Кто планирует переехать из Волгограда в Санкт-Петербург?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем FanTik, 26.01.13.

  1. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    У меня племянница так сделала. Но она жила не в съемной. А у мамы.
     
  2. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Помимо калькулятора еще надо и мозги иметь и не лезть в валютные долги, получая рублевые доходы. Зачем тут приплетать вообще валютную ипотеку?
    Платеж по ипотеке не растет вообще, а в отдельных случаях уменьшается каждый раз. Что при любом размере индексации доходов уже играет тебе на руку.
    Расчет основан не на 5-ти годах. Сами найдете или мне поискать стоимость жилья и его аренды в Волгограде в 1998 году? Сейчас ниже или выше?
    Примеры можно сюда? Купить биткойнов, вложить в МММ, сыграть в рулетку?
    Один реальный способ сохранения для простого человека вижу - это вложение свободных рублей в ин.валюту, но тогда почти не будет никакого процентного роста и схема с примером накопления будет не верна по срокам.
    Можно и у бомжа Компота спросить, только зачем мне эта информация?
    Так рассуждать, то зачем вообще свое жилье нужно? Ночуй в хостелах, вдруг завтра работу потеряешь, а новая где-то в другом районе будет, к чему возня вся эта со съемом, тасканием вещей. Зачем вообще вещи нужны, живи на минималках, а то вдруг что завтра случится?
     
    Последнее редактирование: 17.08.18
    Dimanuga нравится это.
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.773
    3.957
    ерунда какая-то: вчера по м7 пиликали, навигатором предложенной, остановились в г. Покров... по всей трассе фурыфурыфуры и прилеплены каждые 10 км какието мелкие городишки с ограничениями в 60, тяжело. на автобусике 2 недели назад в ленинград пассажиром катался, таких проблем не было..
     
  4. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Речь о Питере идёт, где как раз мамы нет, поэтому платя за сьёмное жильё уже нет денег не на ипотеку, ни на что то другое.В этом то и проблема по переезду в Питер.
     
  5. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Как всё запущено то. А вложения в себя (не в плане того что в горшок уходит, а то что остаётся в голове и руках) вам не нравятся? Про инвалюту тоже как то кривенько, по своему примеру сравните с 1998 годом. А вот в 98 году и стоимость моей квартирки была 10-15 тыс долярей. Правда быстро подросла к 2008 наверное так к 40, а вот сегодня опять 21-22. Вот и вся математика.
    Но я то просто говорю о том что можно жить и по другому. Ебатека это ХОМУТ, которым пользуются и банки, и Ваш работодатель. Вот смысл моего посыла. А Вам не нравится, так это же Ваше право.
    К стати мои друзья которые "имигрировали" в Питер, и себе квартиру в ипотеку взяли, и после продажи 3шки на "семёрке" и сыну то же. Сложнее было ребёнка вырвать из нашего "чудесного города".
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Посыл неверен. Ипотека - это инструмент, которым нужно уметь пользоваться.
    Если у человека проблемы с калькуляторами, экономикой и мозгами, то есть он не умеет пользоваться инструментом, то да, для него "Ебатека это ХОМУТ", согласен, и браться за нее не стоит.

    p.s. сам, с нуля, прошел через три ипотеки, две из них уже погасил, третья меньше 30% осталось, потому знаю, о чем говорю.
    На сколько Вы уже квартир сами накопили, снимая жилье? Без наследств, долей супругов и прочих подарков судьбы, которые многие любят выдавать за собственные достижения и личные исключительные экономические познания.

    Быть такого не может.
    Сколько стоил "кв. м" в Волгограде в 2000 году?
     
    Последнее редактирование: 18.08.18
    Inigo нравится это.
  7. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Вот Вам и ответ из Вашей же ссылки.
    Да как то одна моя, вторая как будущая прибавка к пенсии. А вот больше как то не было нужно. И без ипотек. Оба раза правда занимал денег но месяцев на 9 не больше, и не у банка.
     
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Ну то есть Вы уверяете, что где-то в Волгограде есть двушки в 16-ти этажке по цене 21тыс.$ т.е. ~1407157,50 рублей по текущему курсу?

    Неплохой видимо у Вас был доход, если могли позволить себе накопить на квартиру за 9 месяцев. Да еще найти надо таких знакомых, которые бы на квартиру заняли. У меня таких нет. Да и много у кого нет.
    В расчете речь шла о людях с доходом в 20 тысяч рублей, не так ли? Зачем подменять понятия то?
     
  9. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Возможно когда у меня есть задел (больше 50% стоимости квартиры), как скорее всего у Вас и было. Когда ТЫ уже состоявшийся человек и знаешь чего хочешь, и что будешь делать если например доллар запретят или он лопнет, или не дай то бог какие проблемы со здоровьем. А для молодого человека это не хомут, ХОМУТИЩЕ.

