Вопрос в первую очередь к участникам темы соседней темы, причем к тем, кто голосовал в первом или втором пунктах. Уже пробовал как-то задать в ней самой, но пост быстро затерялся в обсуждениях. Между тем, из 640 проголосовавших на данный момент, 200 человек ответили "уеду в любом случае", и еще 111 "если найду работу". Половина от ответивших. Насколько я понял, реально уехали единицы. Очень интересно узнать, что помешало или заставило отложить решение? Два года - достаточный, как мне кажется, срок, чтобы реализовать мечту об эмиграции.
Голосовал в первом пункте, почти реализовал. Не всегда. Иногда занимает 6 лет, иногда и за год справится можно. Много нюансов.
Возможно, никогда не изучал вопрос. Наверное, стоило добавить пункт "В процессе реализации мечты", только хз, как это теперь сделать.
sp_r00t, на 100% можно быть уверенным только когда получишь синий паспорт (в моём случае). А его за год не получить, при всём желании. Хотя, если бы меня звалил Жерар - скорее всего, получилось бы. Владимир, думаю, попросить администрацию.
DVR, ну и когда пункт внесут, хотелось бы видеть комментарии проголосовавших, что они имеют в виду под "процессом". С некоторой натяжкой сюда можно отнести и ежедневное чтение ЖЖ "пора валить", так сказать, наработку теоретической базы. Хотя мне кажется, тут больше подойдет "продолжаю хотеть". То есть, хорошо было бы, если б отмечались именно те, кто начала делать какие-то практические шаги за пределами интернета. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 17:04 ---------- DVR, добавилось. Голосуй ))
Дома собака (чихуахуа), очень дружелюбный зверь. БОльшую часть дневного времени в будние дни к сожалению она одна. Конечно, как только кто то приходит домой - лай, шум, виляние хвостом и т.д. Так продолжается весь вечер - лишь бы заметили, еще больше внимания обратили. Почему то поведение некоторых активистов сходных тем про отъезд за границу навеяло...
DVR, я то в этих темах перестаю участовать, как только начинается очередной срач, который провоцируешь в большинстве случаев именно ты. Не надоело быть чихуахуа?
DVR, ну театр с собачками всегда весел, а с одной активной собачкой (или клоуном) вообще отличная идея.
FAQ, не, мне больше нравится быть тем, перед кем чихуахуа машет хвостом, лает, роняет слюни и т.п. Ведь всё тихо и спокойно, пока чихуахуа дома одни, а когда прихожу - лай, шум и т.п. явления. Весело же. Кстати, это всё абсолютно не касается темы, но ты на мой приход отреагировал на "отлично".
DVR, а на твой приход не надо реагировать - ты же сам признавался, что как пёсик дома сидишь, так что твои выпады "сам *****" интересны только психиатрам. Продолжайте веселить народ, милое существо.
Угу, приехал на месяцок, заодно и на форуме накидать 1000-1500 сообщений. Тут все и среагировали на мой приход. Тогда по какой причине ты это пишешь, да ещё и не в тему?
DVR, а это уж мне неведомо - для чего ты приехал, чем тут занимаешься и почему решил что на твой приход среагировали. Про не в тему - см. пост 11.
Раз пишешь ответы, да ещё и цитируешь - значит, реагируешь на мой приход. Или у тебя контролируемый словесный поток?
Наверное так и есть. О чем это говорит? Что те 200 человек, которые сказали "уеду в любом случае", не представляли с чем столкнуться? или сказали, для красного словца? Или зарубежная реальность оказалась не столь радужной (проблемы выехать же нет)? Просто глядя в тему про "кто хочет", уехать готовы половина проголосовавших. Глядя в эту.... Да нечего пока сказать, нету еще статистики. Посмотрим, что люди напишут.
tomas, ну, чуть больше, чем единицы. Но процедура нелёгкая, конечно, причём не всё зависит от самого человека. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 18:15 ---------- Владимир, из этой половины если и уедет - от силы процентов 10.
Наберите в Гугле русская и добавьте любую страну, например, русская Чехия, русская Швейцария, русская Испания и т д и т п. уже десятки форумов, где вам подробно обьяснят все процедуры, все + и все - переезда в данную страну. В каждой стране уже обширные русские или "русские" коммьюнити... ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 17:37 ---------- Как кому везет, одним с неба падает, а им не надо. Другие тратят годы и десятки тысяч для легализации и очень трудно идет.
Уехать после кончины совка большинству стало легко; легально (и достойно) устроиться в чужой стране - совсем другая история.