1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я - Жертва Цивилизации

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Дискретный Конь, 04.05.04.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Спорили мы сегодня с одной моей знакомой на тему... хотя темы определенной не было. :) Началось всё с плохого обслуживания в "Баварии", потом перешли на "Радеж", на "Затоiчи", на попсовое кино, на попсу вообще, на альтернативу... и в итоге мне сказали, что я - жертва цивилизации. Мне это определение очень понравилось - мне нравится чувствовать себя такой жертвой.
    Однако ж нет. Знакомая сказала, что если бы она мне назвала хотя бы пять основных причин, по которым я являюсь жертвой цивилизации, я бы на нее смертельно обиделся и мы бы расстались врагами.
    И она ушла ничего не сказав..

    И вот сижу я дома и размышляю.. А что же это вообще такое - Жертва Цивилизации?
     
  2. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Последний раз меня так назвали, когда я отказалась ехать в поход по причине отсутствия там душа. ;)
    Ну не могу я без оного дела, особливо летом. Ну не романтик я в этом смысле. :sun:
     
  3. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    я тож не люблю отсутствие элементарных удобств, природа вообще на меня тоску нагоняет, особенно волгоградская!
     
  4. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    алиска

    Я тоже больше московские леса люблю. Но вот вчерашняя вылазка меня отнюдь в тоску не вогнала. Как раз наоборот. Но, опять же: приехали, отдохнули, костерок закопали, мусор собрали и в город, в город...
     
  5. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    hedgehoglit
    вот-вот! пара часов для меня вполне достаточно! дольше- нет уж..не выдержу... я просто не могу понять, что в природе людей привлекает? воздух? больше я ничего такого притягательного не вижу....:rolleyes:
     
  6. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    алиска
    В природе главное природа, т.е. то, чего не видишь в пространственно душном городе. Если это не прикалывает никак, а только раздражает, значит и ты жертва цивилизации! Вот так :glasses: .
     
  7. Freiheit

    Freiheit Гость

    алиска
    hedgehoglit
    смотря где по-моему отдыхать...а если постараться можно и в Волгограде найти хорошее место...тут вам конечно не Одинцово....Но всё-таки!
     
  8. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    Gin&Tonic
    ну все..... хотя я этому даже почему-то рада!
    Freiheit
    ну поделись тайной что ль?...
     
  9. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Дискретный Конь


    Если оъяснять дословно, то это существо, павшее от какого-либо искусственного предмета :)

    А то, что ты имеешь в виду, я всегда считал что-то вроде жертвы наркомании или алкоголизма... что-то вроде, а что твоя подруга в виду имела - не знаю, наверное причину типа "слабое существо, страшащееся выбраться из-за спасительных стен и отдаться на милость стихие".

    Нечто нарочито обидное, я думаю, какой-нибудь остряк придумал.
     
  10. Fortuna

    Fortuna Участник

    264
    0
    hedgehoglit
    алиска
    Да вы просто....жертвы цивилизации!!!:) Хотя и я тоже....
     
  11. BRAZA

    BRAZA Новичок

    41
    0
    Цивилизация - это Вавилон, который строит человек. Это апостол его гордыни, вымышленного мифа "величия". Он рано или поздно разрушится. И в этом мы должны ему помочь. Зачем? Объясняю.
    Вавилон или цивилизация пытается навязать тебе полное отсутвие позитивных, немеркантильных отношений между людьми. Дружба, любовь, взаимопомощь - это в первую очередь. Ощущение полной ненужности вообще каких - бы то не было человеческих чувств в современном обществе потребления. Потребляй, имей бабки и купи на них машину, дом, красивую женщинуи тра#ай ее, пока есть бабки, потому что когда их не будет,она уйдет к тому у которого они есть.
    Подарки, подарки, " а есть ли у тебя машина ? " А нет - иди на х#й. А кем ты работаешь? ***@ь: есть у меня бабки, много бабок, пойду и куплю себе ***@ь... которая с виду полностью зашифрована и перешифрованна в обычную "нормальную" среднюю девушку. Какие тут чувства? Стая приматов, в которой самки выбирают более сильного самца, который сможет в будущем добыть пищу для потомства....
    Мир был на гране коллективного самоубийства. Это было совсем недавно. Ядерное противостояние СССР и США не просто политическая игра. Это было коллективное желание человеческого бессознательного прекратить жить, убить себя, сразу всем. Вроде бы это опасное, критическое время так или иначе миновало. Жизнь так или иначе продолжается.Видимо все-таки шаткое равновесие качнулось в сторону жизни, а не смерти. Почему, никому не ведомо.
    Вавилонская Башня рухнула сотни лет назад, но осколки этой башни до сих пор попадают в сердца людей. Что нам остается делать, когда мы живем в Вавилоне? Надо уходить от него!

    BRAZA добавил [date]1083788450[/date]:
    А что такое Вавилон?
    1. Люди грабят. Людей убивают - это Вавилон
    2. Правительства лгут. Банкиры деньги считают - Стариков обижают, не уважают - это Вавилон
    3. Животных безжалостно уничтожают. Заводы все портят. Все отравляют - это Вавилон
     
  12. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Я жертва цивилизации потому что:
    1. Не могу обходиться без телефона.
    2. Не могу обходиться без душа, кремов для лица-тела-рук, тоников разных, фена с разными насадками, прибамбасов для нарощенных ногтей и т.д.
    3. Не могу обходиться без компьютера и телевизора.
    4. Не могу обходиться без удобной постели.