    Да нет у меня брежневка двушка в ЖГ. И 20$ это вполне адекватная цена на неё (не надо смотреть **ито это "хотелки")
     
  10. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    Двушка-брежневка за 1,4 млн.руб.? 30 квадратных метров она что ли, убитая, первый/последний этаж?

    Да и пример опять вы привели с двушкой в 16-ти этажке. Причем здесь Ваша брежневка? Значит и в 1998 она стоила дешевле чем вышеприведенная двушка в 16-тиэтажке.
    Писал уже, ничего у меня не было.
     
  11. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Зависит от доходов...
    Как по мне - ипотека очень удобный инструмент только не дешевый...
     
    Inigo нравится это.
  12. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    в принципе вариант предложенный @saleksval, вполне себе имеет место быть. Опять же все зависит от семьи/детей и уровня доходов, если они выше среднего то и ипотека удобный инструмент и жить можно на съемном жилье и откладывать на "домик у моря".
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    15.737
    1.321
    Знакомые уехали в Питер. 2 взрослых, два ребенка - старший и младшая. Зарабатывают оч хорошо. Снимают трешку за 45-50000 (точно не помню) + вся коммуналка (зимой была 12000). Снимают в каком-то удобном и хорошем районе. На покупку хаты смотрят с опаской. В новостройке говорят трешка 100-120 квадратов 10-12+ млн. Выгодней пока снимать, тк не уверены что в Питере они будут жить до конца своей жизни, а деньги бешенные. :) Сами они с Екатеринбурга.
     
  14. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    № 1203881644 На не любимом сайте. И это "хотелки", за такие же примерно деньги, только в моём доме продаётся 3 квартиры причём не первый год. Причём обратите внимание, это агентство. Как раз 1,4 на руки люди и получат, в лучшем случае.
     
  15. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    1,4 таких цен не знаю, это цена однушки. А копить, живя на сьемной квартире не реально. Даже если и отложишь, всё сьест инфляция.
    В принципе можно жить и на сьемной, но если только правильно настроиться, а то как посчитаешь сколько "даришь" денег, то как то не по себе становится.
     
  16. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    А платить банку тысяч так 20 в месяц, из которых всего тысяча в погашение долга, остальные 19 это ли не подарок Грефу и ему подобным? И постоянная угроза: "Да ни дай бог, что то со мной случится". Я понимаю что в ипотеку покупаются не только "хрущёбы", но элитная недвижимость. Но там совершенно другое дело, на фоне 10-20% ипотечных, "работающие" деньги приносят зачастую больше.
     
    robert нравится это.
  17. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    мне вот интересно, почему вы, говоря про ипотеку все время упоминаете доллары и здоровье? Относительно доллара - берите рублевую ипотеку и цена съема будет близка к цене квартиры (сейчас в МО куплена квартира почти 100 квадратов в ипотеку по 9,2%, платеж 40 тыс. Аналогичную квартиру сдают в нашем же ЖК за те же 38-40 тыс. смысл мне снимать и "копить", если я могу эти деньги пускать в ипотеку, а накопленным досрочкой закрывать?
    А про "здоровье" - при ипотеке есть обязательное страхование - т.е. при получении инвалидности страховая покроет твои расходы по ипотеке. А кто из нас, снимая квартиру страхует свою жизнь? Почти никто, все надежды на "авось пронесет". А если что со здоровьем? кто будет съем то оплачивать?
     
    Inigo нравится это.
  18. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это не может быть правдой. Точне не аналогичную купленной квартиру сдают. Аналогичные тысяч за 15-20 сдают. Реально видел такие объявления, когда сдают квартиры в "бетоне". И разве вы квартиру не на этапе строительства купили? Тогда ещё дополнительно посчитайте расходы на ипотеку, пока снимали жильё. И, самое главное, посчитайте за тех, кто также купил квартиру строящуюся, но которую не построили. У нас вон соседи и ипотеку уже платят больше пяти лет, и квартиру снимают за тридцатку с видом на недостроенный дом, в котором у них "своя" квартира...

    Правильного решения общего в съём/ипотека быть не может для всех. У каждого своя ситуация и для разных людей - разные варианты оптимальны. Очень, очень сильно зависит от работы. У кого-то в семье работает один и на одном месте всю жизнь. Где-то оба и меняют работы постоянно. Кто-то из дома может работат, у кого-то работа в "жопе" мира. Все эти варианты кардинально меняют приоритет съёма/ипотеки.
     
