1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто планирует переехать из Волгограда в Санкт-Петербург?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем FanTik, 26.01.13.

  1. saleksval

    saleksval Активный участник

    733
    253
    А законно ли это? Не буду утверждать, но что то помнится мне что нельзя такое (с невыплаченной ипотекой) жильё сдавать. Лишний повод банку попросить единомоментно погасить ипотеку, с последующими "пряниками" (пряники только не Вам а банку). А Вам тысяч сто вместо миллиона выплаченного.
     
    robert нравится это.
  2. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Не так всё просто, своё сдавать, да новенькое, руки не поднимаются. У нас одни так сдали, а они полдома затопили - 6 этажей, всё в воде. А многие квартиры со свеженьким ремонтом. Чтобы теперь расплатиться наверно надо вообще им квартиру продавать.
     
    out нравится это.
  3. legatus

    legatus Активный участник

    1.266
    558
    Почему нельзя? Можно.
    Приобретенная в ипотеку квартира - ваша собственность, и вы можете её сдавать в аренду. Более того, полно квартир, которые исключительно для этих целей и покупаются. Ипотечную квартиру нельзя продать и подарить и она не может быть объектом залога. И то, эти вопросы обсуждаемы с банком.

    А чем оно от старенького отличается? ). Те же стены, окна, двери.

    Поверьте, залив шесть этажей в старом доме можно учинить ущерба ничуть не меньше.
    Свеженький ремонт в новом доме не означает большие затраты на ликвидацию последствий. Чаще всего всё сведется к легкой косметике.
    А вот если дом - старый, можно попасть на много денег. В старых домах затопление часто приводит к отслоению штукатурки, разрушению перекрытий, а деревянные полы не обладают влагостойкостью. В этом случае квартира с 'бабушкиным' ремонтом потянет больше денег чем хата в элитной новостройке.

    Это вряд ли. Крики пострадавших соседей из серии 'у меня ремонт на 10 миллионов' после перевода диалога в правовое русло чаще заканчиваются достаточно скромными суммами.И если вы сдаете квартиру, можно страховать ответственность. Родители так и делают.

    Крайний вариант. Если дело действительно пахнет серьезными выплатами, квартиру можно продать не дожидаясь суда.

    Это было актуально до 2014 года. Сейчас это будут стремные инвестиции.
    Моё мнение - лучше покупать на эти деньги доллары. И хранить их не на счету, а в банковской ячейке. Ситуация такова, что хаты дорожать не будут, а рубль будет слабеть.

    Ключевой момент - ПОСЛЕ. А сейчас мы даже дна не достигли.


    Не смотрите на красивые графики роста цен на недвижимость - они отражают запросы девелоперов и владельцев квартир. Если потребуется продать жилье в адекватные сроки, придется падать в цене. А если какая жопка случиться, падать придется очень сильно.

    Вот вам пример. ЖК бизнес класса. В 2014-м году трешка от застройщика стоила 38 млн. Сейчас девелопер возвел рядом еще пару таких же башен и просит за черновую трешку 48 млн. Рост? - Рост!
    Но на вторичке в доме первой очереди такую же трешку продают за 36 млн, но покупателей нет. И это хата с хорошим ремонтом, скорее всего даже с мебелью отдадут. Въезжай и живи. А если в доллары перевести, всё еще печальней.

    Пока эти нехорошие тенденции затронули только рынок элиток и загородных домов. Но если позитивной динамики в стране не будет, волна дойдет и до бюджетного сегмента.
     
    Последнее редактирование: 21.08.18
  4. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    В стране сейчас так худо, что доллары вообще могут запретить и что то впарить населению, типа ответим Америке на санкции.
    А квартиры сейчас подешевели реально, если продавать своё, то много теряешь.
    А переехать в Крым, зачем? Жить на спорной земле, очень плохой вариант. Сочи это да, там вроде однушку за 800т.р. можно взять. Но это только для пенсионеров (работы нет).
    У нас тоже работы нет, а так как пенсии не придвидятся, то тут только выживание, вряд ли что-нибудь скопишь. И это это сейчас реальность для миллионов людей, которые ещё не давно жили более менее нормально.
    И скорее всего, чтобы отнять последнее, сделают дефолт. Поэтому пока будем радоваться.:)
     
    desd нравится это.
  5. out

    out Активный участник

    12.374
    1.693
    В такой ситуации, как раз, квартиры очень сильно подешевеют, а доллары сильно подорожают. Наоборот, идеальный сценарий для хранения в наличных баксах.
     
    alexsoff нравится это.
  6. legatus

    legatus Активный участник

    1.266
    558
    Если доллар запретят, его курс взлетит до небес, а инфляция будет такой, что ценники в магазинах будут перевешивать каждый день.

