1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто планирует переехать из Волгограда в Санкт-Петербург?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем FanTik, 26.01.13.

  1. saleksval

    saleksval Активный участник

    602
    208
    А законно ли это? Не буду утверждать, но что то помнится мне что нельзя такое (с невыплаченной ипотекой) жильё сдавать. Лишний повод банку попросить единомоментно погасить ипотеку, с последующими "пряниками" (пряники только не Вам а банку). А Вам тысяч сто вместо миллиона выплаченного.
     
    robert нравится это.
  2. Кришти

    Кришти Участник

    301
    28
    Не так всё просто, своё сдавать, да новенькое, руки не поднимаются. У нас одни так сдали, а они полдома затопили - 6 этажей, всё в воде. А многие квартиры со свеженьким ремонтом. Чтобы теперь расплатиться наверно надо вообще им квартиру продавать.
     
    out нравится это.
  3. legatus

    legatus Активный участник

    705
    345
    Почему нельзя? Можно.
    Приобретенная в ипотеку квартира - ваша собственность, и вы можете её сдавать в аренду. Более того, полно квартир, которые исключительно для этих целей и покупаются. Ипотечную квартиру нельзя продать и подарить и она не может быть объектом залога. И то, эти вопросы обсуждаемы с банком.

    А чем оно от старенького отличается? ). Те же стены, окна, двери.

    Поверьте, залив шесть этажей в старом доме можно учинить ущерба ничуть не меньше.
    Свеженький ремонт в новом доме не означает большие затраты на ликвидацию последствий. Чаще всего всё сведется к легкой косметике.
    А вот если дом - старый, можно попасть на много денег. В старых домах затопление часто приводит к отслоению штукатурки, разрушению перекрытий, а деревянные полы не обладают влагостойкостью. В этом случае квартира с 'бабушкиным' ремонтом потянет больше денег чем хата в элитной новостройке.

    Это вряд ли. Крики пострадавших соседей из серии 'у меня ремонт на 10 миллионов' после перевода диалога в правовое русло чаще заканчиваются достаточно скромными суммами.И если вы сдаете квартиру, можно страховать ответственность. Родители так и делают.

    Крайний вариант. Если дело действительно пахнет серьезными выплатами, квартиру можно продать не дожидаясь суда.

    Это было актуально до 2014 года. Сейчас это будут стремные инвестиции.
    Моё мнение - лучше покупать на эти деньги доллары. И хранить их не на счету, а в банковской ячейке. Ситуация такова, что хаты дорожать не будут, а рубль будет слабеть.

    Ключевой момент - ПОСЛЕ. А сейчас мы даже дна не достигли.


    Не смотрите на красивые графики роста цен на недвижимость - они отражают запросы девелоперов и владельцев квартир. Если потребуется продать жилье в адекватные сроки, придется падать в цене. А если какая жопка случиться, падать придется очень сильно.

    Вот вам пример. ЖК бизнес класса. В 2014-м году трешка от застройщика стоила 38 млн. Сейчас девелопер возвел рядом еще пару таких же башен и просит за черновую трешку 48 млн. Рост? - Рост!
    Но на вторичке в доме первой очереди такую же трешку продают за 36 млн, но покупателей нет. И это хата с хорошим ремонтом, скорее всего даже с мебелью отдадут. Въезжай и живи. А если в доллары перевести, всё еще печальней.

    Пока эти нехорошие тенденции затронули только рынок элиток и загородных домов. Но если позитивной динамики в стране не будет, волна дойдет и до бюджетного сегмента.
     
    Последнее редактирование: 21.08.18
  4. Кришти

    Кришти Участник

    301
    28
    В стране сейчас так худо, что доллары вообще могут запретить и что то впарить населению, типа ответим Америке на санкции.
    А квартиры сейчас подешевели реально, если продавать своё, то много теряешь.
    А переехать в Крым, зачем? Жить на спорной земле, очень плохой вариант. Сочи это да, там вроде однушку за 800т.р. можно взять. Но это только для пенсионеров (работы нет).
    У нас тоже работы нет, а так как пенсии не придвидятся, то тут только выживание, вряд ли что-нибудь скопишь. И это это сейчас реальность для миллионов людей, которые ещё не давно жили более менее нормально.
    И скорее всего, чтобы отнять последнее, сделают дефолт. Поэтому пока будем радоваться.:)
     
    desd нравится это.
  5. out

    out Активный участник

    11.268
    1.242
    В такой ситуации, как раз, квартиры очень сильно подешевеют, а доллары сильно подорожают. Наоборот, идеальный сценарий для хранения в наличных баксах.
     
    alexsoff нравится это.
  6. legatus

    legatus Активный участник

    705
    345
    Если доллар запретят, его курс взлетит до небес, а инфляция будет такой, что ценники в магазинах будут перевешивать каждый день.

    Я не знаю, зачем туда переежать?

    Что-то приличное будет стоить в три-четыре раза дороже.
     
    alexsoff нравится это.
  7. Кришти

    Кришти Участник

    301
    28
    Это saleksval предлагает в Крым перебазироваться. А я в Питер хочу. А на сьём нужен двадцатник как минимум. И как тут ещё отложить что то, это работу нужно иметь хорошую.