    Александр Б., шустрик34 и saleksval нравится это.
  19. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    купила в июле, акт приема передачи в декабре.
    я старалась предугадать все. Ввод в эксплуатацию уже был, были ГК с нацгвардией по этим домам, застройщик не в черном списке. Не спорю, пришлось пободаться немного, т.к. отдать обещали в сентябре, а дали только в конце декабря + по факту за лфит и ГВС пришлось побороться, не сразу запустили.
    люблю необоснованные заявления...вот пример - квартира в соседнем доме - 80 кв, а не 95, с одним су, а не с 2-мя и на 500 м дальше электрички (что для меня катастрофично, т.к. ею пользуемся ежедневно. в нашем доме сдавали аналогичную, но не видовую - за 35. так что у меня получается аналогично ипотечному платежу.
     

    Вложения:

  20. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    У вас ремонт от застройщика был? С шкафами и занавесками?
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    нет. но на том же съеме мне пришлось купить нормлаьный спальный гарнитур, т.к. спать на диванах и на дешевых матрацах я не привыкла. И еще много мелочей, чтобы был нормлаьный быт. Но мне интересно, вы для чего вопрос такой задали? или покупая квартиру без ипотеки вы ее покупаете только с суперремонтом, сделанным под вас?
     
  22. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Иногда я просто в шоке от этого форума. Хотя пользователи с таким, вроде, повторяются. Причём здесь покупка без ипотеки? Ресь ведь была исключительно про ипотеку vs аренду.
    Просто показал вам, что квартиры эти совершенно "не аналогичны". Между бетоном и ремонтом - огромная разница в цене аренды. В бетоне такие квартиры сдаются в разы меньше, чем 38-40. Не будет она дороже двадцатки.

    Это не "необоснованное" заявление.
     
    IvUs нравится это.
  23. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    изначально было про ипотеку vs аренду + накопление на свою. Читайте выше форум, а не рвите на цитаты последние фразы.
     
  24. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Вы привели неверный пример и неверную оценку разницы в месячном платеже за квартиру. Примеры совершенно не аналогичные. И это только, если касаться цены.
    А это ещё не главное. Месторасположение - очень важно. Вот работает человек где-нибудь в центре на Курской - ему можно снимать у вас там на райончике - удобно. И ипотека там же также удобно.

    Но потом работу хорошую нашёл в Трансгазе Москва и ипотека эта у вас станет нереально неудобной. А с арендованной квартиры просто съехал бы и переехал бы в Коммунарку или Ватутинки какие-нибудь. Это огромнейший плюс съёма жилья в Москве. Как я изначально сказал, проблемно становится с детьми когда из-за того, какая ситация в стране с юридическими вопросами.

    Если бы не было бы у меня семьи, то не за что бы не стал квартиру покупать. Снимал бы и снимал бы. И даже не копил бы на покупку. Точнее, деньги бы уже были бы на покупку, но лежали бы они в "банках".
     
    saleksval нравится это.
  25. Кришти

    Кришти Активный участник

    979
    156
    Пусть они хоть куда уходят, зато будет своя квартира и не через 20 лет, а через несколько месяцев.
    А случаи разные бывают, и не всегда плохие, мы покупали в июле, а уже в августе ключи получили, хотя нас пугали (другие недвижимости), что только декабре сдадут дом.
    Но на ипотеку мы не решились, выбрали студию. Но это к сожалению, не решает квартирный вопрос, как я и говорила, двушка нужна - для нормальной жизни.
     
  26. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.110
    445
    Это как раз то о чём я говорю. Вы собранные деньги вложили так сказать в себя (в своё будущее жильё) пройдёт пара лет (при нормальном желании переехать, а не отдохнуть в Крыму) и Вы сможете подумать о двушке. Проданная студия, плюс накопления и на остаток возможна и ипотека но не на всю стоимость жилья, а так процентов на 20. Вот и способ сохранения накоплений.

    О таком пути развития событий ни кто и не говорит. У Вас просто воспалился апендикс , или Вы хорошенько простыли (не дай то бог) и пол месяца не работали. Не секрет что многие получают серую зарплату, так вот белую часть в соответствии с больничным листом Вы получите, а вот в конвертике Вы можете недосчитаться приличной суммы. И я думаю что в этом случае Ваша страховка, пошлёт Вас в пешее эротическое путешествие. А уж о том что давно и стабильно работающая контора, вдруг закроется, об этом в нашей стране говорить вообще не принято.
     
  27. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    вопрос не только о детях. я больше, навреное, думаю о старости - к 55 у меня будет своя квартира (без ипотеки) и я не буду зависеть от съема. Как то с трудом представляю себя в 60, зарабатывающую на съем и проживание..

