На лапки задние уже научился вставать? С тапочками хозяину, как вижу, всё ОК. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 23:47 ---------- Думаешь, там своих медицинских торгашей не хватает?
DVR, слушай, ты давно у психиатра был? Серьезно спрашиваю, без сарказма и иронии. Westfalen, да только домой пришел, начальство приезжало... Медицинские торгаши - это ты опять сам с собой разговариваешь? Все таки проверься у психиатра.
дык я помню: Если они к этому стремились и довольны, то конечно, всё у них хорошо. Бездарно как-то воспользовались, вам это в голову не приходит? Я ж говорю - я видел "беженцев". Это люди, бегущие не к чему-то, а от чего-то. Вырваться любым путём, "свалить". Как будто от этого им автоматом будет счастье. Их пускают, да, - если они могут доказать, что их реально где-то как-то притесняют. И многие в итоге хорошо устраиваются, но многие - нет. Если сравнивать с приехавшими по работе, то неудач среди беженцев больше, и я считаю это естественным. Беженцы (опять же - далеко не все, но многие) считают, что им что-то должны. А им ничего не должны, их впустили - всё, привет, ребята. Дальше - сами пыхтите. А им начинает казаться, что их бросили. Они найдут причины своих неудач, объяснят их себе и окружающим. У них "не те" дипломы, "не тот" опыт, да мало ли... Они найдут себе работу типа dead-end job, и будут всю жизнь бложить, как в Америке плохо. Возвращаться они, впрочем, не намерены. Ведь у них же "всё хорошо". И я не ставил тут диагнозов и не вешал ярлыков. Что вас так задело? Считайте, что мои рассуждения - не про ваших знакомых, а вообще. Да кто спорит-то, - у кого как получается.
У тебя и у Антошы подозрительная тяга к психиатрам. С чего бы это? Болезненная для вас обоих тема? Ну ладно, тому ответил - и тебе скажу - каждый год педагоги проходят диспансеризацию. Соответственно, совсем недавно. И тебя таки с совтами на ЙУХ посылают - ты сюда их давать пришёл?
ты разве не пипетки продаёшь? Или ты врач? Кто-то запрещает сделать запрос в соответствующие органы надзора, раз у тебя подозрения есть?
DVR, - с чего ты взял что я пипетки продаю? Тебе ветром голову надуло? - сложно сделать запрос имея из информации только ник на форуме DVR
FAQ, ты вот сам с собой сейчас разговариваешь, да? Так ты таки врач или торговец? Ответишь или сольёшься, как обычно? ---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 00:13 ---------- С каких пор перестал работать поиск на форуме?
DVR, а у тебя только два варианта? С каких пор перестал работать поиск на форуме? Ответишь или сольешься, как обычно?
Один американский писатель высказал на редкость хорошую мысль: Я, пожалуй, последую его совету и ненужный спор с FAQ прекращу - иначе он таки меня опытом своим задавит.
DVR, ты еще про "диванных теоретиков" не забудь упомянуть, скромный многопоытный чихуахуа. Парадокс - обвинения в том, на что сам постоянно ссылается. И все таки - тебя ждет психиатр.
Культура, соблюдение законов - не-а? Как мне кажется, из России уезжают в основной своей массе именно из-за этих двух причин: - надоедает грязь в прямом (улицы, дворы, подъезды и лифты, больше похожие на помойки) и переносном (полное отсутствие культуры, власть понтов, повальное хамство и наплевательское отношение окружающих) смысле - разделение ответственности за одни эти же проступки, когда безнаказанность приближенных к власти порождает вседозволенность этих людей, при этом нормальным культурным людям приходится либо ломать себя, привыкая к бардаку, либо становиться частью этого дикого общества).
Рискну спросить: "Врача" или "человека, имеющего диплом врача"? В нашей стране это абсолютно разные люди. Меняйте слово "врач" на любую другую профессию, где требуется высшее образование, а не наличие диплома о высшем образовании, и почувствуйте разницу! Из всех выпускников вузов РФ, дай бог только процентов 5 действительно люди с высшим образованием, остальные - "носители дипломов".
Вы щас предложили человеку не говорить правды, фактически. Закладываются чОрные подозрения, а не скрывают ли чего то эмигранты? Кста, а почему 799 то?
Насчет культуры - скорее не соглашусь, чем соглашусь. Что для вас культура? Я уже приводил в пример Амстердам - свободно марихуана и пропаганда нетрадиционных отношений. В Англии народ пьет в пабах так, что разговоры о пьющих русских смотрятся как то наивными. Во Франции дожились, что будут не мама и папа, а родитель №1 и родитель №2. Так что у каждой страны есть свои "особенности" в плане культуры. А вот с соблюдением законов - скорее соглашусь, чем не соглашусь. Хотя и здесь не все так просто, если вы конечно не гражданин уровеня Ходорковского. Тема сложная и скорее приведет к новому витку срача, чем к конструктивному диалогу. Чтобы ответить на этот вопрос надо четко понимать критерии по которым вы разделяете на "врачей" и кого относите к "человеку, имеющему диплом врача".
сп_р00т, но я не предлагал человеку лгать, а 799 потому, что судя по одной из тем на форуме, господа с доходом в 25 тыров причисляют себя к среднему классу
Мне уже давно нечего скрывать. Это не секрет, что на новом месте всегда тяжело начинать, а уж в другой стране и подавно.
sp_r00t, и, что характерно - не тебе. Именно было интересно, имело ли это смысл для того, кого я его, этот вопрос, задал.
sp_r00t, есть у меня знакомые, уехали ну не 15 лет назад, конечно, всего около 7. Трудно им, порываются вернуться. Останавливает только то, что "всё опять начинать сначала". Так вот, это - как раз единственное, что останавливает, ибо в сегодняшней ситуации они не видят смысла в отъезде "туда", произошедшем 7 лет назад. Домик, правда купили - но всё рвутся на Родину. Детей, например, уже в РФ отправили учиться. Так что не всё очевидно настолько, как тебе кажется.
Может, это очень умные люди с дальним прицелом... Сейчас можно закончить мединститут в РФ за смешные деньги, сдать на лицензию врача где-нибудь в Польше и приехать в Штаты в интернатуру. Экономия на двоих киндеров около 1 Миллиона долларов.