Подскажите про воду и прописанных людей

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем GLOBAL, 23.01.13.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    За эти услуги начисляют не с количества проживающих человек, а с площади квартиры.

2. bivaet

bivaet Участник

248
    0
    у нас квартира с мая стоит в ремонте без газа и воды. аплатим на 1человека собственника, никто не прописан.
    ходила в ук сказали что платить за 1 человека в любом случае.

3. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Смотря когда ходила.

4. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Платите, раз денег не жалко. Я думаю УК оплошало, надо было Вам сказать, что платить надо за 10 человек, а если они отсутствуют каждый месяц приносить справку, где они.

5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А вот и инструмент борьбы с "левыми" проживающими:

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Да мало ли кто какими сведениями обладает? А собственник скажет-это оговор из личной мести, никто не живет и точка. И что будут делать?

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    "Делов"-то. УК на основании акта о количестве проживающих начислит плату за количество потреблённой холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и выставит собственнику счёт.

Говорить, оправдываться и доказывать обратное придётся в суде.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Странно, а почему собственнику придется в суде доказывать? А для начисления не надо доказательств? Достаточно агентства ОБС? Что за туманная формулировка "имеет сведения"? Опять же, как быть в случае, если захотели просто навредить человеку, оклеветали?

9. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Законно или нет, но это общепринятая практика всех этих МУПов-ЖОПов - даже если никто не прописан, они начисляют некую среднюю сумму (насколько я помню и знаю, немного побольше, чем если бы там был прописан 1 человек). Т.е. прописать одного чела в квартире существенно выгоднее, чем вообще никого не прописывать.
    Начисляют они в этом случае почти все позиции в платежках действительно исходя из площади жилья.

10. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    А где в 354 описаны такие полномочия УК ?

"...исполнитель вправе составить акт ...
    Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции..."

Речь там только про ябеду в миграционную и полицию, усе. А начислять УК обязана в се также из зарегистрированных.

11. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    См. п.4 Приложения №2 к ПП-№354.

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    :spider:Опа! Найдите хоть одно упоминание в Жилищном законодательстве о зарегистрированных.

13. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    и теперь АКТ по проживающим является законным основанием для изменений в начислениях ?

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А, по-вашему, нет?
    Для чего ещё выявлять проживающих в помещениях, которые НЕ оборудованы ИПУ?

15. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    это все понятно. я о юридической силе Акта все беспокоюсь.

пока все акты по фактам например нарушения правил содержания ОДИ, подписанные мной и как пишут в п.108-109 пп рф 354 2-мя незаинтересованными лицами даже в случае отказа исполнителя подписаться, ГЖИ не замечала :shuffle: проверку проводили, нарушения устраняли, но штрафов и даже дел не было. вот и думаю насколько с этими Актами ситуация сдвинется.

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я вообще не понимаю всю эту движуху с количеством зарегистрированных и реально проживающих граждан. По-сути все свелось к тому, что можно пока не ставить счетчик на воду. Есть собственник квартиры, хозяин-барин захотел и гостей человек 10 пригласил на месяц. Решение проблемы очень простое обязательная установка счетчиков засчет компаний предоставляющих услуги, пока в каждой квартире не поставили, общедомовой нельзя ставить.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 15:17 ----------

Если хотите вести бизнес, сначала вложите свои деньги. были бы эти отрасли немонополизированы, давно нашлись бы компании, котрые бы и счетчики за свои поставили и дом подключили и деньги бы получали. а так создается ситуация, что нам делают одолжение, что подают воду, электричество и газ.

17. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Интересно, а какие акты предусмотрены, если люди прописаны, но по факту не проживают по месту прописки? В варианте без счётчиков конечно.

18. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    ..