    Аналогично вашему вопрос возник у моего ребенка. Ему нужна работа - максимум в 2 км от работы. Как итог рассуждений наших с ним - планируемая покупка жилья в ипотеку + последующая сдача ее в аренду, а на эту сумму аренда в том месте, которое нужно ему. т.к. дальше ттк не рассматривает, то думаю суммы сдачи и его съема будут примерно равно. но через 15 лет он будет иметь в "загашнике" свою квартиру. Банковский % сейчас не большой. Да и мой предыдущий опыт взятия в ипотеку говорит о том, что после кризиса квартиры дорожают.

    для этого есть 2 месячная подушка. Да и предоставив в банк справки можно платежи договориться разбить. А, простите, если вы заболеете, аппендицит и т.п - вас будут бесплатно держать на арендованной квартире?
     
    Последнее редактирование: 20.08.18
  28. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    @missouri, Я не понимаю, вы всерьёз считаете, что только ипотека - правильный вариант? Аренда жилья вместо этого вообще не вариант? Или то, что именно для вас это оптимальный вариайнт? Если первое, то это идиотизм. Если второе, то вам тоже это и говорят: у всех свои ситуации и оба эти варианты вполне жизнеспособны. Для кого-то лучше ипотеку взять, как можно скорее, кому-то лучше снимать.

    Одно другому же не мешает. Можно и в 55 купить же. Вот личный пример. Мы взяли ипотеку два года назад. Тогда это для нас был оптимальный вариант именно из-за детей. Не было бы детей - скорее всего, снимал бы. Причём за эти два года квартира подешевела тысяч на 300-400. Плюс, один год мы вообще жили и снимали в другом месте, а ипотеку, конечно, платили. Вот и пример. За год аренды(второй год не считаем, так как аренда были и при наличии ипотеки) потратили бы 500тыс. А за два этих года потратили миллион на ипотеку. Разница 500тыс. Прибавляем ещё 300 за счёт удешевления цен на кватиры. Ещё сотку мы заплитили комиссию за процент по ипотеке поменьше, а сейчас они и там ниже на несколько процентов без доплат. Вот вам и пример. Если бы эту же нашу квартиру купили сейчас, а не два года назад, то сэкономили бы 900тыс. Не знаю, как для вас, а для меня это вполне себе приличная разница. Кредит был бы на 900тыс меньше. Да и это я считал миллион на аренду - проживание в пределах трёшки, как у нас было. Если там, где ипотека, то было бы 800тыс на аренду. То есть за два года экономии МИЛЛИОН при абсолютно одинаковом состоянии жилищном к текущему моменту.

    Хмм. Я вот выше говорил, что ситуации у всех разные и варианты все имеют место на жизнь... Но такой вариант... Как бы так помягче сказать. Наверное, он реально оптимален для кого-то. Но это уже совсем уникальный случай должен быть. В 99% деньгами можно распорядиться с гораздо более эффективно.

    После кризиса - конечно, дорожают. Но сейчас же не "после кризиса" и, вроде, не конец кризиса...
     
    robert и saleksval нравится это.
  29. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    простите, а 1 млн за 2 года это только ваши % по ипотеке? Или все ж сюда и стоимость самой квартиры вошла? И на данный момент окончательная стоимость квартиры все ж меньше?
    и вы как то интересно "пересчитали" аренду.. запутанная у вас экономика в текстовом формате - я привыкла все в экселе, а не так...

    кстати, вы попробуйте рефинансироваться...я только на этом выиграла 720 тыс - с 10,5% до 9,2%. А % за снижение - это не транскапиталбанк? Они мне рефинансирование предлагали за % от суммы...были посланы лесом...

    пока - нет...но вероятность значительна. я в 2008 покупала трешку за 2 млн. а в 2015 продала ее за 3,6 с приличным дисконтом за срочность. И закрыла ипотеку через 7 лет вместо 15-ти.
     
  30. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Погашенный кредит не считал. Ну, пусть тысяч 250 кредита погасили. За два года процентов по вкладу набежало бы больше - около 400. То есть, ещё 150 прибавлять надо к тем 1100. Получается 1250 за два года мог бы сэкономить.

    Делал раз и ещё раз сделаю скоро. На расчёте потерянного это не скажется.
    Нет. Там и без снижения хтого был лучше процент, чем в жругих банках. Нг с комиссией ещё снизил. Не надо было, но кто же знал, что так упадут ставки.
    Есть предпосылки какие-то?

    И да, я не жалею, что взял ипотеку. В моих условиях и на тот момент - это было верно. Разве что с понижением процента не надо было заморачиваться и платить комиссию. Это зря сделал, и на тот момент это надо было понимать. Про остальные экономии я знать не мог.
     
    Последнее редактирование: 20.08.18