Кто планирует переехать из Волгограда в Санкт-Петербург?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем FanTik, 26.01.13.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А в Волгограде такая должность есть, сколько платят? И я брал про средний пример. Так то есть у меня знакомый в Влг начальник маааленького отдела из 3х человек в Луке, с зп 6 млн в год со всеми 13ми... Так почему-то в других фирмах такие же начальники в 10 раз меньше получают...

Если интересно спрошу, у меня теща директор подобного магазина. Пока такого не слышал от нее, вижу только как после ревизий лишние товары приносит в дом)))

2. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    есть 20-25 пять два
    воронеж 80-100 четыре на четыре
    спб 80-100 пять два, 60 два пять
    но аттестованных специалистов не много, потому в Питере пошли навстречу.

ключевая фраза. вот подумай откуда взялся лишний товар?
    ты часто оплачиваешь в магазине товар , и оставляешь его там же...
    Вообще работа в нижней части пирамиды в ритейлерах, это занятие для сильных духом ... тещи у меня нет , но есть пару приятельниц, так что инфо из первых рук.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    нет такого графика за 20 т.р.
    обычно 2 через два, а то и три через два.
    работа адская соковыжималка и никак не скажешь, что эта 20-ка в легкую дается.
    кроме того еще вычтут за воровство покупателей или впарят просрочку.

robert нравится это.
  4. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    по разному бывает, например есть план на продажу товаров по акциям, выполнил план получил свою 20 ку, не выполнил, получаешь в зп 5-7 процентов акционным товаром. про просрочку тоже по разному бывает. но так чтобы в конце месяца руководство не натянуло сотрудников на денежку случается редко. у сотрудников тоже фига в кармане наготове и для товарищей и для руководства. так и живут. можно сказать модель РФ в миниатюре.))

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    все так
    знаю ситуацию, так сказать, изнутри.
    поэтому и пишу что нифига не сахар эта 20-ка за такую работу.

robert нравится это.
  6. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Дело не в з/плате, а в квартире. В Питере они (квартиры) в 2 раза дороже волгоградских, за нашу трешку только однушку в Питере купишь. А однушка-это даже для одного мало. Вот это, реальная трудность для переезда.

7. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    вот хоть убейте не могу понять - почему однушка для одного мало???

8. robert

robert Активный участник

1.016
    229
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Что же здесь непонятного? Гостиная нужна? Нужна. спальня нужна? Нужна. Ну и кабинет для работы нужен.

desd нравится это.
  10. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    а еще спортзал, кинозал, библиотеку и кальянную

Дионисий и out нравится это.
  11. Афиноген

17.680
    2.736
    Не ну это конечно уже перебор, а вот гостиная, спальня и кабинет все же необходимы.

desd нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да бред это. Что значит кабинет необходим? Правильно @hasslich вон привёл примеры. Для очень многих библиотека, кальянная и спортзал намного более необходимы, чем кабинет. Очень мало людей работают дома.

Да и прям необходимости в гостиной тоже нет. Для одного однокомнотной квартиры вполне достаточно. Остальное бонус, но никак не необходимость.

13. Афиноген

17.680
    2.736
    Ну а где же гостей принимать? Тем более в Санкт Петербурге. Всякие вечера там, салоны и прочее. Приличные люди вряд ли придут к вам в однокомнатную квартиру.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1) Приличные люди точно прийдут.
    2) В однокомнатной квартире вполне можно принимать гостей. Проверял.
    3) Огромное количество общественных мест вне квартиры, где можно "принимать" гостей.

Тоже мне "необходимость"... Оно хорошо, полезно и плюс иметь гостиную. И кабинет. И спортсзал. И библиотечную. И гардеробную.

Но никак не необходимость.

15. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    "Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию." (с) :)

desd нравится это.
  16. рулящая в Гаване

2.182
    6
    привет. да, всё тут. обжились как-то, всё родное)
    не нужна. не нужна. не нужен.
    а вот это нужно, нужно, нужно и нужно! согласна - мало однушки для одного))))
    а в Санкт-Петербурге уже давно как в Европе - предпочитают с друзьями встречаться где-то. а вот самые близкие - им всё равно где приниматься - на то они и близкие

ikap и robert нравится это.
  17. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Важно просто иметь ещё одну комнату 1+1, вы же не будете жить в изоляции, элементарно пришел ещё один человек, и надо же где то уединиться, просто положить кого то спать. Где это сделать в однушке? На полу человеку постелить?

