1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из чего складывается стоимость билета на поезд РЖД?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем rezook, 25.01.13.

  1. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Знакомый утверждает, что если стоимость билета на автобус Москва-Волгоград - 1500р, то стоимость билета на плацкарт на единичку по тому же направлению не должна превышать 1300р

    Вот я и призадумался - из чего складывается стоимость? В интернете как-то мутно написано, может быть среди форумчан есть железнодорожники, которые смогут прояснить ситуацию?

    Спасибо.
     
  2. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Ну, судя потому, что на Украине, например, поездка из Запорожье в Львов (981км.) на плацкарте стоит 378руб (по крусу гривны), а в купе - 643 руб. а из из Симферополя в Киев (900км) в люксе (СВ) - 2281 руб., то, думается мне, что плацкарт/купе/СВ у нас должен стоить раз в 6 дешевле, чем сейчас, т.к. затраты на эксплуатацию поездов в Украине поболее российских будут...

    P.S. Это при том, что все учащиеся и многие другие категории граждан в Украине оплачивают только 50% стоимости проезда: т.е. путь по длине как от ВЛГ до МСК в плацкарте для них стоит смешные 189руб., или 321,5руб. в купе...
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Стоимость билета на автобус Москва - Волгодонск 1300р. При этом ехать на 300км дальше, авутобус отправляется с нормального вокзала и его не надо бегать искать по кустам и подворотням, в автобусе всю дорогу работает туалет, на каждой остановке бесплатные (включенные в стоимость билета) кипяток, чай, кофе, сахар.

    Исходя из этого, стоимость билета на автобус Москва-Волгоград не должна превышать 500р. И что?
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ОАО РЖД вправе назанчать любые цены на свои услуги, они не обязаны ни перед кем отчываться по стоиомости билетов.
     
  5. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Залетный гость, с дуба рухнул штоле? ОАО РЖД - естественная монополия, их цены в обязательном порядке проходят через Госкомиссию по тарифам.
    Не знаю, из чего складывается стоимость проезда жэдэ транспортом, но еще с древних советских времен пассажирские перевозки были и есть убыточны (причем не только в России), они кое-как содержутся за счет грузоперевезок и господдержки. Хотя бы из-за государственных вливаний в пассажирские перевозки, РЖД не может ставить цены согласно своим хотелкам (хотя очень старается в этом направлении)))).
     
  6. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    езжу в воло всегда дианой, туалета нет, все остальное - бесплатно круглосуточно.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вот почему к людям относятся как к скоту, не понимаю. Ладно бы не был предусмотрен конструктивно...
     
  8. sociolog

    sociolog Участник

    393
    3
    это касается только плацкарта