    Я не знаю, зачем туда переежать?

    Что-то приличное будет стоить в три-четыре раза дороже.
     
    alexsoff нравится это.
  7. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Это saleksval предлагает в Крым перебазироваться. А я в Питер хочу. А на сьём нужен двадцатник как минимум. И как тут ещё отложить что то, это работу нужно иметь хорошую.
     
  8. _ANDY_

    _ANDY_ Участник

    354
    1
    Ситуация с работой в Питере, не сильно далеко ушла от Влг. Хорошую работу только по знакомым можно найти. Ну или надо быть хорошим спецом с узкой направленностью. Остальных "спецов" там тоже пруд пруди.
    ЗП очень сильно просела. Белую ЗП найти наверно вообще не реально. Все больше ставят минималку в размере ~15 тыров и призрачный остаток в конверте с задержкой в выплате как по срокам так и по размеру. А когда надо платить за съемную квартиру, это очень критично.
    На окраинах боль менее целая 1шка стоит 20 т.р. в месяц плюс КУ (еще 4-8 т.р.).
    Если брать по дальше от города чтобы экономить на съеме, то разница убьется стоимостью и временем проезда.
    Риэлторы немного стали по сговорчивей. Согласны на 30-50% от сделки. Можно (лучше даже) поискать самому. Но это при наличии кучи времени.
    Мое ИМХО, питреские 50-60 тыров зп, примерно соответствуют 20-25 в влг.
    Был длительное время в питере года 3 назад. И сейчас все лето там провел. За это время, народ стал сильно агрессивней.
     
    Робин нравится это.
  9. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.253
    449
    не в первый раз слышу подобные высказывания.видится мне,что они очень близки к истине
     
    Последнее редактирование: 26.09.18
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.639
    463
    Печально, т.к. из-за нехватки денег, народ и становится более агрессивным. Вкалываешь, твои фантики обесцениваются, работаешь по большей части на холодильник.
    Скоро и алкашей с бомжами прибавиться, как у нас щас и происходит!
     
  11. _ANDY_

    _ANDY_ Участник

    354
    1
    Пьющих на улице, там гораздо больше чем в Волгограде. Раньше хоть в пакеты прятали. Щас даже на Невском можно встретить народ с банкой пива. А для удобства, в центре можно купить к примеру вискаря или коньяка, который тебе заботливо перельют в баклажку. Чтобы прибухнуть в толпе народа на Марсовом поле =)
    А по количеству курящих на улице, Волгоград так вообще не курящим кажется. Забыл уже, когда в Влг у меня сигарету спрашивали.
    Но в общем и целом, гуляя по спальным районам Питера (не говоря уже о центральных улицах), есть ощущение безопасности. Возможно, обманчивое. В Волгограде даже в своем дворе, вечером страшно ходить становится. Видимо отток людей из влг, компенсируется быдлом их замещающим. Печально это.
     
  12. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Агресивность из за того что приходится выживать, нас всех поставили в условия, когда уже всё равно, лишь бы выжить. Безопасность намного лучще в Питере, там я даже ночью на окраинах о ней особо не задумываюсь. А сегодня второй день в Волгограде, с ужасом вспомнила, что не взяла газовый балончик, это днём. И набирала уже МЧС, какая то баба решила спрыгнуть с 5 этажа на Пархоменко. Зашла рада прикола в центр занятости, предложили работу уборщицы, мне, человеку с высшим образованием.Я бы и за 5 тысяч работала, несколько часов, в Питере 25т.р. получала, работая 5 часов оператором.
     
  13. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.253
    449
    я хз где ты гуляла,но очень преувеличенно,очень!
    этот тут причем вообще не понятно
     
  14. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    960
    114
    У меня точ в точ в москве так было в этом году, причём когда устраивался (удалённо), рассказывали, что у них всё по белому (на самом деле белым они называли уплату налогов со всей суммы выплаченых на руки денег, а оклад был 20тр). В итоге летом плюнул и нашёл на удалёнке европейского работодателя с примерно тем-же выхлопом, но живя тут, в влг (пока).