18. рулящая в Гаване

2.182
    6
    нет, погодите, я хочу уточнить...
    вот ко мне пришел человек и я оставляю его где-то, а сама уединяюсь? клёво, чё...
    далее - вот у моих друзей и знакомых есть где спать)) зачем им это делать в моей квартире?
    самые близкие друзья - ещё раз - и они и я как-то переживём, что мы в одной комнате)
    неблизкие - в Санкт-Петербурге куча дешевого хорошего (по настоящему хорошего, а не клоповники) жилья на сутки/неделю и т.д. пусть себе снимают... кроме того - ситуация такова, что ради каких-то гипотетических не очень близких гостей я должна тратить лишний миллион +/- на покупку большой квартиры, чтобы они могли сэкономить лишнюю тысячу-другую и с комфортом переночевать у меня дома? зачем мне это надо?

IvUs и saleksval нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, оно плюс, конечно. Лучше и 4 комнаты на одного. Но это нереальный бред говорить, что прям необходимость эта и однушка одному вообще не приемлима. Дикость. Или понтуются люди.

Скажем так: однушка для одного это намного более "достаточно", чем двушка двоим(муж и жена если).

20. Афиноген

17.680
    2.736
    @out, как вы думаете почему в развитых странах квартиры измеряются количеством спален, а не общим количеством комнат?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Афиноген, так принято у них просто. Именно количеством спален. 0+1 тоже вполне бывает.

У нас исторически сложилось, что квартиры крошечные. Причём, забавно, что есть стереотипы у нас в стране, что в какой-нибудь Японии уж вообще живут в крошечных конурах, в которых ничего не помещается. Хотя на деле там квартиры намного больше наших. Но это отдельный вопрос.

Я же говорил уже несколько раз, что, конечно, большее кол-во комнат - это плюс. Но никак не необходимость.
    Я вот немного жил в другой стране. Там в квартире, которую я снимал было три спальни и три туалета. А, правильнее одну из спален всё-таки назвать кабинет - ведь он необходим. И использовался больше именно так. Получается, что вообще три туалета в квартире, в которой всего две спальни.

Тоже это необходимость? В развитых странах тоже такое распространено.

22. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    как загадить тему:
    пишешь любую х*рь, добавляешь в текст "Санкт Петербург" и вуаля.

23. Афиноген

17.680
    2.736
    Так и должно быть, на каждую спальню по туалету и ванной комнате+ 1 туалет для гостей. Это же просто очень удобно. И кабинет с гостиной это тоже удобно. Хватит уже все мерять однокомнатными хрущевки, пора уже жить нормально.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***, ***, ***. Хватите уже витать в облаках. Если такие условия у 1% населения(скорее, меньше даже), то это нельзя считать прям вот вообще необходимым. Иначе так ко всему можно отонсится. И к одежде, и к еде, и к безопасности. И выйдет, что зарплата минимум 500тыс. на одного - это прям вообще, вообще самый минимум необходимого. Бред какой.

Не надо путать полезные и удобные вещи и необходимость. В однушке одному очень даже прекрасно можно жить.

saleksval нравится это.
  25. Афиноген

17.680
    2.736
    Не надо заниматься самоуничижением. Типа однушка меня устраивает.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот-вот. И я про тоже. Иначе как самоуничижением и нельзя называть ситуацию, когда кого-то устривает доход в 500тыс. в месяц.

27. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Не справедливо сравнивать волгоградские +27 и питерские. Или в Питере влажность подсохла?

Чет времена Союза вспомнились. Насколько я знаю, в те времена квартиры с личными кабинетами для Работы, выдавались в научном мире для академиков, как минимум. В ненаучном- писателям заслуженным. К чему я это вспомнил? Наверное к тому, что сейчас каждый второй полубарыга , полуначальник хочет/мечтает/имеет личный кабинет. Память мечтаний не стирается.

28. Афиноген

17.680
    2.736
    Что то плохо у вас с памятью. В советские времена кабинет пологался начиная с кандидата наук.

29. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Про к.н. вы загнули. К.Н. в Союзе было как. Не буду нерезаных обижать. Про академиков я конечно перегнул, профессорам тоже было положено. А с к.н.,я уже при России часто общался. 4 из 6 жили в общаге. У них даже туалетный кабинет был не личный. А вы говоритеее.

saleksval нравится это.
  30. Афиноген

17.680
    2.736
    Нет не загнул. Кандидатам наук при Советском Союзе была положена дополнительная жил площадь в виде комнаты под кабинет. Если семье с одним ребенком была положена одна комнатная квартира, то семье где один из родителей был кандидат наук уже довали двух комнатную.