скоро, посмотрим смету.