    Это самое основное. Конечно при форсмажорной ситуации без этого всего легко можно прожить, но я пока в такой, Слава Богу, не была.
    Были тут недавно на даче у друзей с ночевкой. Компания собралась большая, человек 19. вобщем как-то моя сумка потерялась. Встала утром - ничего нет. Полдня настроение фиговое было, ну не могу я как свинья ходить, спать черти в каких условиях и т.д. К счастью, нашлась моя сумка в сарае почему-то :) Первым делом я побежала чистить зубы, стирать косметику и т.д. К вечеру жутко захотелось в душ. Вобщем суток на даче мне хватило. Потом хочется комфорта.
     
  13. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    hedgehoglit

    У меня, наоборот, подмосковная природа вызывает глухую тоску и желание напиться. И среднерууская природа тоже со всеми этими лесами, берёзками....
    Странный феномен. Мне по душе больше средиземноморские пейзажи или пустыни.
    Дискретный Конь

    А мне не нравится чувствовать себя никакой жертвой, чего бы это ни касалось. Но все достижения цивилизации очень уважаю. Не раз ловила себя на мысли, что слава Богу, что живу сейчас, а не в средние века, когда ни средств гигиены не было, вши ползали по парикам, и фекалии текли по городу. Пакость вообщем.
     
  14. INeko

    INeko Участник

    484
    0
    Привыкли мы к хорошему, ничего уж тут не поделаешь. И если случится кому попасть в прошлое как в "Янки при дворе Короля Артура" - не все выживут. Я вот без интернета загнусь сразу :cry: Потому что - без него как без рук :)
     
  15. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    INeko

    Я когда в командировке без инета осталась, у меня прямо ломка была!:weep: Шеф через недельку заметил мои молчаливые страдания, стал давать каждый день свой ноутбук на 15-минутное растерзание.:end:
     
  16. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    мдя, без тырнета прям тяжело........
    но это можно вынести, а вот всяких насекомых на природе....... бррррррр!
     
  17. Альфа

    Альфа Новичок

    18
    0
    А я бы с удовольствием уехал из города... Не навсегда, конечно, "на деревню, к дедушке", а на неделю-другую. Здесь тяжело дышать, тесно жить, некуда смотреть... И меня совершенно не напрягает отсутствие удобств, даже наоборот, закаляет характер.
    Нет душа - прыгай в речку, нет электричества - разводи костер, нет компа и интернета - бери гитару и отдыхай! И вообще, комфорт на природе - вопрос исключительно подготовки...
     
  18. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    На природе надо только отдыхать и то, дозировано, чтобы не переотдыхать на будущее. а понятие "жертвы.." какое-то жестокое, для таких людей за кардоном есть название "urbanman".
    Альфа а если нет речки? а есть, например, только маленькое болото. нет гитары? ну ее просто нет, за ненадобностью. тогда выходит, чтобы отдыхать надо брать с собой речку и человека с гитарой :D :D :D
     
  19. INeko

    INeko Участник

    484
    0
    zieg

    В общем то такому отдыху можно только позавидовать!! Особенно если такая встреча с друзьями сможет заставить забыть о некоторых неудобствах отдыха на природе :) Многое зависит от компании, недаром говорят "с милым рай и в шалаше".... Я вот только уже не хочу проверять правдивость этих слов :D
     
  20. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    INeko тогда для такого отдыха может подойти любой пионерский лагерь, только обязательно ехать пионером, или руководством, а не вожатым. тогда получается не отдых, а каторга. там и встерча с друзьями, и имеются некоторые неудобства, и практически "рай в шалаше" :D :D (Альтаиру посвещается)
     
  21. Альфа

    Альфа Новичок

    18
    0

    Я же говорю - вопрос подготовки. Найти речку трудно? И чтобы например я куда-нибудь поехал без гитары?! :D
     
  22. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Вся человеческая цивилизация построена на человеческих недостатках.
    Главный двигатель прогресса - стремление людей защитить свои слабые организмы и ранимые души от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и воздействия других людей.
    Зашита может быть пассивной - в виде оболочки. ограждающей человека от внешнего мира (одежда, дом, этнические и религиозные барьеры...), и активной - уничтожение внешних раздражителей (преобразование окружающей среды, войны, и т.д.).
    технологический прогресс ведет к тому, что многие, ранее жизненно необходимые навыки и возможности утрачиваются, и человек, вдруг в один момент лишившись своей зашитной оболочки, просто не сможить существовать.
     
  23. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    А сегодня я поняла!:idea:
    Я - не жертва! Я - дитя цивилизации!:delo:
     
  24. BRAZA

    BRAZA Новичок

    41
    0
    Иными словами, мы все дети Вавилона. Его осколки застряли в каждом из нас. И когда человечество осознает что все созидается против самого себя, исправить положение будет невозможно.

    BRAZA добавил [date]1084195084[/date]:
    Улыбаясь сидят на передних сиденьях
    Царица Савская и царь Соломон.
    Напротив люди в шкурах оленьих –
    Шаманы из города Оймякон.
    Пробивая бреши в стенах Вавилона,
    Летит мимо банков и модных салонов…
    Маршрутное такси Джеймстаун-Волгоград