    Думаю это в целом по стране так, не только в питере...
     
  15. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    В Питере официально трудно устроиться, прям беда с этим. Балончик это от собак. А тетка решила сброситься это наверно не от хорошей жизни (волгоградской).
     
  16. kajuga

    kajuga Активный участник

    1.485
    468
    бухариков на васильевском острове много, возле м. приморская особенно
    но эт не подростки-молодежь, а профессионалы 30-40-50+.
    у метро парк победы очень красиво - сталинский центра волгограда сразу вспомнился - только чистый, просторный, незагаженный.
    вот неделю назад забрел, гуляя
    11111111111111111.jpg 2222222.jpg
     
  17. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    На Ваське это да, пьяни полно и курят все, выходишь подышать, газовки машин не чувствуешь, один сигаретный дым. На Дыбенко пьяни полно. Это везде в России, ну не могут люди справляться с действительностью. Но в Питере аура всё же лучше, постоянно ощущение праздника.
     
  18. $100

    $100 Активный участник

    1.633
    26
    как то порадовали музыканты на Невском. У нас такого нет.
     
  19. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Мне и на Ваське нравятся как поют, напряжение от работы как рукой снимает.
     
  20. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.639
    463
    В кого не плюнь,все с вышкой и что?)
     
  21. _ANDY_

    _ANDY_ Участник

    354
    1
    Тоже там прогулялся. Очень необычное кладбище. Если так можно сказать. =)
    Как нас туда занесло, даже и не знаю.

    Да. Можно постоять, поглазеть немного. =)

    Да. Образование сейчас обесценено, ниже некуда. У некоторых, по две вышки. Толку то.
     
  22. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Тут даже не образование, а людей, как личностей обесценили.
     
  23. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.366
    244
    две знакомые уехали за лучшей жизнью в Питер. одна вернулась домой, к маме. вторая надеется всё же зацепиться за хорошую работу. узнал как она цепляется, точнее чем... дает директорам стоматологии. сменилось два директора, и все её жухали 0_о если по чесноку, похоже это на проституцию ? и это щас норма ? спорили с друзьями на эту тему -девч0нки по видимому за...
     
  24. desd

    desd Активный участник

    16.642
    2.017
    А страховать гражданскую ответственность? Ущерб третьим лицам...
     
  25. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.057
    476
    Ну если она даже рассказывает всем про это, то это ее уровень...
     
  26. out

    out Активный участник

    12.374
    1.693
    Больше похоже это на сплетни завистников. Возможно, той второй, которая уехала.

    А вообще, в страшилки выше про Питер как-то не очень верится. Если так всё плохо, тотпрчему туда едет так много людей и остаётся много? Свалили бы уже в дефолт сити.
     
    saleksval нравится это.
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    17.316
    1.102
    У кого жилье есть, может комфортно жить и в Питере на одну зарплату )
     
  28. saleksval

    saleksval Активный участник

    733
    253
    А мне вот вообще не верится.
    В чём разница в поиске работы в Влг и СПб? По мне так ни какой, кроме того что в Питере выбор больше, да и ЗП повыше будет. А так у абстрактного молодого человека (девушки), что здесь нет жилья, что там нет оного (проживание на шее мамы с папой в расчёт не идёт, слишком много ограничений). Что там, что здесь у девочки есть возможность приторговывать своей внешностью (мягко говоря), только уровень разный. Только там есть возможность найти действительно интересную работу, которой в Влг я вообще не вижу. А если ехать туда что бы вклиниться в стройные ряды манагеров в пирамидально-сетевой структуре, то без "торговли внешним видом" ни мальчику, ни девочке не пробиться от слова "совсем".
     
  29. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.366
    244
    она рассказывает подругам, а те другим, вот так и доходят слухи. ну и фотки в вк видны. общался с ней, долго, и она хочет жить на острове... как я теперь понял, за счет мужЫков, и готова на всё. только вот нужна ли она этим мужикам взрослым и женатым :) потолок в зарплате в этой профессии 50-70 000. и стоит ли этого мерзнуть и мокнуть в питере ? :upset: кто говорит, что в питере хорошая погода, то вы не жили в питере...
     
  30. Кришти

    Кришти Участник

    484
    61
    Вот я прожила с мая по сентябрь, отличная погода, отличные воспоминания. В Волгограде я бы скисла летом (в смысле от пота) и ждала бы, когда это всё кончится. А там я жила. А вот сейчас там не комильфо.