Кейс по ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Bio, 27.01.13.

1. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.282
    239
    sp_r00t, Не надо смешивать понятие "помеха справа" и левый поворот!!! При левом повороте нужно пропустить встречных, едущих прямо или на право. Цитату из ППД приводили выше. Не так сложно это запомнить отдельно от пресловутой "помехи справа".

2. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    именно что надо - докажи!! на примере перекрестка комсомольская/пр-т ленина - в морду. комсомольская/мира - в морду. а ни в какие не в бока.

3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Да сейчас не об этом речь идёт. Про правило о левом повороте меня уже поправляли, как вы сами заметили

И чем же эти перекрёстки так особенны то?:d

4. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Этот перекресток "коварный". Налево очень хорошо видно на ближайшие 50-70 метров, а дальше темная (невидимая) зона.
    У водителя дайвушки создалось впечатление безопасности. Такое часто бывает у неумелых водителей.

Хотя не очень понятно, КАК он не видел свет приближающихся фар???? Ночью их наверняка было хорошо видно.
    Скорее всего, дайвушник тупо забил юх на ПДД и элементрарную вежливость. Типа, шумахер затормозит. Ему деваться некуда.
    А мне, водителю дайвушки, похрену его проблемы.

Такое часто бывает в этом Волгограде. Думаю, что и в других городах (в Орле) тоже.

===============

СТОПУДОВ.

5. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Неумелые водители обычно на таких перекрёстках чуть ли не останавливаются и не выходят посмотреть - что там в непроглядываемой местности:d

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Судя по тому, что он написал - видел. Просто забил.

7. Вуглускр

2.182
    0
    в том то и дело, что абсолютно ординарные перекрестки.

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Отнюдь.
    На нормальных перекрестках видимость в обе стороны более или менее одинаковая.
    Форма этого перекрестка - треугольная. Перед автомобилем, подъезжающему к непосредственному пересечению дороги СЛЕВА, метров на 20-40, хорошая видимость, а далее, резко начинаются заборы и кусты.
    "Огромное" расстояние в 40 метров создает иллюзию У НЕОПЫТНЫХ водителей, что все под контролем.
    Результат - идущий прямо тормозит тапкой в пол.

Поясню - достаточно часто я, как по траектории москвича, езжу через очень похожий перекресток.
    В 80% случаев, вне зависимости от моей скорости, меня подрезают идущие наперерез "дайвушки" ДАЖЕ(!!!) хорошо меня видя на курсе.
    Такие дела.

9. Вуглускр

2.182
    0
    я не про сабжевый перекресток, а на возражения Шпроота.