Кто планирует переехать из Волгограда в Санкт-Петербург?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем FanTik, 26.01.13.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сегодня ехал со знакомым, тем летом, говорит дня 3 хорошая погода была,сходил с ума. Так устроит.

2. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    А в этом всё отлично. И как оценим климат?

3. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Нормальный климат, только машины гниют быстрее чем в влг.

4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Жили в питере по работе 4 месяца -с августа по ноябрь. По климату: в августе все время шел дождь, холодный, обливающий с ног до головы, солнце вообще ни разу не показалось. В конце августа прояснилось и весь сентябрь было шикарно, золотая осень, облака, синее небо и прочее. А 2 октября выпал снег по колено и грянул мороз -18. Пока бежала покупать пуховик, всю ж.. отморозила:biggrin: Очень влажно, первые 2 недели реально задыхалась, а потом привыкла, кремом лицо вообще не надо мазать, красота. Плюс еще дневная и ночная температуры не очень различаются, мне вот для здоровья так лучше. В Питере очень важно иметь хорошее жилье, современное, чтобы было в нем тепло и вентиляция хорошая. Мы жили в новом доме, никаких проблем, белье сохнет хорошо, плесени нет, тепло даже без отопления. Еще одежда должна быть соответствующая, люди совершенно иначе одеваются, европейский такой стиль, обувь хорошая, все непромокаемое-непродуваемое. Мне очень понравилось там, люди замечательные, хамства в разы меньше, меньше напряжения, даже метро ненапряжное. Магазины какие хочешь, транспорт хорошо развит, шедевры культурные кругом. Но вот без солнца, конечно, очень тяжело южанам. В идеале хорошо иметь возможность уезжать на время в теплые края

Еще добавлю про одежду в холодное время. Хлопок не канает вообще при такой влажности. Тепло дает чистая шерсть или высокотехнологичные ткани. Обувь с гортексом или резиновые галоши и сапоги временами.

Inigo, Dimanuga, Городская и ещё 1-му нравится это.
  5. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    У друга мама переехала в Питер несколько лет назад. По работе предложили на время, а потом там и осталась. Маме 55 +\-. С сердцем проблемы серьезные. Инвалидность. Так вот там она чувствует себя намнооого лучше. Подходит климат. Продала квартиру в Волгограде, купила в Питере. Довольна.

Я вот все думаю. Я тоже "сердечник"...мне там тож хорошо. Но как променять очень комфортный дом, гараж, мангал, простор для большой собаки... на квартиру в Питере?( Дома там не стоят так, как тут...и по-настоящему родных людей у меня тут так много - родители, братья-сестры-племянники-крестники-друзья...

Inigo нравится это.
  6. kajuga

kajuga Активный участник

8.777
    3.957
    Сориентируйте пожалуйста по районам, кто в теме, чтоб не заехать в питерский аналог нижнего тракторного
    интересует спокойный, +-свежий район с доступом к линиям общественного транспорта
    и чтоб возможность машинку поставить без грызни была.

7. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Приморский

Городская и kajuga нравится это.
  8. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Лично мне нра вариант недалеко от Звездной.
    Тихо, малолюдно, много зелени, парк рядом, мало машин, алканавтов и мусора)), рядом Пушкин и Павловск, ежели чего джамшутить - рядом Шушары))
    Из минусов - кирпичные пятиэтажки, но, если купить смежные двушку+трёшку, то, при желании, можно сделать просто конфетку.
    Одно время для себя вариант Питера рассматривал и родня там живёт..
    imho

Городская и kajuga нравится это.
  9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Cын уехал весной 2017. Доволен как чорт, сказал домой будет приезжать раз в три года :)
    Как называется "где живет" не знаю, две остановки на метро вниз по карте от их центра. Место тоже нравится.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Пара друзей с семьей переехали. Все хорошо, все устраивает. Сам думал, но жена категорически против. Климат не для нее. Ей солнце и жара нужна....
    Как вариант, думаю, поближе к морю... Но, там с работой туго. Хотя по климату, идеальный вариант для меня.

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Приморский. Мы жили в районе метро Старая деревня, 2 остановки на автобусе. Автобус каждые 2-3 минуты ходит, магазинов рядом полно, дома новые, море недалеко, с моря вид на новый стадион и башню Газпрома. На старой деревне огромный парк. До центра на метро близко, Адмиралтейская по ветке.

kajuga нравится это.
  12. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Хороший район, но там самые дорогие квартиры.

13. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Неа ))
    Рейтинг вот тут нашел))

14. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    И где дороже?

15. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Это понятие размытое, проходили.

16. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Местные ленинградские врачи говорят, что тем кто родился и всю жизнь жил в сухом климате, как наш, после 45 переезд на ПМЖ в Ленинград не рекомендован, долго не живут(т.е. не более среднестатестически). А ещё в первый год пребывания исключить коньяк, только водочку.

17. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Жамкаем на ссылку, затем выбираем по цене и вуаля
    Безымянный.png Нет тут никакой размытости))

18. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    На Крестовском например

19. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Для меня крестовский самый что ни на есть приморский р-н, хотя я знаю, официально это не так.

20. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Тоже хочется в постоянный туман и дождь. В Питере так? Тогда нам туда)))
    Как там с работой вообще для лиц с экономико-гуманитарным образованием?

21. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Я сегодня фонарела, в Питере 27 - я кайфую. Местные ревут - жара. Что бы они говорили в Волгограде? С работой всё же полегче. Особо не напрягаясь 25 иметь будете всегда.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Надеюсь это сарказм был:biggrin:

Да они там уже при плюс 15 в шортах начинают ходить и крыши на кабриках открывают)))

ikap, out и Grinya нравится это.
  23. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    нет не сарказм. водитель городского автобуса-60000-70000 работая по кзот без напряга .

24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    врет =)

25. Dimanuga

27.286
    2.064
    Ну, а при чем тут 25 тогда? За такие деньги даже в Влг не напрягаются особо.

шустрик34 нравится это.
  26. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    25000 в Питере можно зарабатывать за неделю полторы.,остальное время кайфовать.
    про Волгоград нынешний не знаю сейчас, а несколько лет назад у приятеля сын после института года 2 работал за 6-10, сейчас поднялся до 20-24. но там тетка со связями похлопотала
    но с 9 до 18,пять дней в неделю. в Питере его уровня и квалификации сотрудник зарабатывает от 45-50 при тех же условиях, плюс возможностей для подработки вагон и тележка.В Питер рвется, но пока не может.

27. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    25 это для женщины, если без специальности и как подработка, в Волгограде это 7. Для мужчин, сразу после института 35.

28. Dimanuga

27.286
    2.064
    ну хз, 7 у нас получает уборщица работая 1-2 часа в день... 20 получает продавщица в покупочке работая день через 2. Я к тому, что Питер не Мск, и уровень зп в аналогичной профессии всего раза в полтора выше Волгоградской.

Что же за работа такая, где ты сможешь неделю в месяц работать?)))

out нравится это.
  29. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    смотри шире. у меня друг работает в Питере по моей специальности, график два рабочих пять выходных , за 60 тыр.

еще уточни у нее, сколько с этих 20 она отдает как материально ответственное лицо...